Ужин

Сладкая и кисенная курица с ананасом

95 минут
6 порций

Я не мог найти именно то, что искал, поэтому я объединил два из моих любимых рецептов. Хрустящая жареная курица в азиатском сладком и кислом соусе.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей куриные бедра, кубик

  • чашка shoyu (соевый соус)

  • чашка масла для жарки или по мере необходимости

  • чашка универсальной муки

  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала, разделенная

  • чайная ложка земля черного перца

  • чашка белого сахара

  • 1 стакан воды, разделенная

  • Чашка белого уксуса

  • Большой желтый лук, разрезать на куски

  • 1 (8 унций) могут ананасовые куски, дренированные

  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезать кусочками

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу и соевый соус в стакане или керамической миске и оставьте мариновать в холодильнике в течение 1 часа.

  2. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  3. Нагрейте масло в большом воке до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. В то время как масло нагревается, взбейте муку, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и черный перец вместе в мелком блюде. Дедж курица в муке смесь.

  5. Жарить курицу партиями в горячем масле до золотисто -коричневого цвета и хрустящей и больше не розовой в центрах, от 5 до 8 минут на партию. Снимите на тарелку.

  6. Откажитесь от любого нефти, оставшегося в воке. Верните вок на средний огонь и добавьте сахар, 1/2 стакана воды и уксус. Нагрейте, часто помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте лук и продолжайте готовить в течение 1 минуты.

  7. Тем временем смешайте оставшийся кукурузный крахмал с оставшейся 1/2 стакана воды и перемешайте до полного смешанного. Добавьте в смесь уксуса в сковороду вместе с ананасами и кусочками сладкого перца. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, а сладкий перец просто приготовлен, около 3 минут. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть.

Примечание повара:

Чтобы придать ему больше внешнего вида ресторана, добавьте в соус красный окраску в соус, прежде чем добавить курицу.

Примечания редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество соевого соуса. Фактическое количество потребляемого соевого соуса будет варьироваться.

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

318 Калории
Жиры
48 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 318
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 648 мг 28%
Общее углевод 48 г 18%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 32 г
Белок 15г
Витамин С 27 мг 133%
Кальций 22 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 265 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные стейки сатай

Это очень просто сделать, немного различающееся от типичной курицы на шампурах, подаваемых с соусом сатай. Абсолютно фантастически, когда они использовали и бутерброды. Подавать с хрустящим зеленым...

Мудрец свиной отбивные

Эти отбивные так легко приготовить, но они на вкус, как будто вы забивали их часами! Подавать с жареным красным картофелем и овощами, если это необходимо. Время подготовки: 10 минут Время...

Компания кускус

Этот кус -кус с перцем является лучшим! Это быстро, чтобы сделать, и на вкус. Этот рецепт солены и отлично сочетается с курицей. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут...

Кето Брокколи Салат

Этот салат из кето брокколи можно съедать в качестве основного блюда. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35 минут Порции: 4...

Свиные отбивные с яблоками, сладким картофелем и квашеной капустой

Эта сладкая, но пикантная смесь яблок, сладкого картофеля, лука и квашеной капусты идеально готовится в медленной плите! Не бойтесь квашеной капусты-она становится сладкой и мягкой. Время...