Ужин

Острые креветки тако с авокадо

50 минут
4 порции

Эти вкусные тако с креветками с сальсой томатильо и авокадо приправлены чили и соком лайма для быстрого и легкого ужина.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
16 тако

Ингредиенты

  • 1 фунт сырой средней креветки, очищенные и деформированные

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка кайенского перец

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 16 (5 дюймов) кукурузные лепешки

  • 2 чашки томатильо сальса

  • 1 авокадо - очищен, ямы и нарезанный

  • чашка сметана

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, порошок чили, соль и кайенский перец в миске; Бросьте, пока не хорошо покрыт. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 30 минут.

  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Поместите смесь креветок в сковороду и варите до розового и не приготовленного, около 5 минут. Посыпать соком лайма.

  3. Нагрейте лепешки на не смахиваемой сковороде на средней высокой температуре в течение 10-15 секунд каждый. Поверните и нагревайте еще 5-10 секунд. Заполните нагретые лепешки приготовленными креветками. Вершина с сальсой томатильо, авокадо и сметаной. Посыпать нарезанной кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

568 Калории
28г Жиры
58 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 568
Дневная норма
Общий жир 28 г 35%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 185 мг 62%
Натрий 1332 мг 58%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 12г 42%
Всего сахара 5 г
Белок 28г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 191 мг 15%
Железный 5 мг 28%
Калий 1038 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тако креветок с сальсой из авокадо томатильо

Этот рецепт тако креветок делает вкусную и веселую еду! Сальса делает его очень освежающим с острым ударом. Это отличная летняя еда. Наслаждаться! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 5...

Марокканское привидение свинины

Обслуживание великолепного, причудливого праздничного жаркого не должно быть сложным, трудоемким или дорогим. Эта свиная корейка доказывает именно это. Это быстро, легко и доступно, но когда вы...

Капуста и лапша с ветчиной

Это блюдо из восточной европейцы - отличный способ использовать оставшуюся ветчину, капусту и лапшу. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4...

Легкий кунжут курица-жар

Этот куриный куриный жар-очень вкусное, но полезное блюдо. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Заправка терияки...

Сердечная запеканка тунца

Эта запеканка с лапшой тунца со сметаной может быть не такой, как запеканка из тунца вашей бабушки, но она обязательно порадует всех в семье. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...