Ужин

Летняя креветка с песто

35 минут
3 порции

Это «опрятный», потому что он розовый и зеленый. Это летний рецепт, потому что домашние садовники получают слишком много базилика и слишком много цуккини в июле и августе. Мне нравится подавать песто на стороне, потому что он очень мощный, и таким образом каждый человек может контролировать потенцию.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • (12 унций) Пакет паста для волос ангела

  • 1 стакана прочно упакованные свежие листья базилика, нарезанные

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка лимонного сока, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока, или больше по вкусу

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • чайная ложка земли черный перец, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки воды, разделенная или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки масла

  • Старайте большие креветки, очищенные и деформированные

  • 6 зеленого, зеленого и белого зеленого и белого цвета

  • 1 большой чесночный чеснок, рубленый

  • 2 маленьких цуккини, нарезанный 1/2 дюйма толщиной или более по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте пасту для волос ангела в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, от 4 до 5 минут. Слейте и отложите в сторону.

  2. Добавьте листья базилика, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендер. Пульс и перемешайте. Сбрызните крошечное количество воды и продолжайте пульсировать и перемешать, затем смешивайте с желаемой консистенцией.

  3. Растопить масло в пустой кастрюле. Обжарить креветки на среднем огне до ярко -розового и непрозрачного, от 3 до 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не переваривать. Отложить в сторону.

  4. Добавьте белые и светло -зеленые части зеленого лука в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне около 2 минут. Добавить чеснок; Обжарить еще на 1 минуту. Добавить нарезанный цуккини и обжарить на среднем огне, время от времени помешивая и поворачивая, пока не начнут коричневаться, около 5 минут. Отрегулируйте огонь, чтобы цуккини начинали карамелизоваться, но не готовите, чтобы разразиться.

  5. Быстро добавьте воду от 1 до 2 столовых ложек, чтобы очистить коричневые кусочки с дна горшка. Готовьте в течение 30 секунд, чтобы уменьшить жидкость, затем удалите с огня. Вмешивайте креветками.

  6. Ложки креветки и цуккини над пастой. Украсить с зелеными луковыми топами. Подавать с песто на стороне.

Примечание повара:

Используйте очень большие или гигантские креветки, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

424 Калории
19г Жиры
37г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 424
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 193 мг 64%
Натрий 574 мг 25%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 3г
Белок 27г
Витамин С 27 мг 133%
Кальций 101 мг 8%
Железный 5 мг 30%
Калий 620 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Суп из индейки и красного картофеля

Этот молотый суп из индейки с красным картофелем восхитителен, и его легко сделать. Это тот, который вы обязательно захотите добавить к своим любимым рецептам ужина. Наслаждаться! Время подготовки...

Огненная и ледяная паста со свежими травами

Прекрасное сочетание ароматов, чтобы возбудить даже самые проницательные вкусы! Острый томатный соус подается при комнатной температуре над горячей пастой и увенчанный сыром фета. Козий сыр также...

Дэн Дэн лапша

Дэн Дэн лапша - это классическое китайское блюдо из Sichuan с острым соусом над лапшой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Запеченные крабовые пирожные в Мэриленде

Эти запеченные крабовые пирожные являются подлинными крабовыми пирожными в стиле Мэриленда. Многие люди утверждают, что делают настоящий крабовый торт Мэриленда, но я жил в Чесапикском заливе на...

Куриные пальцы буйволов

Это запеченная версия популярной пряной закуски. Используйте более или менее кайенн по вкусу. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...