Ужин

Сладкий и пряный суп с черноглазом горохом и сладким картофелем

70 минут
8 порций

Контрастирование ароматов сладкого (жареный красный сладкий перец и сладкий картофель), пряный (кайенский и измельченный красный перец) и землистый (Black Eye Peas) было источником вдохновения для этого блюда. Не менее вкусно, если подается горячим или холодным.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • красный перец

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 стакан воды

  • 1 чашка овощного бульона

  • 3 помидоры сливы, нарезанные

  • 1 (15 унций) может быть черноглазый горох, дренированный и промытый

  • 1 (15 унций) может сладкий картофель, дренированный и разрезанный на куски

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 чайные ложки корицы

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 1 лавровый лист

  • 1 ущипнуть сушеный тимьян

  • 1 ущипнуть сушеный базилик

  • 1 ущипнуть сушеный орегано

  • 1 ущипнуть сушеный розмарин

  • 1 ущипнуть чесночный порошок

  • 1 ущипнуть луковой порошок

  • 1 щепотка горчичного порошка

  • 1 ущипнуть тмин

  • 1 ущипнуть кориандр

  • соль и потрескавшийся черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Установите духовку в жару. Слегка смажьте красный сладкий перец оливковым маслом и положите на противень. Поместите лист под бройлером и жарьте, пока перец не повернут и не пузырится. Удалите из бройлера, и когда достаточно прохладно, чтобы прикоснуться, очистить кожу. Нарежьте перец на кусочки размером с укус.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок; Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  3. Смешайте в воде, овощном бульоне, помидорах, городе с черными глазами, сладким картофелем и нарезанным сладким перцем. Добавьте коричневый сахар, корицу, кайенн и хлопья красного перца. Добавьте лавровый лист, тимьян, базилик, орегано и розмари. Смешайте в чесноке, луковом и горчичном порошках. Добавьте тмин и кориандр.

  4. Доведите содержимое до кипения. Уменьшить огонь до среднего уровня; Варить, покрытый, пока сладкий картофель не начнет распадаться, около 20 минут. Приправить солью и потрескавшимся перцем по вкусу. Добавьте свежую петрушку и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

134 Калории
Жиры
25 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 134
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 255 мг 11%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 6 г
Белок 4г
Витамин С 31 мг 155%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 401 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лингвини с моллюсками и грибами порчини

Вкусная и элегантная еда. Убедитесь, что вы получите хорошие свежие моллюски. Подавать с итальянским хлебом, зеленый салат - хорошая бутылка вина! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30...

Seans Falafel и соус из огурца

Этот рецепт соуса фалафеля отличный. Все, кого я сделал для этого, любит это. Ды! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 4...

Каджун Будин

Этот рецепт для Будина (бу-дана) сделан из свинины, риса и приправы. Будин - это чудесно восхитительное блюдо, которое обычно наполнено свининой и рисом, но вы можете добавить креветки, раки или мясо...

Вкусный лосось

Этот лосось так прост, вы не поверите, насколько он вкусно. Я подаю его с рисом, приготовленным с куриным бульоном и небольшим количеством лука вместо простой воды и маслянистой брокколи с нарезанным...

Запеченный палтус Ситка

Влажный и восхитительный палтус выпекается в сливочном начинке с зеленым луком и укропом. Это идеальный рецепт для ужина. Все любят это блюдо! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...