Домашняя и вкусная корейская маринованная и глазированная сладкая и пряная креветка. Подавать с салатом, или над рисом, макаронами или картофелем. Украсить с большим количеством семян кунжута.
Ингредиенты
Маринад:
чашка легкого соевого соуса
3 зеленый лук, рубленый, разделенный
3 гвоздика чеснока, рубка
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
1 чайные ложки Мирин
1 чайные ложки белого сахара, или больше по вкусу
1 чайная ложка красного перца (по желанию)
чайная ложка кунжутного масла
1 фунт свежие креветки, очищенные и деформированные
Столовая ложка Гочуджанг (корейская паста с острым перцем)
Пошаговый рецепт
Смешайте соевый соус, 2 измельченных галфея, чеснок, кунжутные семена, кукурузный крахмал, имбирь, мирин, сахар, хлопья красного перца и кунжутное масло в миске, чтобы сделать маринад.
Поместите креветки в большой захватываемый полиэтиленовый пакет; залить в маринад. Запечатайте сумку и встряхните, чтобы покрыть креветки. Поместите в холодильник и мариновать в течение 15-20 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне; добавить креветки. Готовьте, поворачивая и намекав несколько раз с оставшимся маринад, от 5 до 7 минут. Переложите креветки в миску, оставив масла в сковороде.
Вылейте 3 столовые ложки маринада и гочуджан в сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте до утолщения, около 2 минут. Смажьте глазурь поверх приготовленной креветки или используйте в качестве соуса. Посыпать оставшимся из рубленого зеленого лука.
Советы
Примечание повара:
Вы можете использовать универсальную муку вместо кукурузного крахмала при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
313 | Калории |
6г | Жиры |
19г | Углеводы |
42г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 313 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 345 мг | 115% |
Натрий 2586 мг | 112% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 42г | |
Витамин С 11 мг | 54% |
Кальций 140 мг | 11% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 465 мг | 10% |
Вам может понравиться
Этот рецепт летнего похлебка кукурузы потрясающий. Я склонен изменять его каждый раз, когда делаю это; Это просто становится все лучше и лучше! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40...
Веганские и вегетарианские вариации на традиционном рулете омаров Новой Англии. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 2 Урожай: 2 броска Ингредиенты...
Это немного грязно, но довольно легко и вкусно. Я обычно покрываю свою плиту в алюминиевой фольге, когда делаю эти энчилады, а также ставлю газету на пол! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3...
Моя мама впервые создала это для нашей семьи в старшей школе. Теперь, когда я сам, я делаю это хотя бы раз в месяц. Это так утешительно! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут...
Липкий, богатый, ароматный и снисходительный, этот баклажан очень нежный, особенно по краям. Соус и сыр маринара - идеальные богатые дополнения, чтобы скрыть любую небольшую горечь, оставленную от...