Ужин

Лето овощной рататуй

90 минут
8 порций

Мой любимый способ подать этот овощной рататуй с CRPE. Это очень вкусно. Я также добавляю смешанный зеленый салат на бок и немного французского хлеба с маслом для прекрасной еды. Это делает большую партию, но я обнаружил, что она очень хорошо замораживает для будущего использования.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 2 лука, нарезанный на тонкие кольца

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 среднего цуккини, кубик

  • 1 средний баклажан, кубик

  • 2 среднего желтого тыквы, кубик

  • 2 зеленый сладкий перец, сеян и нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • соль и перец для вкуса

  • 1 лавровый лист

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 4 рома (слива) помидоры, нарезанные

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и варите до мягкости, около 5 минут.

  2. Тем временем, в большой сковороде нагрейте еще 1 1/2 столовых ложки масла. Добавить цуккини партиями и жарить, пока не подрумянится со всех сторон. Передайте каждую партию в кастрюлю с луком и чесноком.

  3. Работая по партиям, обжаренным баклажанам, желтым тыкву и сладким перцем, по одной партии за раз, добавляя масло с каждой партией и переносив их в кастрюлю при обжарении.

  4. Приправить рататуй с солью и перцем. Добавить веточки тимьяна и лавровый лист. Накрыть и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

  5. Добавьте помидоры и петрушку. Готовьте, иногда помешивая, еще 10-15 минут. Удалите лавровый лист и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

191 Калории
14г Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 191
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 13 мг 1%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 6 г
Белок 3г
Витамин С 108 мг 539%
Кальций 50 мг 4%
Железный 1 мг 7%
Калий 665 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кунжутный стейк -стейк

Тонко нарезанная говядина маринована в азиатском лаймо-соусе, приготовленном, затем завернут лепешками с салатом из красного листа. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Жареный стейк из палтуса со светло-зеленым соусом

Восхитительный, насыщенный рецепт палтуса с запоминающимся соусом из белого вина с запоминающимся белым вином. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции...

Запеченные куриные бедра, рис и овощи

Этот метод для приготовления риса дает нежный, пушистый рис. Цыпленок, рис и овощи - в течение нескольких минут на одну кастрюлю на плите, а затем в духовку, чтобы закончить. Через час ужин готов, а...

Жареная лососевая филе с лимоном, эстрагоном и чесночным соусом

Это идеально подходит для летнего гриля, особенно если вы хотите что -то отличное от того же старого старого. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...

Данс свинина в остром пепперони и камере

Этот соус был экспериментом, который оказался удивительно вкусным ... и я подумал, что использую его для своего дебюта на allrecipes.com! Я предлагаю вам использовать WOK для этого рецепта. Время...