Закуски

Высушенные на солнце томатное хумус

75 минут
16 порций

Хумус - это сливочное пюре из бобов Garbanzo и тахини (кунжутная паста семян), приправленное с лимонным соком и чесноком. Это популярное распространение и погружение в Грецию и по всему Ближнему Востоку.

Время подготовки:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
16
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 4 гвоздика чеснока

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 столовые ложки пасты тахини

  • чашка свежего лимонного сока

  • 2 (15,5 унции) банки бобов Garbanzo, дренированные

  • чашка оливкового масла

  • чашка насыщенных на масляно

  • чашка мелко измельченного свежего базилика

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • чайная ложка паприка (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чеснок, соль, тахини и лимонный сок в кухонный комбайн; обрабатывать до гладкого. Вылейте бобы Гарбанзо и 1/2 стакана оливкового масла; обрабатывайте, пока снова не сглаживает, время от времени соскребая боковые стороны чаши. После сглаживания, добавьте высушенные на солнце помидоры и пульс, пока они не будут нарезаны на очень маленькие кусочки и не будут включены в хумус. Наконец, добавьте базилик и пульс несколько раз, пока не смешано.

  2. Распределите хумус в неглубокое подалочное блюдо и сделайте несколько декоративных канавок сверху. Охладите как минимум 1 час, затем сбрызните с 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте паприкой перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

163 Калории
11г Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 163
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 349 мг 15%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 34 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 174 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие куриные палочки

Куриные палочки - сочное, сочное куриное угощение, которое соответствует имени! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 30 минут...

Нектариновая сальса

Освежающе сладкая и острая смесь. Особенно хорошо при приготовлении на гриле и подается с мягкой рыбой, такой как тилапия. Если вы ломаете рыбу на гриле, сальса может быть приготовлена ​​на гриле...

Легкие грибы с колбасой

У нас есть эти колбасные грибы на большинстве наших соседних собраний. Все всегда за ними спрашивают! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 12...

Цветущий лук и соус для погружения

Этот пряный луковый кольцо соуса отлично подходит для подачи в центре цветущего лука, чтобы ваша вечеринка ушла в любой день! Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 45...

Обугленные перец шишито

Это будет ваша новая закуска или боковое блюдо, как только вы их попробуете! Они удивительны в чесноке айоли или майонез Шрирача. Осторожно, 1 из 10 перца жарко! Время подготовки: 10 минут Время...