Ужин

Жареный имбирный ананасовый курица

35 минут
4 порции

Это рецепт жаркого в азиатском стиле без добавления сахара. Его сладость исходит от консервированного ананаса в собственном соке. Если вы подаете его с каули-рисом, это тоже без зерна!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка кокосового амино (соус без сои)

  • 1 (2 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и измельченный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка белого перца

  • 1 фунт без кожи без костей куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • лук, расквартированный и разделен на куски

  • 1 красный сладкий перец, разрезать 1-дюймовые кусочки

  • 1 зеленый сладкий перец, разрезать 1-дюймовые кусочки

  • 1 (20 унций) могут ананасовые куски в соке, дренированный, сок зарезервированный

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки порошка Arrowroot

  • 2 стакана приготовленного жасминового риса для подачи или по мере необходимости

  • чашка грубо нарезана сырые кешью (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кокосовый амино, имбирь, чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, лук, соль и белый перец в 1-галлонском пластиковом пакете. Добавьте курицу в маринад и дайте сидеть при комнатной температуре, пока вы готовите овощи.

  2. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло в горячую сковороду и нагревайте, пока она не мерцает. Добавьте лук, красный и зеленый сладкий перец. Перетекайте, пока овощи не станут нежными, от 2 до 3 минут. Удалите овощи из сковороды и отложите в сторону.

  3. Добавьте курицу и маринад в ту же сковороду и варите, пока курица не станет белой, а соки не прочтятся, около 5 минут. Добавьте овощи и слившины обратно к сковороде и жарчат в течение 3 минут.

  4. Вылейте зарезервированный ананасовый сок и быстро перемешайте в порошок Arrowroot, пока смесь не закипит, а соус не загустеет, около 2 минут.

  5. Подавать над горячим рисом и украсить нарезанными кешью.

Примечание повара:

Вы можете заменить рис цветной капусты на жасмин рис и обычный соевый соус для кокосового амино.

Пищевая ценность (на порцию)

665 Калории
26 г Жиры
66 г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 665
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 1275 мг 55%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахар 25 г
Белок 42г
Витамин С 79 мг 394%
Кальций 64 мг 5%
Железный 3 мг 17%
Калий 673 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный курица и дикий рис суп

Этот дикий рис и куриный суп в высшей степени начинку и сердечный. Я подаю это в холодные, дождливые дни с буханкой домашнего хлеба. Подсказка - это идеально подходит для оставшейся курицы или...

Кубические стейки Parmigiana со свежим томатным соусом

Это поворот в курице Parmigiana, и, поскольку стейки куба уже тонкие, их не нужно ударить, экономя на время подготовки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут...

Куриный цуккини выпекает

Когда цуккини в изобилии, это, кажется, один из любимых способов использовать его - просто и очень вкусно! Если вы хотите на завтрак - уничтожите курицу! Время подготовки: 30 минут Время...

Свиная гёза

Gyoza-это жареные японские пельмени, которые делают идеальные закуски или шнуры. Наполнены пикантной смесью из наземной свинины и японских вкусов. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 8 минут...

МОНКФОВНАЯ ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ

Отличный рецепт для Monkfish или тилапии с чесноком, помидорами, грибами и белым вином. Это один из любимых рецептов моей матери! Подавать пасту или рис. Время подготовки: 15 минут Время...