Эти вкусные тако с креветками с сальсой томатильо и авокадо приправлены чили и соком лайма для быстрого и легкого ужина.
![](/img/29580/5170401-d7253732761745588b29c3ac429e0501.jpg)
Ингредиенты
1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чайная ложка чили порошка
чайная ложка соли
чайная ложка кайенского перец
2 столовые ложки сока лайма
16 (5 дюймов) кукурузные лепешки
2 чашки томатильо сальса
1 авокадо - очищен, ямы и нарезанный
чашка сметана
2 столовые ложки нарезанных свежей кинза
Пошаговый рецепт
Смешайте креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, порошок чили, соль и кайенский перец в миске; Бросьте, пока не хорошо покрыт. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 30 минут.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Поместите смесь креветок в сковороду и варите до розового и не приготовленного, около 5 минут. Посыпать соком лайма.
Нагрейте лепешки на не смахиваемой сковороде на средней высокой температуре в течение 10-15 секунд каждый. Поверните и нагревайте еще 5-10 секунд. Заполните нагретые лепешки приготовленными креветками. Вершина с сальсой томатильо, авокадо и сметаной. Посыпать нарезанной кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
568 | Калории |
28г | Жиры |
58 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 568 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 35% |
Насыщенный жир 7г | 35% |
Холестерин 185 мг | 62% |
Натрий 1332 мг | 58% |
Общее углевод 58 г | 21% |
Диетическое волокно 12г | 42% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 191 мг | 15% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 1038 мг | 22% |
Вам может понравиться
![Тако креветок с сальсой из авокадо томатильо Тако креветок с сальсой из авокадо томатильо](/img/33268/367126-6aa62d178a5b4d07803c5ff45de4201f.jpg)
Этот рецепт тако креветок делает вкусную и веселую еду! Сальса делает его очень освежающим с острым ударом. Это отличная летняя еда. Наслаждаться! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 5...
![Марокканское привидение свинины Марокканское привидение свинины](/img/673/7413099-929fc48da27448a691542a4d62f80366.jpg)
Обслуживание великолепного, причудливого праздничного жаркого не должно быть сложным, трудоемким или дорогим. Эта свиная корейка доказывает именно это. Это быстро, легко и доступно, но когда вы...
![Капуста и лапша с ветчиной Капуста и лапша с ветчиной](/img/6101/7985596-f18b391bea1b4978a77f1430452ca7cd.jpg)
Это блюдо из восточной европейцы - отличный способ использовать оставшуюся ветчину, капусту и лапшу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4...
![Легкий кунжут курица-жар Легкий кунжут курица-жар](/img/47675/8591155-e44bbbd322c140b4ab0fb0250ddb6c84.jpg)
Этот куриный куриный жар-очень вкусное, но полезное блюдо. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Заправка терияки...
![Сердечная запеканка тунца Сердечная запеканка тунца](/img/8495/2615636-hearty-tuna-casserole-gnomeygoose-4x3-1-39e7570a3e8f46e882ade62e5cd7401c.jpg)
Эта запеканка с лапшой тунца со сметаной может быть не такой, как запеканка из тунца вашей бабушки, но она обязательно порадует всех в семье. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...