Ужин

Три чашка курицы в тайваньском стиле

60 минут
4 порции

Цыпленок с тремя чашками требует трех основных ингредиентов в рецепте - соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Обильное количество тайского базилика, красного чили и свежего имбиря делает это блюдо, достойное ресторана. Подавать с лапшой или рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на куски

  • чашка кунжутного масла

  • 10 ломтиков свежий имбирь

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • чашка китайского рисового вина

  • чашка соевого соуса

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • чашка свежих тайских листьев базилика

  • 3 сушеных целых красных чили

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и варите, пока не подрумянитесь со всех сторон, около 5 минут. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.

  2. Нагрейте кунжутное масло в той же сковороде. Добавить имбирь и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока имбирь не начнет коричневый, около 30 секунд. Добавьте зарезервированную курицу, рисовое вино, соевый соус, воду и сахар; Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока в сковороде осталось только 1/4 стакана жидкости, около 20 минут.

  3. Добавьте базилик и чили; Увеличьте огонь до среднего и продолжайте приготовление, пока жидкость почти не исчезнет.

Пищевая ценность (на порцию)

653 Калории
45 г Жиры
28г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 653
Дневная норма
Общий жир 45 г 58%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 1554 мг 68%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 10 г
Белок 34г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 57 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 603 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Скороварка рагу из говядины

Это тушеное мясо говядины в скороварке была сделана для нас как младенцев; Моя мама приводила это в блендер для нас, как детей. По сей день это напоминает мне дома. Съемка заставляет мясо...

Джинджер апельсиновый брюссельский ростки

Это отличный способ оживить брюссельские ростки. Оранжевый и имбирный Zing идеально сочетаются с цветочными ароматами ростки. У меня есть оливковое масло, наполненное кровавым апельсином, которое я...

Мгновенное рагу из курицы с древним зернами

Это рагу изготовлено с использованием смесью риса, называемого древним зернами, состоящим из коричневого риса, ягод женистой пшеницы, красного риса и дикого риса. Это быстро, чтобы сделать с помощью...

Куриная Мадейра

Сочная курица задушена в богатом грибном соусе, который получает глубину вкуса от сочетания говяжьего бульона и сладкого вина Мадейры. Достаточно легко для ужина в будние ночи, но достаточно...

Валочки с ветчиной и сыром

Хэм и сырные творцы добавляют легкий вау к ужину в будние ночи, готовые всего за 25 минут. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...