Ужин

Острый текила манго курица

65 минут
4 порции

Я бросил это вместе со случайными ингредиентами, которые у меня были под рукой, и это было восхитительно! Этот рецепт маринает, смягчает, соусы и готовит курицу за считанные минуты. Это можно подавать в одиночку или с такой стороной, как рис или, возможно, даже бананы. Остерегайтесь, что у него есть удар.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) сумка замороженные куски манго

  • 4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • солить по вкусу

  • 1 чашка текилы

  • чашка горячего соуса в стиле Луизианы, или по вкусу

  • 1 столовая ложка сидра уксус

  • 1 гвоздичный чеснок, или больше по вкусу, измельченный

  • Чашка растительного масла

  • 1 большой белый лук, разрезая на большие куски

Пошаговый рецепт

  1. Поместите манго на тарелку и оставьте при комнатной температуре до оттаивания, около 30 минут. Слегка сметь ​​и отложите.

  2. Когда манго почти оттаивает, натирайте курицу солью и смягчитесь с вилкой. Перевести в большую стакан или керамическую миску. Вылейте текилу и переместите в нее курицу с вилкой. Мариновать до готовности, около 10 минут.

  3. Добавьте манго в смесь курицы, вместе с горячим соусом, сидром и чесноком. Дайте сесть не менее 10 минут или дольше, если у вас есть время.

  4. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Вмешивайте лук. Накрыть крышкой и слегка карамелизировать в течение 3-4 минут. Добавить куриную смесь и увеличить тепло до высокого уровня. Готовьте, открытый, пока алкоголь не приготовил, около 5 минут. Накрыть, уменьшить огонь и варить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не будут прозрачными, еще 5-8 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Разрежьте куриные грудки на большие кусочки и смешайте все это.

Примечание повара:

Вы можете использовать уксус со вкусом ананаса, если хотите, и смазку с беконом вместо масла для большего вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

454 Калории
17г Жиры
15г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 454
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 433 мг 19%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 11 г
Белок 28г
Витамин С 31 мг 156%
Кальций 30 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 358 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Небесный ягненок

Этот рецепт хвостовика из ягненка в духовке просто великолепен, потому что он такой утешительный. Мясо медленно приготовлено в большом количестве красного вина. Подготовка тоже проста - она ​​идет от...

Samosadilla (Samosa Quesadilla)

В то время как это правда, совершенно сделанная, искусно жареная и быстро обслуживая Samosa превосходит эту версию, это может быть очень редким сочетанием событий. Для сравнения, этот подход...

Жареная куриная грудка буйвола с морковью ранчо и сельдереем

Это игра на крыльях Буффало, но с куриной грудкой, которая жареная вместо жареной. Ранчо построено прямо, поэтому соус для погружения не требуется. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

Курица и спагетти Сквош Альфредо

Декадентский соус Альфредо, смешанный со спагетти, и курицей. Я не девушка, которая любит есть овощи, и я обнаружил, что это восхитительно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут...

Бедный человек икра

Икры бедняка - это красочная, легкая и вкусная смесь, чтобы подавать с чипсами из тортильи или лаваша. Авокадо, помидоры, зеленый лук, черная фасоль и мексикар сочетаются с уксусом из красного вина...