Ужин

Острый шрирача куриный жар

45 минут
4 порции

Этот легкий азиатский куриный жарор имеет увлекательный соус шрирача и «бархатный» курицу в ресторане. Вы никогда не захотите снова заказать выпуск!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей половины куриных груд

  • 1 столовая ложка пищевой соды

  • Чашка куриного бульона

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки рисового уксуса

  • 2 столовые ложки соуса шрирача

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 (8 унций) упаковка сахарного гороха

  • 3 стебля зеленого лука, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный кубиками

  • 2 чайные ложки тертый свежий имбирь

  • 3 столовые ложки масло канолы, разделенное

  • 2 стакана теплого приготовленного риса

Пошаговый рецепт

  1. Тонко нарежьте куриные грудки и нарежьте ломтики пополам, чтобы создать кусочки от 1 1/2 до 2 дюймов в диаметре.

  2. Переложите курицу в миску и перемешайте с пищевой содой. Отложите на 15 минут.

  3. Тем временем взбейте куриный бульон, соевый соус, уксус, шрирача, мед и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске. Смешайте Snap Peas, зеленый лук, чеснок и имбирь в другой миске.

  4. Тщательно промойте курицу врандером и высушите.

  5. Нагрейте 2 столовые ложки масло канолы в большой сковороде WOK на среднем огне. Добавьте курицу и два или два всплеска соуса Sriracha-Honey. Размешайте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки прочтятся, около 4 минут. Удалить курицу на тарелку.

  6. Добавьте оставшееся масло в сковороду и залейте в составную смесь. Готовьте, пока горох не станет четким, но все же нежным, от 3 до 4 минут. Верните курицу на кастрюлю и добавьте оставшийся соус. Готовьте и перемешайте, пока соус не загустеет, около 4 минут.

  7. Подавать над рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

390 Калории
13г Жиры
40 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 390
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 1999 мг 87%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахар 9 г
Белок 27г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 59 мг 5%
Железный 3 мг 16%
Калий 242 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Высокая жареная курица

Цыпленок с высоким жарком позволяет быстро и вкусно блюдо в любую ночь в неделю. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 40 минут...

Острый индийский дал

Острый индийский суп из чечевицы, который можно наслаждаться с рисом или наан, индийским хлебом. Очень полезное блюдо. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашка красной чечевицы 2 столовые...

Грибы с глазурью сои соевого соуса

Эти грибы с соевым соусом и чесночной глазурью такие вкусные. Подавать на картофельном пюре или мясо по вашему выбору. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут...

Мгновенное рагу из свинины

Во время пандемии коронавируса и ордена на дому я пробовал разные способы приготовления свиного плеча. Мы с мужем готовим вместе, и это простой, но вкусный рецепт, который мы сделали. Время...

Индивидуальные пироги с индейкой

Эти пироги с индейкой могут быть покрыты любым способом, который вам нравится - слоеное тесто, пирог или картофельное пюре - и максимально используют оставшуюся индейку. Время подготовки: 20 минут...