Манилла моллюска в богатом сливочном винном соусе, идеально подходит для холодных зимних ночей! Соедините с хорошим грейпфальным совиньоном бланком. Кислотность сократит богатство соуса и создаст баланс и элегантность. Украсить свежим эстрагоном и подавать горячим с хрустящим чесночным хлебом.
Ингредиенты
Чашка нарезанного лука
2 среднего шалота, нарезанный
2 столовые ложки нарезанного бекона
1 чашки белого вина
1 стакана тяжелых сливок
чашка замороженного гороха
Сыр с измельченным пармезан
Чашка измельченная морковь
1 столовая ложка масла
2 чайные ложки высушенного Tarragon
2 фунта свежих манильских моллюсков
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Обжарить лук -порей, лук -шалот и бекон в сковороде на среднем огне, пока жир не будет извлечен из бекона, около 5 минут. Добавьте белое вино и доведите до кипения.
Добавить сливки, горох, сыр пармезан, морковь, масло и сухой эстрагон; довести до кипения. Добавьте моллюски, накрыть и парить, пока не откроются моллюски, от 7 до 10 минут. Приправить солью и перцем.
Примечания повара:
Однажды я купил кучу живых моллюсков по прихоти, потому что дама у стойки морепродуктов сказала, что их просто поймали свежо в то утро. У меня никогда не было моллюсков раньше, и я никогда не готовил их. Но я знал, что несколько ключевых ингредиентов заставит их попробовать невероятные, такие как бекон, лук -шалот, сливки, сыр и вино. Как ты можешь пойти не так?!
Мне нравится позволять жидкости немного уменьшаться, прежде чем добавить моллюски, чтобы соус стал немного богаче. Я также предпочитаю много соуса, потому что мне нравится опускать в него свой хлеб, но регулировать ингредиенты, как вы хотите.
Пищевая ценность (на порцию)
381 | Калории |
27г | Жиры |
13г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 381 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 17г | 83% |
Холестерин 97 мг | 32% |
Натрий 177 мг | 8% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 4г | |
Белок 6г | |
Витамин С 8 мг | 39% |
Кальций 137 мг | 11% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 320 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это быстрый и простой рецепт квиноа, который мы используем в нашем доме вместо риса в качестве отличной стороны. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут...
Это карри из тыквы ореха с нутом и помидорами приправлено красной пастой карри для сытного вегетарианского блюда. Вкусно с рисом! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее...
Это мгновенная версия для картофельного супа. Если вы хотите, чтобы это «полностью загружено», добавьте немного тертого сыра, нарезанный приготовленный бекон и лук Время подготовки: 10 минут Время...
При желании украсить свежим базиликом. Попробуйте использовать соломенные грибы вместо обычных грибов. Разбейте лапшу пополам перед приготовлением. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20...