Сладкое и кислое варенье - не только для курицы

210 минут
140 порций

Это был вызов рецепта еды, который был хорошим сюрпризом. Этот рецепт делает отличную глазурь для сладкой и кислой курицы, как в ресторане в китайском стиле. Я тоже сделал это с фрикадельками.

Время подготовки:
2 часа
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 5 минут
Общее время:
3 часа 30 минут
Порции:
140
Выход:
9 банок с половиной пинты

Ингредиенты

  • 1 хабанеро Пеппер

  • 3 чашки свежих абрикосов, ямы и нарезанные

  • 1 стакана лука -шалот, нарезанный на тонкие кусочки

  • чашка зеленого сладкого перца, нарезанный

  • чашка красного сладкого перца, нарезанный

  • чашка свежего ананаса, нарезанный

  • чашка помидоров вишни, нарезанные

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка рубленной свежей кинза

  • чайная ложка наземной тмин

  • чашка свежевыжатого сока лайма

  • 1 (1,75 унции) упаковка пектин с порошковым фруктом

  • 6 чашек белого сахара

  • 1 стакан коричневого сахара, упакованный

  • чайная ложка масла

  • 9 стерилизованных банок с стерилизованными банками с крышками и кольцами

Пошаговый рецепт

  1. Носить резиновые перчатки и избегать прикосновения к глазам или лицом, семян и измельчить перцем хабанеро. Поместите перец хабанеро, абрикосы, лук -шалот, зеленый и красный сладкий перец, ананас, помидоры вишни, чеснок, кинза, тмин и сок лайма в большой горшок на среднем огне, и добавьте пектин до растворения. Доведите смесь до кипения и перемешайте в белом и коричневом сахаре, помешивая до полного растворения. Верните варенье в полное закисление, добавьте масло, чтобы уменьшить пену, и варить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

  2. Выключите тепло, просмотрите и отбросьте любую пену, которая образуется на варенье. Упакуйте варенье в стерилизованные банки и заполните каждую стерилизованной крышкой и кольцом.

  3. Варите на медленном огне заполненные банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут, затем выньте банки и храните вверх ногами на тканевом полотенце около 5 минут. Поверните направо вверх и позвольте крышкам запечатать (послушайте всплывающий звук). Дайте банкам полностью остыть.

Примечания повара:

Это особенный рецепт джема. Это отличная глазурь для сладкой и кислой курицы с рисом. Вы даже можете использовать свинину вместо курицы и, возможно, даже говядины. Посмотрите на мою коробку рецепта для сладкой и кислой курицы с рецептом риса.

Печать хороша на крышках, когда центр крышки появляется внутрь. Обычно это занимает от 20 до полутора часов. Проверьте крышку, вытащив центр; Если крышка появляется взад -вперед, она еще не запечатана. Если крышка появляется или не может появиться, печать великолепно, и вы можете продолжать дать банкам остыть. Если банка не герметизируется через 2 часа, я откручиваю крышку, перенаправляю обод крышки и займу, помесчу обратно в водяную баню на 10 минут и повторяю процесс.

Пищевая ценность (на порцию)

43 Калории
11г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 140
Калории 43
Дневная норма
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахар 11 г
Белок 0г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 20 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сад томатный суп

Это вегетарианский томатный суп, и вы можете добавить больше базилика, если хотите. Я много делаю в ресторане, в котором я работаю, и это фаворит для клиентов и персонала. Если вы хотите более...

Мексиканский суп из фасоли и скважи

Это острый, ароматный осенний суп. Он хорошо подходит для замены, и вы можете использовать любой вид твердой тыквы и любого вида бобов. Вы также можете отрегулировать уровень тепла до ваших...

Ананас и абрикосовая сковорочная курица

Нежная курица в сочетании с острыми ананасами и сладкими абрикосами для по -настоящему карибского вкуса. Подавать на жасмин рис или кус -кус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Яблочные пончики

Отличное осеннее угощение! Вкусы, как и те, которые вы купили на тыквенной или яблочной ферме! Вкусный яблочный вкус, отличный с корицей и сахарным покрытием! Время подготовки: 30 минут Время...

Поздний завтрак

Я наслаждаюсь булочками с утренним чаем или просто послеобеденной закуской. Подавать теплым со сгущенными сливками и клубничным джемом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут...