Ужин

Острый курица с фисташками и фруктами

60 минут
2 порции

Сладкая и острая смесь курицы с персиками, абрикосами и фисташками. Индийский порошок карри и гарам масала можно добавить, чтобы повысить вкус. Подавать с обычным или басмати рис и зеленый овощ для цвета.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • куриные бедра без кожи

  • 1 (15 унций) может нарезать персики, дренированные, сок зарезервированный

  • 1 (8,75 унции) Can Abricot Половины, дренированные, сок зарезервированный

  • 1 столовая ложка белого уксуса, или по вкусу

  • чашка с фисташковыми орехами

  • 1 чайная ложка порошка карри (дополнительная)

  • 1 чайная ложка Гарам Масала (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Поместите куриные бедра в мелкую выпечку. Слейте персики и абрикосы, оставив сок в маленькой миске. Размешайте уксус в сок и при необходимости отрегулируйте количество по вкусу. Приправить с порошком карри и гарам масала и перемешайте, чтобы смешать. Расставьте персики и абрикосы вокруг куриных бедер и налейте ароматизированный сироп. Посыпать фисташки сверху.

  3. Выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, пока соус не загустеет, а куриные соки прозрают.

Пищевая ценность (на порцию)

571 Калории
27г Жиры
49 г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 571
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 248 мг 11%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 9г 30%
Всего сахара 37 г
Белок 38г
Витамин С 15 мг 76%
Кальций 86 мг 7%
Железо 4 мг 23%
Калий 1087 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черная фасоль с кокосовой водой

Удивительные черные бобы с кокосовой водой для подачи на жасминовый рис. Даже моим кубинским родственникам это нравится! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1...

Кампанель с колбасой и жареным красным перцем

Отличный ужин в пятницу вечером со свежим хлебом и вином. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 красного сладкого перца...

Высушенные на солнце томаты и бабочка

Это блюдо из макаронного галстука с высушенными на солнце томатов, песто и грибов заставляет ваши вкусовые рецепторы чувствовать себя живыми! Мы с мужем придумали этот рецепт, когда однажды играли на...

Легкая запеканка из сквоша

Эта приятная толпа, запеканка из сквоша, оснащена готовой начинкой, овощами и сыром, запеченными в сливочном соусе. Хрустящая сверху и сливочная в центре, это любимое гарнир является победителем в...

Лобстер Колорадо

Это любимый рождественский ужин моей семьи. Элегантный на ужин или романтический ужин на двоих. Если вы хотите Crabmeat вместо лобстера, сделайте это! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...