Ужин

Традиционный армянский Гомгуш

225 минут
10 порций

Gomgush - это традиционное брюшное рагу из Армении. Свежие ингредиенты очень важны, и они приготовлены в немывающем тонире (похожей на тандур), который хранится в семье. После того, как многие Gomgush будут сделаны, он будет становиться все лучше и лучше!

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
3 часа
Общее время:
3 часа 45 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 1 Банч Базилик, нарезанный

  • 1 Bunch Cintro, нарезанная

  • 1 Банч Петрушка, нарезанная

  • 1 веточка тимьяна, нарезанная

  • 5 средних помидоров, нарезанные

  • 3 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 6 среднего рассеянного картофеля, очищенный

  • 3 фунта ягненка, кубик

  • 3 чайные ложки наземной тмин

  • 1 веточная веточка, нарезанная

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 баклажан, нарезанные

  • 3 морковь, нарезанная

  • 2 чашки пива, или больше по вкусу

  • 4 коричневого лука, нарезанный

  • 7 гвоздика чеснока, рубка

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте базилик, кинзу, петрушку и тимьян в миске. Зарезервируйте 2 столовые ложки в миске и поставьте в холодильник. Поместите 1/2 смеси травы в дно большого кастрюля. Добавьте 1/2 помидоров, 1/2 сладкого перца и картофель в слоях. Вершина с ягненком и приправить тмин, мята, соль и черный перец. Добавьте баклажаны, морковь, оставшиеся помидоры, оставшиеся сладкие перцы и оставшуюся смесь травы. Залить пиво.

  2. Покройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 1 часа. Добавьте лук и чеснок. Приправить солью, если необходимо, и готовьте еще 2 часа. Украсьте с зарезервированной 2 столовой ложкой травяной смесью и подайте горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

481 Калории
20 г Жиры
48 г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 481
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 119 мг 5%
Общее углевод 48 г 18%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахар 11 г
Белок 27г
Витамин С 71 мг 353%
Кальций 131 мг 10%
Железный 5 мг 28%
Калий 1597 мг 34%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хот -дог чили для собак чили

Существует огромная разница между чили, которое вы готовите и подаете самостоятельно, и чили, которого вы шлепаете по собаке чили. Текстура и вкус должны дополнять собаку, используя меньшие...

Веганское цыплят из нута без кокосового молока

Этот рецепт был дан мне моим боссом, азиатским. Это было передано через поколения ее семьи, так что, как вы можете себе представить, это реальная сделка. Очень здорово и очень вкусно. Вы можете...

Терияки

Великий японский стейк в стиле терияки в стиле терияки с соусом из скрещивания терияки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 25...

Грегс тако пицца

Отличная 12-дюймовая тако пицца для любого случая. Вы также можете попробовать сметану для ломтиков для погружения. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут...

Куриная запеканка полумесяца

Это вкусный рецепт, который обожат любой любитель сыра или запеканки! Это супер легко сделать, как и большинство запеканий. Это также забавный рецепт, с которым можно поиграть; Вы можете добавить...