Этот легкий азиатский куриный жарор имеет увлекательный соус шрирача и «бархатный» курицу в ресторане. Вы никогда не захотите снова заказать выпуск!
Ингредиенты
1 фунт без кожи без костей половины куриных груд
1 столовая ложка пищевой соды
Чашка куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки соуса шрирача
2 столовые ложки мед
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 (8 унций) упаковка сахарного гороха
3 стебля зеленого лука, нарезанный
2 гвоздика чеснока, нарезанный кубиками
2 чайные ложки тертый свежий имбирь
3 столовые ложки масло канолы, разделенное
2 стакана теплого приготовленного риса
Пошаговый рецепт
Тонко нарежьте куриные грудки и нарежьте ломтики пополам, чтобы создать кусочки от 1 1/2 до 2 дюймов в диаметре.
Переложите курицу в миску и перемешайте с пищевой содой. Отложите на 15 минут.
Тем временем взбейте куриный бульон, соевый соус, уксус, шрирача, мед и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске. Смешайте Snap Peas, зеленый лук, чеснок и имбирь в другой миске.
Тщательно промойте курицу врандером и высушите.
Нагрейте 2 столовые ложки масло канолы в большой сковороде WOK на среднем огне. Добавьте курицу и два или два всплеска соуса Sriracha-Honey. Размешайте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, около 4 минут. Удалить курицу на тарелку.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и залейте в составную смесь. Готовьте, пока горох не станет четким, но все же нежным, от 3 до 4 минут. Верните курицу на кастрюлю и добавьте оставшийся соус. Готовьте и перемешайте, пока соус не загустеет, около 4 минут.
Подавать над рисом.
Пищевая ценность (на порцию)
390 | Калории |
13г | Жиры |
40 г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 390 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 1999 мг | 87% |
Общее углевод 40 г | 14% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 10 мг | 49% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 242 мг | 5% |
Вам может понравиться
Цыпленок с высоким жарком позволяет быстро и вкусно блюдо в любую ночь в неделю. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 40 минут...
Острый индийский суп из чечевицы, который можно наслаждаться с рисом или наан, индийским хлебом. Очень полезное блюдо. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашка красной чечевицы 2 столовые...
Эти грибы с соевым соусом и чесночной глазурью такие вкусные. Подавать на картофельном пюре или мясо по вашему выбору. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут...
Во время пандемии коронавируса и ордена на дому я пробовал разные способы приготовления свиного плеча. Мы с мужем готовим вместе, и это простой, но вкусный рецепт, который мы сделали. Время...
Эти пироги с индейкой могут быть покрыты любым способом, который вам нравится - слоеное тесто, пирог или картофельное пюре - и максимально используют оставшуюся индейку. Время подготовки: 20 минут...