Ужин

Приготовленные на пару молнии в соусе из белого вина

35 минут
4 порции

Манилла моллюска в богатом сливочном винном соусе, идеально подходит для холодных зимних ночей! Соедините с хорошим грейпфальным совиньоном бланком. Кислотность сократит богатство соуса и создаст баланс и элегантность. Украсить свежим эстрагоном и подавать горячим с хрустящим чесночным хлебом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Чашка нарезанного лука

  • 2 среднего шалота, нарезанный

  • 2 столовые ложки нарезанного бекона

  • 1 чашки белого вина

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • чашка замороженного гороха

  • Сыр с измельченным пармезан

  • Чашка измельченная морковь

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 чайные ложки высушенного Tarragon

  • 2 фунта свежих манильских моллюсков

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Обжарить лук -порей, лук -шалот и бекон в сковороде на среднем огне, пока жир не будет извлечен из бекона, около 5 минут. Добавьте белое вино и доведите до кипения.

  2. Добавить сливки, горох, сыр пармезан, морковь, масло и сухой эстрагон; довести до кипения. Добавьте моллюски, накрыть и парить, пока не откроются моллюски, от 7 до 10 минут. Приправить солью и перцем.

Примечания повара:

Однажды я купил кучу живых моллюсков по прихоти, потому что дама у стойки морепродуктов сказала, что их просто поймали свежо в то утро. У меня никогда не было моллюсков раньше, и я никогда не готовил их. Но я знал, что несколько ключевых ингредиентов заставит их попробовать невероятные, такие как бекон, лук -шалот, сливки, сыр и вино. Как ты можешь пойти не так?!

Мне нравится позволять жидкости немного уменьшаться, прежде чем добавить моллюски, чтобы соус стал немного богаче. Я также предпочитаю много соуса, потому что мне нравится опускать в него свой хлеб, но регулировать ингредиенты, как вы хотите.

Пищевая ценность (на порцию)

381 Калории
27г Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 381
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 17г 83%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 177 мг 8%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 4г
Белок 6г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 137 мг 11%
Железное 2 мг 13%
Калий 320 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чесночная квиноа

Это быстрый и простой рецепт квиноа, который мы используем в нашем доме вместо риса в качестве отличной стороны. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут...

Баттернат сквош карри

Это карри из тыквы ореха с нутом и помидорами приправлено красной пастой карри для сытного вегетарианского блюда. Вкусно с рисом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее...

Мгновенный горшечный суп -лук -лун

Это мгновенная версия для картофельного супа. Если вы хотите, чтобы это «полностью загружено», добавьте немного тертого сыра, нарезанный приготовленный бекон и лук Время подготовки: 10 минут Время...

Горячий и кислый суп из креветок

При желании украсить свежим базиликом. Попробуйте использовать соломенные грибы вместо обычных грибов. Разбейте лапшу пополам перед приготовлением. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20...

Запеченные куриные грудки с тремя ингредиентами

Легкий рецепт куриной грудки, приготовленный из нескольких ингредиентов. Я использую это в качестве основного рецепта запеченной курицы, когда другой рецепт требует приготовленной курицы. Он отлично...