Ужин

Острый курица с фисташками и фруктами

60 минут
2 порции

Сладкая и острая смесь курицы с персиками, абрикосами и фисташками. Индийский порошок карри и гарам масала можно добавить, чтобы повысить вкус. Подавать с обычным или басмати рис и зеленый овощ для цвета.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • куриные бедра без кожи

  • 1 (15 унций) может нарезать персики, дренированные, сок зарезервированный

  • 1 (8,75 унции) Can Abricot Половины, дренированные, сок зарезервированный

  • 1 столовая ложка белого уксуса, или по вкусу

  • чашка с фисташковыми орехами

  • 1 чайная ложка порошка карри (дополнительная)

  • 1 чайная ложка Гарам Масала (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Поместите куриные бедра в мелкую выпечку. Слейте персики и абрикосы, оставив сок в маленькой миске. Размешайте уксус в сок и при необходимости отрегулируйте количество по вкусу. Приправить с порошком карри и гарам масала и перемешайте, чтобы смешать. Расставьте персики и абрикосы вокруг куриных бедер и налейте ароматизированный сироп. Посыпать фисташки сверху.

  3. Выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, пока соус не загустеет, а куриные соки прозрают.

Пищевая ценность (на порцию)

571 Калории
27г Жиры
49 г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 571
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 248 мг 11%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 9г 30%
Всего сахара 37 г
Белок 38г
Витамин С 15 мг 76%
Кальций 86 мг 7%
Железо 4 мг 23%
Калий 1087 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Абрикосовый курица II

Фруктовый, острый, запеченная куриная рецепт с едва ли приготовлением! Подавать со смешанным зеленым салатом при желании. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5...

Традиционный армянский Гомгуш

Gomgush - это традиционное брюшное рагу из Армении. Свежие ингредиенты очень важны, и они приготовлены в немывающем тонире (похожей на тандур), который хранится в семье. После того, как многие...

Гвинейский арахисовый соус со сквош орех

Этот рецепт арахисового масла и орехового сквоша из деревни Кансаманж в Гвинея-Бисау, Западная Африка. Я узнал об этом, пока я был в Корпусе мира; Это быстро стало моим любимым блюдом! Подлинная...

Жареная баклажан Пармезан

Сырья на гриле баклажаны расположены на ложе из дымного томатного соуса на гриле для парма для баклажанов, как никто другой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное...

Саванна Лучшие маринованные портобелло грибы портобелло

Легкий портобелло грибной маринад, приготовленный из сои, бальзамического уксуса и чеснока, добавляет пикантный вкус мясистым кепкам. Подавать с рисом или кус -кус и красочный овощ, или вернуть ваши...