Ужин

Острые фрикадельки Шрирача

45 минут
2 порции

Это чудесно ароматная фрикаделька, которую легко сделать, требует небольшого времени подготовки, и это верный удар для тех, кто ищет традиционные тайские ароматы, такие как Sriracha, Lime и Ginger. Специи можно скорректировать по вкусу.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 перец с чили -чили, вдвое и посеянный и посеянный

  • Стейк с рубашкой, частично замороженный

  • 1 яйцо

  • чашка панко хлебные крошки

  • 1 столовая ложка соуса шрирача

  • 1 столовая ложка рубленного свежего имбиря

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 лайм, узубленный

  • 1 столовая ложка легкого оливкового масла

  • (12 жидкая унция) банка или бутылка пиво

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка сливочного арахисового масла

  • Банч кинза, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Поместите перцы Серрано с порезными сторонами на подготовленный противень.

  2. Готовьте под предварительно разогретым бройлером, пока кожа перца не станет обугленной, от 5 до 8 минут. Немедленно положите перцы в теплостойкую миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте сесть до достаточно прохладного, чтобы обращаться, от 5 до 10 минут. Соскребайте шкуры пальцами, ядром и перцами семян. Кубик перца.

  3. Нарежьте стейк с ребра на тонкие ломтики. Чистые срезы мелко. Перенести в миску. Добавьте перцы Серрано, яйцо, панко, соус шрирача, имбирь, соль, перец и цедру лайма. Смочите руки и сформируйте смесь в шарики размером с пинг.

  4. Покройте кастрюлю с оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Добавить фрикадельки и равномерно обжарить обе стороны, около 4 минут. Вылейте пиво и соевый соус. Добавьте арахисовое масло и уменьшите огонь; Варить соус до утолщения, от 5 до 10 минут. Украсить с кинзой.

Примечания повара:

Говяжий фарш будет работать, но влияет на вкус и текстуру.

Регулярные хлебные крошки тоже будут работать.

Пищевая ценность (на порцию)

354 Калории
23г Жиры
17г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 354
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 155 мг 52%
Натрий 1903 мг 83%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 21г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 48 мг 4%
Железный 3 мг 14%
Калий 401 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Идеальная капуста с укропом

Мы действительно любим эту капусту, поданую со солониной или жареной свиной корейкой. Моя семья просто любит эту капусту. Чем дольше капуста приготовлена, тем мягче она получает, так что сделайте ее...

Легкие пирожки из тунца

Эти котлеты из тунца вкусны в кетчупе, горчице или горячем соусе. Они также отлично подают горячий бутерброд. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Мясной рулет Веллингтон

Мне нравится этот рецепт мясного рулета в Веллингтоне, который использует корку для полумесяца! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4...

Миссис Паттис Мексиканский кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб с оттенком специй. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 чашка желтой кукурузной муки 1 столовая ложка...

Китайский стейк перца

Вкусный рецепт стейка перца, поданный с вареным белым рисом - легкий и сделанный из предметов, которые я уже получил в своих шкафах. Моя мама откуда -то обрезала этот рецепт, и он стал моей...