Ужин

Острый текила манго курица

65 минут
4 порции

Я бросил это вместе со случайными ингредиентами, которые у меня были под рукой, и это было восхитительно! Этот рецепт маринает, смягчает, соусы и готовит курицу за считанные минуты. Это можно подавать в одиночку или с такой стороной, как рис или, возможно, даже бананы. Остерегайтесь, что у него есть удар.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) сумка замороженные куски манго

  • 4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • солить по вкусу

  • 1 чашка текилы

  • чашка горячего соуса в стиле Луизианы, или по вкусу

  • 1 столовая ложка сидра уксус

  • 1 гвоздичный чеснок, или больше по вкусу, измельченный

  • Чашка растительного масла

  • 1 большой белый лук, разрезая на большие куски

Пошаговый рецепт

  1. Поместите манго на тарелку и оставьте при комнатной температуре до оттаивания, около 30 минут. Слегка сметь ​​и отложите.

  2. Когда манго почти оттаивает, натирайте курицу солью и смягчитесь с вилкой. Перевести в большую стакан или керамическую миску. Вылейте текилу и переместите в нее курицу с вилкой. Мариновать до готовности, около 10 минут.

  3. Добавьте манго в смесь курицы, вместе с горячим соусом, сидром и чесноком. Дайте сесть не менее 10 минут или дольше, если у вас есть время.

  4. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Вмешивайте лук. Накрыть крышкой и слегка карамелизировать в течение 3-4 минут. Добавить куриную смесь и увеличить тепло до высокого уровня. Готовьте, открытый, пока алкоголь не приготовил, около 5 минут. Накрыть, уменьшить огонь и варить, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не будут прозрачными, еще 5-8 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  5. Разрежьте куриные грудки на большие кусочки и смешайте все это.

Примечание повара:

Вы можете использовать уксус со вкусом ананаса, если хотите, и смазку с беконом вместо масла для большего вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

454 Калории
17г Жиры
15г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 454
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 433 мг 19%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 11 г
Белок 28г
Витамин С 31 мг 156%
Кальций 30 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 358 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ужин с овощным овощ

Этот рецепт ужина листовой кастрюли очень универсален - вы можете использовать большинство овощей для него, в зависимости от ваших предпочтений. Я очень грубо нарезаю их, чтобы сэкономить время, и...

Классическая южная жареная курица

Супер хрустящая, классическая южная жареная курица с слегка соленым, ароматным укусом. Мясо нежное и сочное, а экстерьер легкий и хрустящий. Не торопитесь с этим, пусть замачивается в течение ночи и...

Панкура

Это простой рецепт для Lingcod или другой нижней рыбы. Это делает вкусную еду, когда подается с рисовым пилафом и салатом Цезаря. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут...

Шпинат, артишок и морковная белая лазанья

Эта лазанья полна овощей, имеет сыр рикотта, а также жареный чесночный соус с чесноком! Это становится лучше, чем это? Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 50 минут Дополнительное...

Жареный тунец

Тунец доступен большую часть года, поэтому свежие стейки должны легко найти. Будьте выбираются: красноватый цвет приемлем, но плоть с темными пятнами или полосами следует избегать. Как и со всей...