Ужин

Суши -вечеринка

210 минут
12 порций

Этот рецепт включает в себя все, что вам нужно для вечеринки суши, примерно для 10 человек. Он включает в себя калифорнийские рулеты, бостонские булочки, рулеты с лобстерами, баклажаны темпура и роллы авокадо, рулеты песто и яиц, а также креветки и спаржи (мы не включали необработанных ингредиентов, поскольку наши люди немного брезгливы и не хотят есть что -либо сырое) Полем Смешайте и сопоставьте начинки по желанию. Подавать с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом.

Время подготовки:
3 часа
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
3 часа 30 минут
Порции:
12
Выход:
12 рулонов

Ингредиенты

Рис:

  • 9 стаканов воды

  • 5 чашек японского белого риса в стиле суши

  • 5 столовых ложки рисового уксуса

  • 5 столовых ложек белый сахар

  • 2 столовые ложки кошерной соли

Наполнение:

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 2 яйца, избитые

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка саке

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 1 баклажан, нарезанный вдоль полосок

  • 1 морковь, нарезанная на тонкие полоски

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 8 копья свежая спаржа

  • 1 авокадо

  • 1 столовая ложка лимонного сока или по мере необходимости

  • 12 листов нори (сухие морские водоросли)

  • 1 (8 унций) имитация пакетов, крабовые полоски, пополам пополам вдвое

  • 1 огурец, посеянный и нарезанный вдоль полосок

  • 1 (4 унция) банка песто

  • 8 крупных приготовленных креветков, грубо нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и рис до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, около 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и держите крышку в течение 10 минут.

  2. Размешайте 5 1/2 столовых ложки рисового уксуса, сахара и соли вместе в микроволновой миске; Микроволновая печь, пока уксусная смесь не будет нагрета, от 30 до 45 секунд. Размешайте как следует. Добавьте смеси уксуса в рис и тщательно перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно риса; Охладно полностью.

  3. Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне; Готовьте яйца в горячем масле до твердого, от 3 до 5 минут. Переложите яйца на тарелку и нарежьте на полоски.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, саке, 1 столовая ложка соевого соуса и кунжутное масло в сковороде на среднем огне; Жарить баклажаны в масляной смеси до смягчения и слегка обугленного, от 5 до 10 минут. Переложите баклажан в пластину с бумажным полотенцем.

  5. Смешайте морковь, 1 столовую ложку рисового уксуса и 1 столовую ложку соевого соуса вместе в микроволновой миске; Микроволновая печь, пока морковь не станет смягчена, от 1 до 2 минут. Осушать.

  6. Доведите большую горшок с слегка соленой воды в кипение; Добавить спаржу и варить до ярко -зеленого, 2-3 минуты. Слейте и сразу же погрузите спаржу в ледяную воду в течение нескольких минут, чтобы остановить процесс приготовления. Осушать.

  7. Разрежьте авокадо на 8 ломтиков и сбрызните лимонный сок на ломтики в миске.

  8. Положите листы нори на плоскую рабочую поверхность, влажные руки и разложите от 3/4 до 1 стакана риса на каждый лист. Нажмите рис в тонкий слой, оставляя 1/2 дюйма открытого нори на 1 длинной стороне.

  9. Для калифорнийских рулонов слои -крабовой, авокадо, огурца и морковки на вершине друг друга в тонкой полосе вдоль края противоположной открытому краю на 3 листах нори.

  10. Для булочек баклажанов и авокадо слоистые баклажаны и авокадо на вершине друг друга в тонкой полосе вдоль края напротив обнаженного края на 3 листах нори.

  11. Для песто и яичных рулонов разложите песто в тонкую полоску вдоль края напротив обнаженного края и верх с ломтиками яиц на 3 листах нори.

  12. Для свертков креветок и спаржи, слой -креветки и спаржи на вершине друг друга в тонкой полосе вдоль края напротив обнаженного края на 3 листах нори.

  13. Перевод 1 подготовлен NORI в бамбуковый коврик для суши. Используйте коврик, чтобы свернуть нори и рис вокруг наполнения к открытому краю Нори, осторожно сжимаясь. Намочил открытый край нори и запечатайте рулет. Нарежьте каждую рулет на 8 кусочков. Повторите с оставшимся подготовленным нори.

Примечания повара:

Конечно, есть много других видов суши. Получите идеи для начинков, посмотрев на ингредиенты, перечисленные в меню из ресторана Sushi. Кроме того, попробуйте начинки в разных комбинациях. Мы смешали и сопоставили, и почти любая комбинация начинков, казалось, работала. Одному человеку не понравился Нори, поэтому мы оставили Нори из броска для нее. Если вы сделаете это, обязательно используйте достаточно риса и плотно упакуйте его во время катания или развалится.

Чтобы сделать Boston Rolls, следуйте инструкциям по калифорнийским рулонам, заменив креветки на Crabmeat. Чтобы сделать рулоны омаров, следуйте инструкциям по калифорнийским рулонам, заменив лобстера на Crabmeat.

Варианты: посыпать семенами кунжута на рисе или добавьте легкий мазок васаби перед катированием. Заменить манго на авокадо.

Для бросков изнутри (рис снаружи) переворачивают нори после нанесения риса, так что рис снижается, прежде чем заполнить и катиться.

Листы нори могут смягчаться при подготовке рулонов. Я всегда готовлю каждый рулон от начала до конца, прежде чем запустить следующий бросок.

Пищевая ценность (на порцию)

516 Калории
12г Жиры
88г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 516
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 1738 мг 76%
Общее углевод 88 г 32%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 10 г
Белок 13г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 104 мг 8%
Железный 5 мг 28%
Калий 401 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянская колбаса и суп -гностики

Утешительный сливочный итальянский суп с клениками, шпинат, помидоры-гарантированный, чтобы согреть вас, когда на улице станет холодно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Легко медленная куриная куриное карри с картофелем и кокосовым молоком

Супер простое мягкое карри для медленной плиты. Если у вас есть кешью, впоследствии они вкусны на вкус. Не стесняйтесь оживить это по своему вкусу. Я держу это мягким, поэтому мои дети тоже его есть...

Жареная жареная спаржа

Узнайте, как приготовить спаржу на плите, обжарая его в масле с чесноком для вкусного итальянского гарнира. Моя семья (даже дети) любят спаржу, приготовленную таким образом! Время подготовки: 5 минут...

Жареная имбирная брокколи говядина

Нежные кусочки говядины и хрустящая китайская брокколи или капуста жареные в пикантном имбирном соусе. Легко сделать, довольно здорово, и всем это нравится! Время подготовки: 25 минут Время...

Низкоуглеводная джикама Тостадас

Хрустящие тостады без зерна, приготовленные из джикамы. Заправьте их куриной тингой, севиче, креветками или овощами. Низкий уровень калорий и кето -дружелюбный. Используйте немедленно или храните до...