Ужин

Сладкая и пряная запеченная курица

6 порций

Вкусный вкус и тоже выглядит хорошо. Использует желе и масло в качестве соуса из жаркого перца; Эта птица действительно сладкая и пряная! (Примечание: внимательно следите за птицей во время выпечки; сахар в желе делает ее красивым богатым коричневым цветом, но также может сжечь ее! Если птица слишком быстро подрумянится, накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать. Порезав в бедро или покачивая ногу, чтобы увидеть, легко ли кость движется.)

Порции:
6
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • соль и перец для вкуса

  • чашка Железного Желеча

  • 1 стакан масла

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить курицу: удалите потротки и отложите для другого использования. Промойте курицу в холодной воде и высушите бумажными полотенцами. Потяните переднюю кожу над полостью шеи и подставьте под курицу. Сложите крылья под грудью, и завяжите ноги и хвост надежно вместе с кухонным шпагатом или стрункой.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. Поместите курицу на стойку в жаровню. Добавить соль и перец по вкусу. Растопить желе и 1/2 стакана масла или маргарина вместе в маленькой кастрюле или в микроволновке. Растопить оставшееся 1/2 стакана масла или маргарина отдельно.

  4. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Уменьшите тепло до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по C) и спейте с растопленным простым маслом или маргарином. Выпекайте еще 30 минут, часто намекайте с помощью простого масла или маргарина. Затем либерально сбивайте с расплавленной смесью желе/масла и выпекайте еще 15 минут. Снимите из духовки и дайте остыть за 10 минут перед резкой и подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

989 Калории
76 г Жиры
18г Углеводы
57г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 989
Дневная норма
Общий жир 76 г 98%
Насыщенный жир 33 г 163%
Холестерин 308 мг 103%
Натрий 437 мг 19%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 13 г
Белок 57г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 44 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 595 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пряная миска с рисовым тунцом

То, что мы имеем здесь, - это равенство тунца и риса по весу, что для меня дает это идеальным балансом между белком и крахмалом. Хотя это может напомнить некоторым людям жареного рисового блюда, это...

Куриная грудь из орехового дерева

Я почти никогда не заказываю блюда из ореховой корки в ресторане, так как он часто имеет сладкую глазурь или чрезмерно сладкий орех, такой как пекан или макадамия. Это не проблема с этой курицей...

Курица и чесночная рагу

Не позволяйте назвать этого дурака - это достаточно элегантно для гостей для ужина. За эти годы я сделал несколько небольших изменений. Я предпочитаю бесцветные куриные грудки без костей для...

Лэмб Корма

Возник в Персии, привезен в Индию в течение периода Акбара, и модифицировано в Кашмире. Рецепт варьируется от региона до региона и ресторана до ресторана. Северная индийская корма бледно -желтая по...

Жареная панкера Турция Бургерс

Слишком холодно, чтобы гриль? Нет гриля? Без проблем. Это вкусные гамбургеры индейки на плите на плите. Секрет в том, чтобы перевернуть их только один раз. И не ходи за супер худой индейкой. Вам...