Ужин

Летняя креветка с песто

35 минут
3 порции

Это «опрятный», потому что он розовый и зеленый. Это летний рецепт, потому что домашние садовники получают слишком много базилика и слишком много цуккини в июле и августе. Мне нравится подавать песто на стороне, потому что он очень мощный, и таким образом каждый человек может контролировать потенцию.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • (12 унций) Пакет паста для волос ангела

  • 1 стакана прочно упакованные свежие листья базилика, нарезанные

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка лимонного сока, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока, или больше по вкусу

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • чайная ложка земли черный перец, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки воды, разделенная или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки масла

  • Старайте большие креветки, очищенные и деформированные

  • 6 зеленого, зеленого и белого зеленого и белого цвета

  • 1 большой чесночный чеснок, рубленый

  • 2 маленьких цуккини, нарезанный 1/2 дюйма толщиной или более по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте пасту для волос ангела в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, от 4 до 5 минут. Слейте и отложите в сторону.

  2. Добавьте листья базилика, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендер. Пульс и перемешайте. Сбрызните крошечное количество воды и продолжайте пульсировать и перемешать, затем смешивайте с желаемой консистенцией.

  3. Растопить масло в пустой кастрюле. Обжарить креветки на среднем огне до ярко -розового и непрозрачного, от 3 до 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не переваривать. Отложить в сторону.

  4. Добавьте белые и светло -зеленые части зеленого лука в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне около 2 минут. Добавить чеснок; Обжарить еще на 1 минуту. Добавить нарезанный цуккини и обжарить на среднем огне, время от времени помешивая и поворачивая, пока не начнут коричневаться, около 5 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы цуккини начинали карамелизоваться, но не готовите, чтобы разразиться.

  5. Быстро добавьте воду от 1 до 2 столовых ложек, чтобы очистить коричневые кусочки с дна горшка. Готовьте в течение 30 секунд, чтобы уменьшить жидкость, затем удалите с огня. Вмешивайте креветками.

  6. Ложки креветки и цуккини над пастой. Украсить с зелеными луковыми топами. Подавать с песто на стороне.

Примечание повара:

Используйте очень большие или гигантские креветки, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

424 Калории
19г Жиры
37г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 424
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 193 мг 64%
Натрий 574 мг 25%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 3г
Белок 27г
Витамин С 27 мг 133%
Кальций 101 мг 8%
Железный 5 мг 30%
Калий 620 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный гриб дижон

Этот куриный диджон с грибами-отличный легкий рецепт для гостей в последнюю минуту или напряженная неделя, когда вы хотите что-то особенное. Вы можете удвоить соус и подавать его над рисом. Время...

Свинина с сливовым соусом

Что может быть лучше, чтобы подавать свиные отбивные, чем сладкий и острый соус из сливы! Сочетание специй превращает это обычное блюдо из свинины в семейный фаворит! Подавать с рисом и посыпать...

Морганс Вальдорф Салат

Идея салата Вальдорфа была мне непривлекательной. Поэтому я немного экспериментировал с ингредиентами и, наконец, нашел рецепт, который невероятно вкусно! Это мое собственное вращение в традиционном...

Сметана грибная курица

Это действительно хорошо. Отлично подходит для компании. Подавайте курицу и соус на лапшу при желании. Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (10,75 унции) может конденсированный сливки куриного...

Острый рагу из говядины с марокканскими специями втирание

Вкус этого рецепта поступает в основном из RUT специи, которое я наложил на мясо с самого начала. Специи и их ароматы просто заперты в говядине и выпускаются во время тушеного мяча, так что каждый...