Цыпленок с тремя чашками требует трех основных ингредиентов в рецепте - соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Обильное количество тайского базилика, красного чили и свежего имбиря делает это блюдо, достойное ресторана. Подавать с лапшой или рисом.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на куски
чашка кунжутного масла
10 ломтиков свежий имбирь
2 гвоздика чеснока, нарезанный
чашка китайского рисового вина
чашка соевого соуса
чашка воды
3 столовые ложки белого сахара
чашка свежих тайских листьев базилика
3 сушеных целых красных чили
Пошаговый рецепт
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и варите, пока не подрумянитесь со всех сторон, около 5 минут. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.
Нагрейте кунжутное масло в той же сковороде. Добавить имбирь и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока имбирь не начнет коричневый, около 30 секунд. Добавьте зарезервированную курицу, рисовое вино, соевый соус, воду и сахар; Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока в сковороде осталось только 1/4 стакана жидкости, около 20 минут.
Добавьте базилик и чили; Увеличьте огонь до среднего и продолжайте приготовление, пока жидкость почти не исчезнет.
Пищевая ценность (на порцию)
653 | Калории |
45 г | Жиры |
28г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 653 | |
Дневная норма | |
Общий жир 45 г | 58% |
Насыщенный жир 8г | 40% |
Холестерин 108 мг | 36% |
Натрий 1554 мг | 68% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 57 мг | 4% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 603 мг | 13% |
Вам может понравиться
Это тушеное мясо говядины в скороварке была сделана для нас как младенцев; Моя мама приводила это в блендер для нас, как детей. По сей день это напоминает мне дома. Съемка заставляет мясо...
Это отличный способ оживить брюссельские ростки. Оранжевый и имбирный Zing идеально сочетаются с цветочными ароматами ростки. У меня есть оливковое масло, наполненное кровавым апельсином, которое я...
Это рагу изготовлено с использованием смесью риса, называемого древним зернами, состоящим из коричневого риса, ягод женистой пшеницы, красного риса и дикого риса. Это быстро, чтобы сделать с помощью...
Сочная курица задушена в богатом грибном соусе, который получает глубину вкуса от сочетания говяжьего бульона и сладкого вина Мадейры. Достаточно легко для ужина в будние ночи, но достаточно...
Хэм и сырные творцы добавляют легкий вау к ужину в будние ночи, готовые всего за 25 минут. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...