Ужин

Фаршированная нога ягненка с бальзамическим фиг-базилом соусом

120 минут
6 порций

Высушенные сливы и смородины, брошенные соленым, жареным миндалем, кремом де -масси и мятой, - это начинка для моего жареного ягненка. Это очень простой способ надеть жаркое на ягненке во время праздников. Простая трава втирает только правильное количество приправы вместе со свежим чесноком, вставленным в верхнюю часть жаркого. Мое базовое базилическое соус, сбрызнутое на нарезанном ягненке, является идеальным прикосновением и чрезвычайно ароматным благодаря свежему базилику.

Время подготовки:
50 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
6
Выход:
1 Ягнца жареные

Ингредиенты

  • чашка грубо нарезанные чернослива

  • Кубковая смородина

  • 2 столовые ложки Creme de Cassis Liquur

  • 1 столовые ложки измельченного свежего розмарина

  • 1 столовые ложки измельченного свежего тимьяна

  • чайная ложка земля кориандра

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 (4 фунта) нога ягненка без костей, катилась и связана

  • чашка нарезанного жареного и соленого миндаля

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего мяты

  • 3 гвоздика чеснока, разрезая на трети

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чашка бальзамического уксуса

  • 5 столовых ложек масла

  • 3 столовые ложки мед

  • чашка тонко нарезанная, стержня

  • 5 чайных ложек нарезаны свежим базиликом

  • 6 листьев мяты

  • 6 листьев базилик

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Смешайте нарезанные чернослива и смородину с Creme de Cassis в маленькой миске и отложите в сторону. В другой маленькой миске смешайте розмарин, тимьян, кориандр, соль и перец; Отложить в сторону.

  3. Разоблачьте и разверните ягненка, выложите его на рабочую поверхность. Обрежьте лишний жир и нарежьте любые толстые детали, чтобы они были равномерно густыми и несколько прямоугольными по форме. Посыпать половину смеси травы на ягненка. Смешайте миндаль и нарезанную мяту в мусорную смесь; Равномерно распространяется по ягненке. Скатитесь, начиная с одной из коротких сторон, и завяжите кухонным шпагатом с 1-дюймовыми интервалами. Вырежьте 9 прорезей глубиной около 1 дюйма в верхнюю часть ягненка и вставьте кусочек чеснока в каждый. Потрите оливковым маслом и посыпать оставшейся смесью травы.

  4. Поместите шва из баранины на стойку в жаровню. Жарить в предварительно разогретой духовке до желаемого доновости. Для средней даты термометр, вставленный в центр, будет читать 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C). Снимите ягненка из духовки и накрыть фольгой. Дайте отдыхать в течение 15 минут, продолжая рецепт.

  5. Пока ягненка отдыхает, доведите бальзамический уксус до кипения в небольшую кастрюлю на сильном огне. Варить до тех пор, пока уксус не уменьшится наполовину, от 4 до 5 минут. После уменьшения, добавьте масло, мед и нарезанный инжир. Размешайте, пока масло не растает, затем выньте с огня, добавьте нарезанный базилик и отложите в сторону.

  6. Чтобы подавать, снимите шпагат из ягненка и нарежьте на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Расставьте на теплую порцию блюдо и сбрызните фиговым соусом, украсьте мятой и листьями базилика.

Пищевая ценность (на порцию)

631 Калории
40 г Жиры
29г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 631
Дневная норма
Общий жир 40 г 51%
Насыщенный жир 15 г 76%
Холестерин 147 мг 49%
Натрий 649 мг 28%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 23 г
Белок 38г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 86 мг 7%
Железо 4 мг 21%
Калий 691 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита с травяной индейкой грудью

Самая удивительная, ароматная, влажная, индейская грудь, которую вы когда -либо готовите! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 6 часов Дополнительное время: 15 минут Общее время: 6 часов...

Веганский африканский арахис рагу в мгновенном горшке

Один из моих любимых; Хабби съел бы его еженедельно, и он не веганский. Подавать с кинзой и нарезанным арахисом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 26 минут Дополнительное время: 10...

Блин лазанья на один (или несколько)

До сих пор, если вы хотели лазанья, вы должны были сделать много, но благодаря этой простой технике все изменилось. Этот рецепт составляет 4 лазагны с одной серию, но вы легко уменьшаетесь и просто...

Похмелье кукурузы

Я люблю похлебку кукурузы. Этот надежный рецепт сердечный и наполненный. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4...

Sous Vide Corned говядина

Sous Vide Corned Beef станет нежным и сочным, даже если вы используете плоский порез. Конечно, есть десятки способов приготовления солонины, но приготовление ее низкой и медленной с сумошерской...