Я придумал этот рецепт для шпината и куриных грудок песто, пытаясь заставить моего мужа есть больше овощей.
Ингредиенты
1 стакан мелко нарезанный свежий шпинат
2 столовые ложки базилика песто или по вкусу
4 половинки без костей, куриные грудки
2 столовые ложки тертого сыра пармезан (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Смешайте шпинат и песто вместе в миске. Распределите 1/2 смесь в нижнюю часть стеклянной выпечки и поместите курицу сверху. Распределите оставшуюся смесь шпината на курицу. Накройте блюдо алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Раскрыть и посыпать сыром пармезан на курицу. Вернитесь в духовку и запекайте, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, около 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Пищевая ценность (на порцию)
179 | Калории |
7г | Жиры |
1г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 179 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 169 мг | 7% |
Общий углевод 1 г | 0% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 6 мг | 29% |
Кальций 113 мг | 9% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 325 мг | 7% |
Вам может понравиться
Вкусное сливочное блюдо из цветной капусты с сыром. Для быстрой версии служить без последнего шага выпечки! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 5 минут...
Этот подлинный рецепт спагетти и фрикадельки сделан из свежего орегано и петрушки. Поскольку фрикадельки приготовлены в соусе, они нежные и соленые. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...
Если вы любите грибы, это ваш рецепт. Элегантно и легко! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 36 треугольников Ингредиенты 1 столовая...
Эта замечательная свиная вырезка с горчичным соусом делает свинину такой ароматной. Супер блюдо для буфетов и горпок, так как оно не должно быть горячим. Я никогда не перестаю получать много запросов...