Острый помидор и суп из чечевицы

30 минут
4 порции

Быстрый, легкий и вкусный рецепт для густого супа из чечевицы. Это лучше всего работает с помощью ручного блендера или продовольственного миксера, но вы также можете пюре в блендере. Подавать с густым нарезанным хрустящим хлебом для начинки и вкусной еды.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 перец чили, нарезанный

  • 1 чашка красной чечевицы

  • 1 (14,5 унции) может очистить и нарезать кубиками помидоры

  • 1 стакан воды

  • соль и перец для вкуса

  • чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • чашка сметана, для топпинга (необязательно)

  • 2 веточки свежих листьев базилика для гарнира (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке. Слегка коричневый лук в масле. Добавьте помидоры, перец чили, чечевицу, тмин и базилик в кастрюлю вместе с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.

  2. Когда чечевица смягчена, используйте блендер для пюре, чтобы пюре супа. Приправить по вкусу солью и перцем. Для особого прикосновения поставьте сметану в бутылку для сквирта и выжмите спираль на вершину каждой миски супа и украсьте веточкой свежего базилика.

Пищевая ценность (на порцию)

239 Калории
Жиры
32г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 239
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 269 мг 12%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 11г 40%
Всего сахар 7 г
Белок 13г
Витамин С 39 мг 197%
Кальций 94 мг 7%
Железный 7 мг 38%
Калий 688 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вкусная запеканка

Мои друзья требуют, чтобы я принесла эту версию хэш -коричневой запеканки в каждый удар! Обязательно используйте Tasti Tasters McCain вместо обычных хэш -коричневых! Время подготовки: 15 минут Время...

Веганские булочки с корицей

Очень простой способ насладиться классическим угощением на веганской диете! Одобренные моими не веганскими соседями по комнате, эти веганские булочки с корицей идеально подходят для воскресных утра. ...

Паста из креветков, фета и перца эсплетт

Мой лучший французский друг Сесиль познакомил меня с порошком перца Espelette, и я не могу насытиться этим! Это порошок красного перца из французской коммуны Espelette, который слегка пряный и полон...

Шеф -повар Джонс белый хлеб

Я в основном ем цельнозерновой хлеб, но иногда потворствую белым, что, если мы честны, действительно является более особенным опытом, особенно для бутербродов. Масло, слегка сладкий, но в основном...

Копченая колбаса Frittata

Яйца в сочетании с копчкой -копчкой и овощами с балдовым мячом обеспечивают красочное и вкусное блюдо на завтрак или бранч. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45...