Острый тайский арахисовый соус

20 минут
16 порций

Этот арахисовый соус очень ароматный, с лимоном, имбирем и довольно большим теплом. Это хорошо с салатами, жареными, рисовыми чашами или хорошим погружением. Не бойтесь добавлять больше или меньше специй, просто добавьте в вкус! Храните в холодильнике до одной недели.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
16
Выход:
2 чашки

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 большой чесночный чеснок, рубленый

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • чашка горячей воды

  • чашка арахисового масла, или больше по вкусу

  • Лимон, сок

  • 2 столовые ложки сладкого чили в тайском стиле

  • 2 столовые ложки соуса hoisin

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 ущипнуть хлопья красного перца, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте чеснок и имбирь в горячем масле до ароматного, около 1 минуты. Добавить в кастрюлю горячую воду, арахисовое масло и лимонный сок; Перемешайте до однородного. Размешайте соус из чили, соус хойзина и соевый соус в смесь арахисового масла.

  2. Уменьшите огонь до низкого уровня и варите соус на кипке до утолщения, около 5 минут. Добавить хлопья красного перца; помешивать.

Пищевая ценность (на порцию)

38 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 38
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 129 мг 6%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 1г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 35 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Махи Махи с артишоками и высушенными на солнце помидоров

Это удивительный способ починить рыбу. Я использую Махи-Махи, но любая толстая белая рыба должна работать. Подавать с рисом. Это очень похоже на блюдо Mahi Wulfe, подаваемое в Карраббе! Время...

Poblano куриная запеканка

Я начал делать свой стиль запеканки Enchiladas, который экономит много времени, не говоря уже о сгоревших пальцах. :) Тем не менее, все по -прежнему бредят из -за моих энчилад, и этот рецепт недавно...

Шеф -повар Джонс, яйца с вареньем

Вот новая и улучшенная версия нашего метода браконьерного яйца. Здесь нет ничего сложного; Мы в значительной степени переносят яйца, как и все остальные, за исключением того, что у нас есть немного...

Куку Сабзи

Куку Сабзи-это традиционное персидское блюдо, которое является травами, тяжелой фриттатой. Яйцо на самом деле просто связующее, чтобы сдерживать все травы вместе, это не основной компонент этого...

Китайский куриный салат

Это величайший рецепт куриного салата в стиле китайского стиля, особенно если ваша команда не без ума от обычной соевой заправки. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6...