Ужин

Пряная тайская арахисовая лапша

35 минут
6 порций

Это блюдо с арахисовой лапшой - восхитительный рецепт с правильным количеством тепла! Его просто приготовить, но требует небольшой организации при сборке/приготовлении пищи, потому что это идет быстро. Подготовка ваших ингредиентов заранее является ключевым! Для вегетарианцев вы можете сделать это без куриного и рыбного соуса, и это на вкус так же хорошо! Подавать горячую. Вы также можете украсить это с нарезанным несоленовым арахисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Соус:

  • чашка арахисового масла

  • 6 столовых ложки соевого соуса с пониженным сиодиумом

  • 3 столовые ложки рисового уксуса

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 3 столовые ложки кунжутного масла

  • 2 красный тайский чили, сеянющие и мелко нарезанные

  • 2 столовые ложки чили-газа соуса

  • 2 столовые ложки свежес терривших имбирь

  • 1 чайная ложка рыбного соуса

  • чайная ложка земля черного перца

Лапша:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, нарезать на 3/4 дюйма кубиков

  • 1 стакана морковь матчей

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на тонкие полоски

  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный

  • 2 чашки ростки фасоли, промытые и истощенные

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • 1 (16 унций) упаковка тайская рисовая лапша

  • 1 столовая ложка нарезанного нескоренного арахиса (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, кунжутное масло, тайский чили, чили-гамс-соус, имбирь, рыбный соус и перец в миске до однородного состояния. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой вок или неприемке на сильном огне. Добавьте курицу и постоянно перемешайте, пока почти не приготовлен, около 3 минут. Вылейте в соус 1/4 стакана в курицу. Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, еще 1-2 минуты. Переложите курицу со соками в миску.

  3. Уменьшите огонь до среднего. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в том же воке или сковороде, используемой для курицы. Добавить морковь; Готовьте и перемешайте до тех пор, пока он не размятется, но все еще хрустят, около 3 минут. Добавить в сладком перцем; Готовьте до смягчения, около 1 минуты. Добавьте зарезервированную курицу с соками, оставшимся соусом, зеленым луком, ростками фасоли и кинзой. Готовьте и перемешайте, пока не нагревается, около 1 минуты. Согреться.

  4. Тем временем поместите лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет смягчена, около 5 минут. Осушать.

  5. Размешайте приготовленную лапшу в растительную смесь. Украсить с арахисом.

Примечания повара:

Вы можете использовать уксус белого вина вместо рисового уксуса в крайнем случае.

При желании вы можете использовать пальмовый сахар вместо коричневого сахара и петрушки вместо кинзы. Смена семян кунжута на арахис для гарнира.

Пищевая ценность (на порцию)

687 Калории
28г Жиры
82г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 687
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 1101 мг 48%
Общее углевод 82 г 30%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 12 г
Белок 28г
Витамин С 37 мг 184%
Кальций 62 мг 5%
Железный 3 мг 15%
Калий 551 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фри фри с низким содержанием углевода фриера

Здоровая альтернатива картофельной версии. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 среднего цуккини, разрезая на...

Грибной бульон

Я люблю этот грибной бульон! Когда я превращаю мясное блюдо в вегетарианское восторг, я знаю определенные ярлыки. Этот богатый, земляный запас, который я изобрел, является одним из них. Время...

Шеф -повар Джонс зеленый цыпленок Чили

Сделайте эту легкую версию Chili Verde, используя курицу и зеленую сальсу на основе томатильо вместо жарки и пюре из свежих томатов. Обратите внимание, что это зеленый перец чили, приготовленный из...

Air Fryer Broccoli со всем, что приправа бублика

Быстрый и очень простой способ жарить брокколи. Приправа для бублика все снимает его. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Овощи с лимонным маслом.

Это отлично с любой говядиной. Мои дети тоже любят их! Они всегда борются за морковь! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...