Клубничная бальзамическая курица

80 минут
4 порции

Пикантный, сладкий и просто божественный. Это потрясающее блюдо удивительно женится на двух удивительных вкусах, для легкой, но высококлассовой еды. Лучше всего мариновано до 24 часов в холодильнике, но этот рецепт предназначен всего за час.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 (8 унций) контейнеры клубничный йогурт

  • чашка бальзамического уксуса (необязательно)

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 столовая ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 4 крупная клубника

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежую петрушку

  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев мяты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. В средней миске перемешайте йогурт, 1/2 стакана бальзамического уксуса, сахара, перца, корицы и соли. Поместите половинки куриных груд в мелкую выпечку и вылейте соус на них. Охладите в течение 1 часа, повернув курицу на полпути.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Соскребайте маринад с куриных грудок и поместите их в горячее масло. Быстро коричнется курица с обеих сторон, затем уменьшите огонь до среднего уровня, накрыть крышкой и варить, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдыхать в течение 3 минут.

  3. Пока курица готовит, перенесите маринад в кастрюлю. Доведите до низкого кипения на среднем огне. Удалите стебли из клубники и тонко нарежьте, чтобы они хорошо поклонли. Отложить в сторону.

  4. Нарежьте куриные грудки на диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите на тарелки и посыпьте лимонным соком. Ложите около 2 столовых ложки маринада над каждой куриной грудкой и вентиляются одну нарезанную клубнику сверху. Украсить с помощью свежей мяты и петрушки. Если вы действительно любите бальзамический уксус, заполните блюдо с хитрым дождем.

Примечание

Данные о питании для этого рецепта включают информацию для полного количества ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, метода приготовления и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

454 Калории
12г Жиры
53 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 454
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 667 мг 29%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 49 г
Белок 34г
Витамин С 13 мг 64%
Кальций 323 мг 25%
Железное 2 мг 11%
Калий 721 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита тако бобовый суп

Эта толпа удовольствие очень универсальна. Используйте любую комбинацию бобов, которые вам нравятся, даже кукурузу. Его можно приготовить на плите. Подавать с сыром и чипсами из тортильи или в...

Легкий овощной суп я

Этот простой рецепт занимает около 30 минут. Он просто состоит из открывающих банок. Но это все еще здорово и наполняет. Немного на прямой стороне, но вы можете изменить это в соответствии с...

Яблочный варенье (яблочный пирог в банке)

Это Apple Jam - то, что вы не можете купить - приправлены, чтобы напоминать вкус большинства яблочных пирогов. Обычно в яблоках достаточно пектина, чтобы сделать его желе, ничего не добавляя. Вы...

Горячий медовый виски для барбекю

Это отличный соус, чтобы бросить свои крылья. Имейте в виду, что у этого соуса много тепла, но мед снимает часть края. Это легко мой любимый рецепт соуса. Бросьте крылья в соусе или почистите после...

Вкусный соус для барбекю

Этот рецепт соуса барбекю отлично пробует на стейке! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты чашка кетчупа 1 чайная ложка Тамари чайная ложка сухой...