Ужин

Острый лосось Маки

75 минут
4 порции

Я не могу утверждать, что это подлинно, но это было вкусно и упаковано достаточно жары для моих предпочтений. Если вы обеспокоены сырой рыбой, попробуйте использовать холодный копченый лосось. У меня было достаточно для 5 бросков, ваши результаты могут варьироваться.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 лосося рулоны

Ингредиенты

  • 1 стакан клейкого белого риса (суши рис)

  • 1 чашки воды

  • чашка рисового винного уксуса

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • чайная ложка соли

  • 1 (1 унция) упаковка нори (сухое морские водоросли)

  • 1 средний авокадо, тонко нарезанный

  • 1 (8 унций), выраженный атлантический лосось

  • 3 стебля зеленого лука, вдвое проще

  • Кубок Срирача Майонез (Киккоман)

  • 2 столовые ложки соуса hoisin

  • 2 чайные ложки черных кунжутных семян

  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута

  • чайная ложка пасты васаби, или по вкусу

  • 1 столовая ложка маринованного имбиря, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Промойте рис в ситечке под холодной проточной водой, пока вода не прочнется. Смешайте рис и воду в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума, крышкой и варите в течение 20 минут. Снимите с огня.

  2. Тем временем смешайте рисовый винный уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Удалите и дайте остыть. Размешайте смесь уксуса в приготовленный рис - рис высыхает, когда остынет. Позвольте рису полностью остыть, около 30 минут.

  3. Поместите лист нори на суши -коврик. Поместите около 1/2 стакана риса сверху и, используя рисовое весло, распределите рис на лист Nori.

  4. Переверните нори над таким рисом. Органируйте от 3 до 4 ломтиков авокадо, около 2 унций лосося, 1 полоса зеленого лука и 2 чайных ложек Шрирача по середине листа Нори.

  5. Осторожно, но плотно, сверните Нори, закрыв ингредиенты, чтобы сформировать рулон. Сбрызните каждый рулон соусом Hoisin и большим количеством майонеза Sriracha и посыпьте обоими видами семян кунжута.

  6. Нарежьте каждую суши на 8 штук. Подавать с ложкой васаби и маринованного имбиря на стороне.

Примечание повара:

Если хотите, вы можете украсить булочки с помощью масаго (рыба -икра).

Пищевая ценность (на порцию)

506 Калории
25 г Жиры
56 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 506
Дневная норма
Общий жир 25 г 31%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 631 мг 27%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 10 г
Белок 17г
Витамин С 12 мг 61%
Кальций 69 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 566 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Завященный шпинат

Восхитительный увядный шпинат с простой средиземноморской заправкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 минуты Дополнительное время: 2 минуты Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2...

Жареный лосось в фольге

Лосось на гриле в фольге так просто сделать. Он выглядит первоклассным, когда подается с красивой стороной паренной спаржи или других овощей. Я живу на Аляске, и этот рецепт отлично справляется с...

Мягкий стейк (стейк для маринованной юбки с сыром Bleu)

Стейк -стейк юбки в соусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка соуса...

Салат из шпината с гранатом клюквенной заправки

Сладкие фрукты чудесно акцентируются жесмой заправкой для салата. Добавьте оставшуюся приготовленную курицу или индейку, и у вас есть замечательный салат из основного блюда. Время подготовки: 15...

Стейк из лося Маринад

Этот рецепт маринада для стейка лося легко сделать и супер ароматный. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 15 минут Порции: 4...