Плетный суп крапивы

45 минут
5 порций

Это плотный и вкусный темно -зеленый суп крапивы. Сделайте это, когда крапивкой появляется на фермерских рынках весной. Обязательно носите перчатки при обращении с крапивой, или они будут жаждать вас!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
5
Выход:
5 чашек

Ингредиенты

  • 1 фунт жгучая крапива

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла для лишнего девственницы

  • 1 белый лук, нарезанный кубиками

  • чашка басмати рис

  • 4 чашки куриного бульона

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения с 2 чайными ложками соли. Погрузитесь в жгучую крапивку и готовьте от 1 до 2 минут, пока они не размягчатся. Это удалит большую часть укуса. Слейте врандером и ополосните холодной водой. Обрежьте любые жесткие стебли, затем нарезать грубо.

  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет смягченным и не стал полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте рис, куриный бульон и нарезанную крапиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, крышка, и варите, пока рис не станет нежным, около 15 минут. Пюрете суп с погружением и приправьте по вкусу солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

119 Калории
Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 119
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 1768 мг 77%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Витамин С 33 мг 167%
Кальций 176 мг 14%
Железный 3 мг 16%
Калий 393 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Богатый и сливочный жареный суп из баклажана

Это отличный суп для дегустации, богатый и сливочный, с острым козьим сыром, чтобы сбалансировать вкусовое ощущение! Если вы хотите, вы можете использовать куриный или растительный бульон на месте...

Шеф -повар Джонс Тандури курица

Цыпленок Тандури получает свое название от глиняной духовки, в которой она традиционно приготовлена, Тандур. Цыпленка маринована в йогурте и невероятно сложную смесь специй, а затем жареная в очень...

Сладкий русский капустный суп

Это простой рецепт для прекрасного богатого капустного супа. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт наземивая...

Сквош для орех

Ароматы сквоша ореха и жареных пастернаков вместе - это совпадение на небесах! У нас любимый осенний. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай...

Дебс хлеб с маслом соленые огурцы

Этот рецепт осадка для хлеба с маслом был передан мне. Я делал их не менее 20 лет из огурцов, которые мой папа вырастет в своем саду. Я отдаю их друзьям и семье, и испытываю проблемы с тем, чтобы не...