Ужин

Шпинат и куриная запеканка

165 минут
6 порций

Мой сын, очень придирчивый едоков, любит это быстрое и простое блюдо. Это отлично подходит для ужинов.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана куриная грудь без костей.

  • 1 чашка итальянской заправки для салата или по мере необходимости

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка лимонного перца

  • 1 (8 унций) упаковка свежий шпинат

  • 2 (8 унций) упаковки сливочный сыр, размягченный

  • чашка нарезанного свежего лука

  • чашка оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 чашки куриного бульона

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы

Пошаговый рецепт

  1. Поместите курицу в миску и залейте достаточно итальянской заправки для салата, чтобы покрыть. Мариновать в холодильнике, от 2 до 3 часов.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Слейте и выбросьте маринад из курицы и приправьте курицу с чесночным порошком и лимонным перцем. Перенесите приправленную курицу в кастрюли. Слои шпинат над курицей.

  4. Смешайте сливочный сыр, лук, оливковое масло, чеснок, соль и перец вместе в миске. Медленно налейте куриный бульон в смесь сливочного сыра, помешивая, пока смесь не станет гладкой; Вылейте курицу и шпинат. Накрыть запеканку блюдо с алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Удалите фольгу и верхнюю куриную смесь с сыром моцарелла; Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, а сыр не расплавится, от 15 до 20 минут.

Примечания редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

601 Калории
51г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 601
Дневная норма
Общий жир 51 г 66%
Насыщенный жир 22г 109%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 1418 мг 62%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 4г
Белок 28г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 260 мг 20%
Железный 3 мг 16%
Калий 479 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нанас сквош запеканка

Эта сырная запеканка с кукурузным хлебом - отличное гарнир, который всегда любимый, особенно в праздничные дни. Моя бабушка делает это для меня каждый раз, когда я прихожу к ней. Время подготовки...

Johnsonville Итальянская колбаса лазанья

Итальянские колбасы Johnsonville позволяют легко наслаждаться подлинным итальянским ароматом. Это классическое блюдо из лазанья стало намного проще, когда вы поддержали вас Johnsonville. Вкус...

Хорошая курица

Куриные грудки, выпеченные с простым, острым соусом, никогда не перестают угодить компании. Отлично подается над рисом или орзо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее...

Фаршированный томатный базилик курица

Этот рецепт куриной грудки с томатной грудью-отличный поворот для повседневной курицы. Однажды мне было скучно, и мне пришла эта идея на ужин. Это может быть уменьшено в жире, опустив сыр и бекон. ...

Итальянская жареная говядина я

Нежная, приправленная говядина, которую можно нарезать и подавать в качестве бутерброда или в качестве блюда. Лучше всего починить день перед подачей и поставьте в холодильник. Облегчает нарезку...