Ужин

Три чашка курицы в тайваньском стиле

60 минут
4 порции

Цыпленок с тремя чашками требует трех основных ингредиентов в рецепте - соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Обильное количество тайского базилика, красного чили и свежего имбиря делает это блюдо, достойное ресторана. Подавать с лапшой или рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на куски

  • чашка кунжутного масла

  • 10 ломтиков свежий имбирь

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • чашка китайского рисового вина

  • чашка соевого соуса

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • чашка свежих тайских листьев базилика

  • 3 сушеных целых красных чили

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и варите, пока не подрумянитесь со всех сторон, около 5 минут. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.

  2. Нагрейте кунжутное масло в той же сковороде. Добавить имбирь и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока имбирь не начнет коричневый, около 30 секунд. Добавьте зарезервированную курицу, рисовое вино, соевый соус, воду и сахар; Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока в сковороде осталось только 1/4 стакана жидкости, около 20 минут.

  3. Добавьте базилик и чили; Увеличьте огонь до среднего и продолжайте приготовление, пока жидкость почти не исчезнет.

Пищевая ценность (на порцию)

653 Калории
45 г Жиры
28г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 653
Дневная норма
Общий жир 45 г 58%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 1554 мг 68%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 10 г
Белок 34г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 57 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 603 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обуренные перуанские куриные барабанные палочки с зеленым

Эти жареные в воздухе куриные барабанщики в стиле в воздухе подаются с зеленой кремой, приготовленной из шпината, лайма, кинзы и некоторых халапео, чтобы поднять нагрев. Время подготовки: 15 минут...

Мусоровый суп

Этот суп сделан из оставшихся овощей. Мои дети называют это мусорным супом, потому что это был бы мусор, если бы мы не сделали суп! Добавьте к любым овощам, которые у вас есть в холодильнике, чтобы...

Салат из мака -семян куриных мака

Отличная дегустация и адаптируемый рецепт от моей свекровь! Заправка для мака, лингвины, овощи и курицы на гриле. Вы просто не можете перестать есть это! Каждый ингредиент может быть скорректирован в...

Картофель и морковь

Это очень просто, но вкусно! Это хорошо в любое время года, и вы можете приспособиться к тому, что вам нужно. Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 7 больших картофелей, очищен и...

Фаршированный куриный кордон блю

Мой парень ненавидит курицу. При этом все отношения имеют компромисс, и он любит вкусовую комбинацию этого блюда Cordon Bleu. Это обязательно станет любимым с придирчивыми едоками в вашей...