Ужин

Сладкие и пряные креветки

52 минут
2 порции

Домашняя и вкусная корейская маринованная и глазированная сладкая и пряная креветка. Подавать с салатом, или над рисом, макаронами или картофелем. Украсить с большим количеством семян кунжута.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
7 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
52 мин
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

Маринад:

  • чашка легкого соевого соуса

  • 3 зеленый лук, рубленый, разделенный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря

  • 1 чайные ложки Мирин

  • 1 чайные ложки белого сахара, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка красного перца (по желанию)

  • чайная ложка кунжутного масла

  • 1 фунт свежие креветки, очищенные и деформированные

  • Столовая ложка Гочуджанг (корейская паста с острым перцем)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, 2 измельченных галфея, чеснок, кунжутные семена, кукурузный крахмал, имбирь, мирин, сахар, хлопья красного перца и кунжутное масло в миске, чтобы сделать маринад.

  2. Поместите креветки в большой захватываемый полиэтиленовый пакет; залить в маринад. Запечатайте сумку и встряхните, чтобы покрыть креветки. Поместите в холодильник и мариновать в течение 15-20 минут.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне; добавить креветки. Готовьте, поворачивая и намекав несколько раз с оставшимся маринад, от 5 до 7 минут. Переложите креветки в миску, оставив масла в сковороде.

  4. Вылейте 3 столовые ложки маринада и гочуджан в сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте до утолщения, около 2 минут. Смажьте глазурь поверх приготовленной креветки или используйте в качестве соуса. Посыпать оставшимся из рубленого зеленого лука.

Советы

Примечание повара:

Вы можете использовать универсальную муку вместо кукурузного крахмала при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

313 Калории
Жиры
19г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 313
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 345 мг 115%
Натрий 2586 мг 112%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 6 г
Белок 42г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 140 мг 11%
Железный 7 мг 37%
Калий 465 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лето кукурузный похлебник

Этот рецепт летнего похлебка кукурузы потрясающий. Я склонен изменять его каждый раз, когда делаю это; Это просто становится все лучше и лучше! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40...

Веганские "лобстер" рулоны

Веганские и вегетарианские вариации на традиционном рулете омаров Новой Англии. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 2 Урожай: 2 броска Ингредиенты...

Быстрые и легкие энчилады

Это немного грязно, но довольно легко и вкусно. Я обычно покрываю свою плиту в алюминиевой фольге, когда делаю эти энчилады, а также ставлю газету на пол! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3...

Капуста и копченая колбаса

Моя мама впервые создала это для нашей семьи в старшей школе. Теперь, когда я сам, я делаю это хотя бы раз в месяц. Это так утешительно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...

Парм с жареным воздухом баклажана

Липкий, богатый, ароматный и снисходительный, этот баклажан очень нежный, особенно по краям. Соус и сыр маринара - идеальные богатые дополнения, чтобы скрыть любую небольшую горечь, оставленную от...