Это блюдо с арахисовой лапшой - восхитительный рецепт с правильным количеством тепла! Его просто приготовить, но требует небольшой организации при сборке/приготовлении пищи, потому что это идет быстро. Подготовка ваших ингредиентов заранее является ключевым! Для вегетарианцев вы можете сделать это без куриного и рыбного соуса, и это на вкус так же хорошо! Подавать горячую. Вы также можете украсить это с нарезанным несоленовым арахисом.
Ингредиенты
Соус:
чашка арахисового масла
6 столовых ложки соевого соуса с пониженным сиодиумом
3 столовые ложки рисового уксуса
3 столовые ложки коричневого сахара
3 столовые ложки кунжутного масла
2 красный тайский чили, сеянющие и мелко нарезанные
2 столовые ложки чили-газа соуса
2 столовые ложки свежес терривших имбирь
1 чайная ложка рыбного соуса
чайная ложка земля черного перца
Лапша:
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное
1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, нарезать на 3/4 дюйма кубиков
1 стакана морковь матчей
1 красный сладкий перец, нарезанный на тонкие полоски
4 зеленый лук, тонко нарезанный
2 чашки ростки фасоли, промытые и истощенные
чашка нарезанная свежая кинза
1 (16 унций) упаковка тайская рисовая лапша
1 столовая ложка нарезанного нескоренного арахиса (необязательно)
Пошаговый рецепт
Взбейте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло, тайский чили, чили-гамс-соус, имбирь, рыбный соус и перец в миске до однородного состояния. Отложить в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой вок или неприемке на сильном огне. Добавьте курицу и постоянно перемешайте, пока почти не приготовлен, около 3 минут. Вылейте в соус 1/4 стакана в курицу. Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, еще 1-2 минуты. Переложите курицу со соками в миску.
Уменьшите огонь до среднего. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в том же воке или сковороде, используемой для курицы. Добавить морковь; Готовьте и перемешайте до тех пор, пока он не размятется, но все еще хрустят, около 3 минут. Добавить в сладком перцем; Готовьте до смягчения, около 1 минуты. Добавьте зарезервированную курицу с соками, оставшимся соусом, зеленым луком, ростками фасоли и кинзой. Готовьте и перемешайте, пока не нагревается, около 1 минуты. Согреться.
Тем временем поместите лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет смягчена, около 5 минут. Осушать.
Размешайте приготовленную лапшу в растительную смесь. Украсить с арахисом.
Примечания повара:
Вы можете использовать уксус белого вина вместо рисового уксуса в крайнем случае.
При желании вы можете использовать пальмовый сахар вместо коричневого сахара и петрушки вместо кинзы. Смена семян кунжута на арахис для гарнира.
Пищевая ценность (на порцию)
687 | Калории |
28г | Жиры |
82г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 687 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 46 мг | 15% |
Натрий 1101 мг | 48% |
Общее углевод 82 г | 30% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 37 мг | 184% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 551 мг | 12% |
Вам может понравиться
Здоровая альтернатива картофельной версии. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 среднего цуккини, разрезая на...
Я люблю этот грибной бульон! Когда я превращаю мясное блюдо в вегетарианское восторг, я знаю определенные ярлыки. Этот богатый, земляный запас, который я изобрел, является одним из них. Время...
Сделайте эту легкую версию Chili Verde, используя курицу и зеленую сальсу на основе томатильо вместо жарки и пюре из свежих томатов. Обратите внимание, что это зеленый перец чили, приготовленный из...
Быстрый и очень простой способ жарить брокколи. Приправа для бублика все снимает его. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...
Это отлично с любой говядиной. Мои дети тоже любят их! Они всегда борются за морковь! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...