Обед

Черничные кексы с Streusel

45 минут
12 порций

Стрюзель для этих кексов забирает их сверху. Я сноб для кекса, и я делаю этот же рецепт снова и снова! Вы никогда не захотите снова сделать швафу -черничный кекс. Они действительно влажные, если вы не переутомляете тесто. Они очень хорошо замораживают и могут быть разогреты в микроволновой печи.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина

Ингредиенты

Кексы:

  • 1 чашки свежие черники

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • чашка белого сахара

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 2 больших яиц

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка лимона

  • чашка молока

Streusel Topping:

  • 5 столовых ложек белый сахар

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • чайная ложка молотой корицы

  • 2 столовые ложки холодного несоленого масла, нарежьте на маленькие кусочки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте жестяную банку с 12 чайной с помощью бумажных вкладышей.

  2. Сделайте кексы: поместите чернику в небольшую миску. Посыпать 1 1/2 столовой ложки муки поверх вершины и осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль в средней миске.

  4. Взбейте сахар и масло в большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого, от 2 до 3 минут. Взбить яйца, по одному, затем перемешать в ванили и цедро лимона.

  5. Не перегружая тесто, осторожно сложите в 1/2 сухих ингредиентов, затем все молоко, а затем оставшиеся сухие ингредиенты. Аккуратно сложите в посыпанную посыпанную черникой; Не перемешай. Выложите тесто в приготовленные чашки для кексов.

  6. Сделайте начинку: взбейте сахар, муку и корицу вместе в маленькой миске. Разрежьте маслом 2 ножами или блендером для теста, пока смесь не напоминает грубые крошки. Посыпьте начинку на тесто в чашках для кексов.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центры, не станет чистой, от 20 до 25 минут. Снимите из духовки и установите на решетку, чтобы остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

267 Калории
11г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 267
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 263 мг 11%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 20 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 70 мг 5%
Железный 1 мг 8%
Калий 70 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сэндвич с сыром с четырьмя сырками

Лучший жареный сыр! Это было создано для национального дня сэндвича на гриле (12 апреля). Используя чесночное масло, горячую/мягкую гирдиньеру, шпинат, помидоры и 4 различных вида итальянских сыров...

Салат из фенхеля и масляных бобов

Нежные масляные бобы и хрустящий фенхель одеты в острую заправку с лимонной колодкой. Сделайте это за день до подачи, чтобы позволить бобам впитать заправку. Время подготовки: 15 минут...

Салат из зеленой фасоли и фета

Вкусный салат, использующий свежие зеленые бобы и сыр фета в острую заправку. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 35 минут...

Фруктовая кожа

Сделайте свою собственную фруктовую кожу из яблок и груш, и наслаждайтесь ею в любое время. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5 часов 20 минут Порции: 16 Урожай: 1...

Гурман на гриле сыр на ржи

Пикантный жареный сыр с небольшим дополнительным упадком. В моей семье у всех нас разные вкусы. На мой взгляд, этот рецепт, но, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с различными видами сыра...