Ужин

Сладкий лук и ананасовый курица терияки

45 минут
4 порции

Этот рецепт сочетает в себе ароматы соуса терияки, ананаса, сладкого лука, красного перца, кешью и немного чеснока с нежной курицей и швейцарским сыром (это замечательное дополнение!). Это легко подготовить; Просто требует немного кисточка. Подавать над любимым рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенное

  • 2 большие половины куриных груд без костей, кубики, кубики

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 большой сладкий перец, разрезать на 1/2-дюймовые квадраты

  • Сладкий лук, разрезать на 1/2-дюймовые квадраты

  • 1 чашка соуса терияки

  • 1 стакан куриного бульона

  • сладкий лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • Кубок кешью

  • 3 Чреба горячего соуса в азиатском стиле или по вкусу (необязательно)

  • 1 чашка замороженных ананасовых кусков, оттаивание

  • 4 ломтика швейцарского сыра, нарезать полоскими

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте курицу, соль и перец в горячем масле, пока курица почти не будет приготовлена, от 5 до 7 минут.

  2. Нагрейте оставшееся 1 столовая ложка кунжутного масла в небольшой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте сладкий перец и луковые квадраты, пока края перца не станут нежными, около 5 минут. Удалите сковороду с огня.

  3. Смешайте соус терияки, куриный бульон, нарезанный сладкий лук и чесночный порошок с курицей; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не будет уменьшена наполовину, а курица не будет приготовлена, 15-20 минут.

  4. Размешайте смесь-патрон-перца, кусочки кешью и горячий соус в куриную смесь и тушить до нагрева, от 2 до 3 минут. Удалите сковороду с огня. Размешайте ананас в куриную смесь. Расставьте швейцарские кусочки сыра над куриной смесью.

Примечание повара:

Оливковое масло можно заменить на кунжутное масло.

Вкус этого соуса будет сильно различаться с вашим выбором соуса терияки. Я использую соус трейдера Джо (R) Teriyaki и Wasabi.

Пищевая ценность (на порцию)

490 Калории
25 г Жиры
29г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 490
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 3017 мг 131%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 18 г
Белок 38г
Витамин С 55 мг 277%
Кальций 277 мг 21%
Железный 3 мг 19%
Калий 595 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеканка

Легкая запеканка из шпината, яиц и творога отлично подходит для позднего завтрака. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 1 9x13-дюймовая...

Безжалосные фрикадельки

Наслаждайтесь этими фрикадельками барбекю с вашим любимым вкусом соуса для барбекю. Когда фрикадельки будут готовы, вы можете поместить их в медленную плиту/сервер, чтобы согреться. Время...

Гамбургеры панировки

Этот рецепт от моей прабабушки и очень прост. Он сделан с использованием хлебных крошек, яиц и котлетов из гамбургеров. Лучше всего подавать с жареным картофелем. Время подготовки: 10 минут Время...

Пан-грилевые цуккини

Это простое блюдо из цуккини быстро и легко подготовить, но приготовлено на гриле. Вы будете взрывать это все лето, чтобы использовать дополнительные цуккини из вашего сада. Не стесняйтесь...

Призовой чили

Я выиграл приготовление чили с этим рецептом в Теннесси в 1996 году. Моя семья и друзья любят этот чили. Его просят для всех семейных встреч. Отличное блюдо для холодного дня. Время подготовки: 15...