Ужин

Липкие апельсиновые куриные крылышки

80 минут
6 порций

Куриные крылышки смешаны со сладким и пряным оранжевым соусом мармелада и выпекаются в духовке до совершенства.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) сумки куриные крылышки, удаленные кончики

  • 1 стакан оранжевого мармелада с низким содержанием сахара

  • 4 чайные ложки китайского порошка пяти специй

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка масла авокадо

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 столовая ложка Sambal Oelek, или по вкусу

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайные ложки соли

  • чайная ложка земля белого перца

  • 1 столовая ложка обрезанных свежих луков (необязательно)

  • 1 столовая ложка семян кунжута (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите стойку для духовки в центр духовки и еще одну стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте листовую кастрюлю с алюминиевой фольгой.

  2. Блот-куриные кусочки крыла с бумажным полотенцем и поместите в запечатываемую сумку размером с галлон.

  3. Смешайте апельсиновый мармелад, порошок с пятью специями, кунжутное масло, масло из авокадо, имбирь, самбал оелек, чеснок, соль и белый перец в блендере; Смешайте до гладкого. Добавьте маринад в куриные крылышки в сумку, выжмите весь воздух и запечатайте. Сквабные куриные крылышки в запечатанной сумке, пока не будут хорошо покрыты маринадом.

  4. Поместите покрытые куриные крылышки в один слой на подготовленную сковороду.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке на центральной стойке в течение 30 минут. Переверните и выпекайте еще 30 минут. Удалите из духовки.

  6. Разогрейте бройлер духовки. Жарите куриные крылышки, пока они не шипят и не повернут глубокий коричневый цвет, внимательно следите за тем, чтобы они не горели, от 3 до 5 минут. Удалите из духовки. Посыпаться луком и семенами кунжута.

Пищевая ценность (на порцию)

344 Калории
19г Жиры
34 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 344
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 798 мг 35%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 20 г
Белок 12г
Витамин С 21 мг 105%
Кальций 60 мг 5%
Железный 3 мг 14%
Калий 368 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свиные отбивные со сладким горчичным соусом

Я люблю горчицу! Маринованные луковые кольца - хорошая сторона, но вы можете пропустить ее для другого типа приправы, таких как оливки или соленые огурцы. Время подготовки: 15 минут Время...

Авиационные фритюрные оладьи сладкого картофеля

Эти веганские оладья сладкого картофеля хрустят, но мягкие внутри, с оттенком специй - плюс, они веганские! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут...

Курица с жареным чесночным картофелем

Золотая курица и картофель обжаривают вместе в масляной приправе, которая начинается с итальянской салатной заправки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 50 минут Дополнительное...

Медленная кунжутная курица

Медленная плита кунжутная курица. Подавать над рисом. Вы также можете подавать с приготовленными овощами (брокколи было бы хорошо). Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 3 часа Общее...

Tater Tot Hotdish

Этот хотдиш для любителей «Покачественный татер» - «Комфортная еда»: хрустящие надувные малышки в сочетании с говяжьим фарш, сливками из грибного супа, зеленой фасоли и сладкой кукурузы. Время...