Острый тайский арахисовый соус

20 минут
16 порций

Этот арахисовый соус очень ароматный, с лимоном, имбирем и довольно большим теплом. Это хорошо с салатами, жареными, рисовыми чашами или хорошим погружением. Не бойтесь добавлять больше или меньше специй, просто добавьте в вкус! Храните в холодильнике до одной недели.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
16
Выход:
2 чашки

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 большой чесночный чеснок, рубленый

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • чашка горячей воды

  • чашка арахисового масла, или больше по вкусу

  • Лимон, сок

  • 2 столовые ложки сладкого чили в тайском стиле

  • 2 столовые ложки соуса hoisin

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте чеснок и имбирь в горячем масле до ароматного, около 1 минуты. Добавить в кастрюлю горячую воду, арахисовое масло и лимонный сок; Перемешайте до однородного. Размешайте соус из чили, соус хойзина и соевый соус в смесь арахисового масла.

  2. Уменьшите огонь до низкого уровня и варите соус на кипке до утолщения, около 5 минут. Добавить хлопья красного перца; помешивать.

Пищевая ценность (на порцию)

38 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 38
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 129 мг 6%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 1г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 35 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кардамон, смородина и кешью хлеб

Этот хрустящий снаружи, влажный и мягкий внутри, сладкий, слегка пряный хлеб идеально подходит с чашкой чая Rooibos. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 2...

Сливочная кукуруза с туминой суп

Пит -овощный суп может быть впечатляющим, легким и доступным первым курсом для элегантного ужина или даже легкого ужина самостоятельно с салатом и хлебом. Порции: 8 Урожай: От 6 до 7 чашек...

Томатный винегрет

Этот соус легко сделать и очень универсален. Используйте его на салатах, мясе на гриле, жареной рыбе, горячих или холодных, овощах, горячих или холодных, пасты и теплых салатов для пасты. Время...

Джойси фантастический лимонный пасхальный хлеб

Этот рецепт был разработан моим хорошим другом Джойсом. Он был написан для хлебной машины, но я уверен, что он может быть адаптирован. Светлый хлеб с прекрасным лимонным вкусом! Попробуй тосты ...

Лимонный снежный начинка

Заполните свой любимый рецепт крепирования этой сливочной лимонной начинкой. Вершина с малиновым соусом и гарнир со свежей малиной. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай...