Ужин

Тако Гобернадор

30 минут
4 порции

Эти тако возникли в Мазатлане, Синалоа, Мексика. Говорят, что губернатор Синалоа любил креветки и кесадильи, поэтому шеф-повар известного ресторана создал их, нечто среднее между тако креветок и кесадилья. И так они были названы тако Гобернадором («Губернатор Тако»).

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
8 тако

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соленого масла

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 1 Пеппер Серрано, нарезанный кубиками

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 помидоры рома, нарезанные кубиками

  • 1 фунт сырой креветки - очищенные, деформированные и нарезанные на мелкие кусочки

  • 1 лайм, сок

  • 4 чайные ложки капельки с беконом, разделенные

  • 8 (8 дюймов) кукурузные лепешки

  • 1 чашки измельченного сыра Oaxaca

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и серрано и варите, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 4 до 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте креветки и сок лайма. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, от 2 до 3 минут. Приправить с большим количеством соли и перца. Снимите с огня.

  2. Разделите смесь креветок на 8 равных частей. Отложить в сторону.

  3. Растопить 1/2 чайной ложки бекона в чугунном сковороде на среднем огне. Поместите 1 тортилья на капельки с беконом. Добавьте 1 1/2 столовые ложки сыра и 1 порционную смесь креветок в одну сторону тортильи. Сложите и варите, пока тортилла не станет полукраткой, а сыр не станет таять, от 3 до 4 минут. Переверните тако на другую сторону и готовьте, чтобы получить желаемую хрустяцу, еще 2-3 минуты. Повторите с оставшимися лепешками.

Совет рецепта

Сыр моцарелла можно использовать вместо сыра Оахака.

Пищевая ценность (на порцию)

513 Калории
28г Жиры
34 г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 513
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 16 г 78%
Холестерин 245 мг 82%
Натрий 575 мг 25%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 3г
Белок 32г
Витамин С 15 мг 76%
Кальций 383 мг 29%
Железо 4 мг 22%
Калий 473 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

ТАКО ТАКО

Это блюдо берет лучшее из тако и включено в запеченную запеканку. Вершина с сметаной при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8...

Gourmet Grilling Burgers

Эти гамбургеры сочетают в себе говядину и колбасу со всеми фиксинами прямо внутри! Они сделаны для жарки на улице, но можно легко сделать на крытом гриле. Время подготовки: 25 минут Время...

Спагетти выпекается

Моя мама делала это в качестве альтернативы обычным спагетти. Все обожают это сытное блюдо и не могут насытиться! Основной продукт в нашем доме. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...

Тайский суп из сладкого картофеля

Отличный вегетарианский вариант. Вержите этот тайский суп из сладкого картофеля с дольками лайма, нарезанной кинзой и несладким измельченным кокосом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...

Сладкий кукурузный хлеб в мексиканском стиле

Этот мексиканский сладкий кукурузный хлеб (или «тамалито») представляет собой нечто среднее между кукурузным хлебом и пудингом. Вы можете подавать это как гарнир или десерт. Время подготовки: 5...