Ужин

Фаршированный красный перец с квиноа и нутом

60 минут
4 порции

Это очень полезное, вегетарианское основное блюдо с большим количеством белка из нута и квиноа. Ароматы в этом рецепте представляют собой смесь персидского и средиземноморского. Очень легко сделать и очень удовлетворяет! Это очень хорошо замерзает на ужин или обед позже (козий сыр и все!)

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 чашки воды

  • Кубок квиноа

  • 1 (16 унций) банка бобов Garbanzo (нут), дренированные и промытые

  • 1 (16 унций) может тушеные помидоры (такие как тушеные помидоры Del Monte с луком, сельдереем и зеленым перцем)

  • Кубка грецкого ореха

  • Кубок золотого изюма

  • 1 куча зеленый лук, нарезанные, белые детали и топы разделены

  • Лимон, сок

  • чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка сушеных листьев мяты

  • 1 ущипнуть наземную корицу

  • 2 большие красные сладкие перцы, снятые вдвое, семена и мембрана удалены

  • чашка

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте выпечку 9x13 дюймов с оливковым маслом.

  2. Доведите воду и квиною до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, 15-20 минут.

  3. Смешайте бобы Garbanzo, тушеные помидоры, грецкие орехи, изюм, белые части зеленого лука, лимонный сок, порошок чили, чесночный порошок, мята и корицу в миске; Добавить в приготовленной квиноа.

  4. Расположите половинки красного сладкого перца, полая сторона вверх, на подготовленном противне. Spoon Quinoa смесь в каждую половину красного сладкого перца.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сладкий перец не станет мягким, около 30 минут. Выполните несколько чайных ложек капель с дна выпечки на каждом фаршированном перцем; Вершине каждый с 1 столовой ложкой козьего сыра и зеленых частей зеленого лука.

Пищевая ценность (на порцию)

469 Калории
12г Жиры
79 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 469
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 654 мг 28%
Общее углевод 79 г 29%
Диетическое волокно 13г 46%
Всего сахара 21 г
Белок 16г
Витамин С 132 мг 660%
Кальций 185 мг 14%
Железный 6 мг 35%
Калий 1133 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная бамия

Этот рецепт обжаренной бамии настолько прост и легкий. Тушенная бамия - это здорово, но нам время от времени нравится жарить нашу для небольшого разнообразия. Омия, как правило, менее липкой или...

Фаршированный сладкий перец

Эти фаршированные перцы TVP оснащены зеленым сладким перцем, наполненным рисом, текстурированным овощным белком, сыром и томатным соусом. Опустите сыр для веганских вариаций. Подавать с...

Сырьи тыквенные равиоли

Этот рецепт был вдохновлен вкусными равиоли, которые у меня были в ресторане (равиоли из орехового ореха Cactus Club). Я преобразовал его в тыквенный соус и включил некоторые из тех же ингредиентов...

Мексиканская лазанья

Я получил рецепт здесь для развертывания куриной лазанья, и после того, как я сделал его пару раз, я подумал, что это будет намного лучше в мексиканском стиле! Это потрясающе! Подавать с чесночным...

Филиппинский менедо (свинина и печень)

Это богатое блюдо из свинины Pinoy Menudo обычно готовится в особых случаях или когда вы ожидаете компании. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 15 минут...