Ужин

Приготовленная на пару спаржу с оливковым маслом

20 минут
4 порции

Если вы любите оливки, попробуйте эту комбинацию ароматов, чтобы оживить простую парированную спаржу. Масло, чеснок, лимонный сок и оливки придают великолепный вкус и поднимают спаржу на следующий уровень.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта свежей спаржи, обрезанной

  • чашка несоленого масла

  • чайная ложка рубленного чеснока

  • 4 зеленые оливки с пименто, нарезанные

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • чайная ложка лимонной цедры (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавить крышку спаржи и парить, пока не будет достигнута желаемая нежность, от 6 до 9 минут.

  2. Тем временем растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и нагревайте до ароматного, около 2 минут. Добавить в оливках и лимонном соке; Нагрейте тщательно, но не кипятите, 3-4 минуты. Приправить солью и перцем и отложите в сторону.

  3. Поместите парированную спаржу в блюдо из порции и налейте соус сверху. Украсить лимонной цедрой и подавать теплым.

Примечание повара:

Вы можете использовать оливки, натягиваемые Poblano вместо оливок с пименто.

Пищевая ценность (на порцию)

152 Калории
12г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 152
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 128 мг 6%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 4г
Белок 5г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 61 мг 5%
Железный 5 мг 27%
Калий 468 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветки и гребешка-жарки

Эта креветка и гребешка для жарки-простой и легкий рецепт. Когда подается с рисом, это делает вкусную еду. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Легкая паста по томатам фета

Это блюдо из томатов фета очень легко приготовить всего за 20 минут - ужин не становится намного быстрее или вкуснее этого! Варите любую короткую форму пасты и сделайте сырный томатный соус, пока...

Филиппинец Лечон Кавали

Лечон Кавали - хрустящий жареный свиной живот. Смешайте все ингредиенты соуса и подайте этот рецепт Лечон Кавали, пока он горячий. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут...

Сливочная капуста с лапшой

Потрясающее гарнир, который хорошо сочетается с ветчиной, жаркой из свинины или отбивных, или кильбаса. Легко и утешительно! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1...

На весь день жаркое на оленинке

Мои падчеристы всегда отказывались есть оленину, поэтому мы должны были придумать творческие способы замаскировать ее. Это очень нежное и пикантное жаркое с медленной плитой всегда заставляло их...