Ужин

Тако Гобернадор

30 минут
4 порции

Эти тако возникли в Мазатлане, Синалоа, Мексика. Говорят, что губернатор Синалоа любил креветки и кесадильи, поэтому шеф-повар известного ресторана создал их, нечто среднее между тако креветок и кесадилья. И так они были названы тако Гобернадором («Губернатор Тако»).

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
8 тако

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соленого масла

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 1 Пеппер Серрано, нарезанный кубиками

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 помидоры рома, нарезанные кубиками

  • 1 фунт сырой креветки - очищенные, деформированные и нарезанные на мелкие кусочки

  • 1 лайм, сок

  • 4 чайные ложки капельки с беконом, разделенные

  • 8 (8 дюймов) кукурузные лепешки

  • 1 чашки измельченного сыра Oaxaca

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и серрано и варите, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 4 до 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте креветки и сок лайма. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, от 2 до 3 минут. Приправить с большим количеством соли и перца. Снимите с огня.

  2. Разделите смесь креветок на 8 равных частей. Отложить в сторону.

  3. Растопить 1/2 чайной ложки бекона в чугунном сковороде на среднем огне. Поместите 1 тортилья на капельки с беконом. Добавьте 1 1/2 столовые ложки сыра и 1 порционную смесь креветок в одну сторону тортильи. Сложите и варите, пока тортилла не станет полукраткой, а сыр не станет таять, от 3 до 4 минут. Переверните тако на другую сторону и готовьте, чтобы получить желаемую хрустяцу, еще 2-3 минуты. Повторите с оставшимися лепешками.

Совет рецепта

Сыр моцарелла можно использовать вместо сыра Оахака.

Пищевая ценность (на порцию)

513 Калории
28г Жиры
34 г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 513
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 16 г 78%
Холестерин 245 мг 82%
Натрий 575 мг 25%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 3г
Белок 32г
Витамин С 15 мг 76%
Кальций 383 мг 29%
Железо 4 мг 22%
Калий 473 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Основная говяжья грудинка в голландской духовке

С этим простым рецептом грудинки из голландской духовки вы можете получить вкусные, нежные кусочки грудинки, накапливаемые высоко на вашей тарелке всего за несколько часов. Время подготовки: 20...

Новый год "Удачи" Паста Фазуол

Это научный факт, что употребление свинины, бобов или зелени в начале нового года принесет вам большую удачу,-представьте себе, если мы соединим все три из этих вещей в одно блюдо. Это настолько...

Миннесота Охотники Чили

Не ужасно острый, чили этого охотника можно поднять горячим соусом для тех, кто любит его горячее, но довольно ароматный. Говядина может быть использована вместо игры. Хорошо замораживает и готовит...

Куриный пармезан в сливочном соусе

Этот рецепт не ваш обычный куриный пармезан! Вместо этого куриные тендеры покрыты смесью свежепримененного сыра пармезан и итальянских крошек панко, жареных до золотисто-коричневого цвета и отделаны...

Джонни Марзетти II

Это очень гибкое блюдо, и вы можете приспособиться к своему собственному вкусу! Если вам нравятся бобы почек, добавьте еще одну банку. Если вам не нравятся бобы почек, замените одну маленькую банку с...