Завтрак

Сладкий картофельный вафли

25 минут
8 порций

Вкусные вафли сладкого картофеля.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
8
Выход:
8 вафли

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель

  • 1 стакан муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка соли

  • 1 чашки молока

  • 2 яйца

  • 3 столовые ложки растопленного масла

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка лайма сок

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка тертая изягания извести

Пошаговый рецепт

  1. Пейтс сладкий картофель с вилкой и поместите в микроволновую миску; Нагрейте в микроволновке до готовности, от 5 до 10 минут. Охладите и измерьте 3/4 стакана сладкого картофеля, оставляя остальное для другого использования.

  2. Разогрейте вафельный железо в соответствии с инструкциями производителя.

  3. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль вместе в большой миске.

  4. Смешайте сладкий картофель, яйца, растопленное масло, коричневый сахар, сок лайма, ванильный экстракт и тертую изящество в миске. Вылейте смесь сладкого картофеля в смесь муки; Перемешайте, пока тесто не станет гладким.

  5. Положите тесто в вафельный железо и готовьте в соответствии с инструкциями производителя до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Примечание повара:

Сладкий картофель можно оставить коренастым, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

171 Калории
Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 171
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 279 мг 12%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 5 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 136 мг 10%
Железный 1 мг 7%
Калий 216 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочная буханка

С большим количеством яблок на руках круглый год, вот рецепт для яблочной буханки, которая является нежным с нежным яблочным вкусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...

Яблочные датские бары

Дополнение к любой еде, даже подаваемой на завтрак. Эти яблочные датские батончики были бы даже вкуснее с сахарной пудрой и молочной глазурью, сбрызнутой сверху после того, как датский остыл...

Panettone French Toast с апельсиновым соусом маскарпоне

На Рождество панеттоне (типичный итальянский хлеб) становится доступным во многих магазинах для гурманов. Это очень вкусная идея для хорошего воскресного бранча. Время подготовки: 10 минут Время...

Фруктовые блины

Эти блины веселые и легкие, особенно для детей. Фрукты в блинах хорошо сочетаются с кленовым сиропом. Всякий раз, когда я делаю это, у меня никогда не бывает остатков. Подавать горячим с кленовым...

Ореховая сквош орешки

Если вы любите картофельные блины, но не хотите всего этого крахмала, попробуйте этот рецепт. Веселый и простой способ съесть ваши овощи. Начиная с зеленых гигантских вегетарианских спиралей делает...