Клубничная бальзамическая курица

80 минут
4 порции

Пикантный, сладкий и просто божественный. Это потрясающее блюдо удивительно женится на двух удивительных вкусах, для легкой, но высококлассовой еды. Лучше всего мариновано до 24 часов в холодильнике, но этот рецепт предназначен всего за час.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 (8 унций) контейнеры клубничный йогурт

  • чашка бальзамического уксуса (необязательно)

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 столовая ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 4 крупная клубника

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежую петрушку

  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев мяты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. В средней миске перемешайте йогурт, 1/2 стакана бальзамического уксуса, сахара, перца, корицы и соли. Поместите половинки куриных груд в мелкую выпечку и вылейте соус на них. Охладите в течение 1 часа, повернув курицу на полпути.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Соскребайте маринад с куриных грудок и поместите их в горячее масло. Быстро коричнется курица с обеих сторон, затем уменьшите огонь до среднего уровня, накрыть крышкой и варить, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдыхать в течение 3 минут.

  3. Пока курица готовит, перенесите маринад в кастрюлю. Доведите до низкого кипения на среднем огне. Удалите стебли из клубники и тонко нарежьте, чтобы они хорошо поклонли. Отложить в сторону.

  4. Нарежьте куриные грудки на диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите на тарелки и посыпьте лимонным соком. Ложите около 2 столовых ложки маринада над каждой куриной грудкой и вентиляются одну нарезанную клубнику сверху. Украсить с помощью свежей мяты и петрушки. Если вы действительно любите бальзамический уксус, заполните блюдо с хитрым дождем.

Примечание

Данные о питании для этого рецепта включают информацию для полного количества ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, метода приготовления и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

454 Калории
12г Жиры
53 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 454
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 667 мг 29%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 49 г
Белок 34г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 323 мг 25%
Железное 2 мг 11%
Калий 721 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита карамелизованный лук

Позвольте вашей медленной плите выполнять всю работу по созданию красиво карамелизированного лука. Заморозьте то, что вы не используете сразу же, чтобы у вас был карамелизованный лук, готовый к...

Веганский кешью сливочный сыр

Веганский сливочный сыр, приготовленный из кешью. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 чашка без соленой кастисты...

Куриные суши буйвола

Я сделал этот рецепт для моей жены, которая не увлекается сырой рыбной суши. Теперь вся семья полностью подключена! Время подготовки: 25 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 броска...

3-ингредиенты лимонные лепешки

Эти лепешки такие быстрые и простые. У них есть только три ингредиента и производит восхитительно легкие лепешки. Пузырьки в лимонной соде заставляют их подняться. Нет необходимости втирать масло...

Свиная отбивные со сливочным зубчатым картофелем

Нежные свиные отбивные выпекаются в духовке со сливочным зубчатым картофелем с оттенком тимьяна и дижонской горчицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час...