Острый помидор и суп из чечевицы

30 минут
4 порции

Быстрый, легкий и вкусный рецепт для густого супа из чечевицы. Это лучше всего работает с помощью ручного блендера или продовольственного миксера, но вы также можете пюре в блендере. Подавать с густым нарезанным хрустящим хлебом для начинки и вкусной еды.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 перец чили, нарезанный

  • 1 чашка красной чечевицы

  • 1 (14,5 унции) может очистить и нарезать кубиками помидоры

  • 1 стакан воды

  • соль и перец для вкуса

  • чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • чашка сметана, для топпинга (необязательно)

  • 2 веточки свежих листьев базилика для гарнира (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке. Слегка коричневый лук в масле. Добавьте помидоры, перец чили, чечевицу, тмин и базилик в кастрюлю вместе с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.

  2. Когда чечевица смягчена, используйте блендер для пюре, чтобы пюре супа. Приправить по вкусу солью и перцем. Для особого прикосновения поставьте сметану в бутылку для сквирта и выжмите спираль на вершину каждой миски супа и украсьте веточкой свежего базилика.

Пищевая ценность (на порцию)

239 Калории
Жиры
32г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 239
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 269 мг 12%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 11г 40%
Всего сахар 7 г
Белок 13г
Витамин С 39 мг 197%
Кальций 94 мг 7%
Железный 7 мг 38%
Калий 688 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мусорное ведро индейка

Не обычный способ приготовления индейки, но результаты удивительны, и птица на вкус замечательно. Приправа может быть добавлена, но не требуется. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2...

Укроп укропа лосося

Этот пашот лосося является фаворитом семьи, и его легко сделать. Я предлагаю подавать рис и вегетарианство с этой едой. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут...

Пицца корочка для хлебной машины

Хрустящая, жевательная корочка для пиццы! Любимая наша семья! Попробуйте сделать две корки для пиццы одновременно, удалив тесто с машины, как только он попадет в цикл подъема и поместите в отдельную...

Симпатичные маффины с клюквенной мандариной

Когда мой папа принес домой мешок с милыми маленькими мандаринами, мне нужен был способ быстро их использовать, поэтому я сочинил этот вкусный, рассыпчатый рецепт с муфтой, наполненный множеством...

Тыквенный хлеб

Этот рецепт представляет собой более полезную версию тыквенного хлеба, но все еще толстый, влажный и вкусный. Шоколад и орехи ореха добавляют прекрасный вкус! Время подготовки: 20 минут Время...