Закуски

Taramosalata

20 минут
6 порций

Taramosalata - это классическая греческая закуска, приготовленная из рыбной икра, пропитанного хлеба, оливкового масла и лимонного сока. Удовлетворительно восхитительно, этот замечательный, слегка розовый падение идеально подается на лавах в рамках мюз -блюда или вкусного обеда с некоторыми оливками и салатом на стороне.

Время подготовки:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 13 унций хлеб, корка удалена

  • холодная вода, чтобы покрыть

  • чашка оливкового масла

  • 1 маленький лук, грубо нарезанный

  • 1 большой лимон, сок

  • 1 чашка Тарамы (вылеченная карпа, треска или кефаль)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите хлеб в миску, накройте водой и дайте сидеть, пока хлеб не начнется хорошо, от 5 до 10 минут. Слейте воду из чаши и выжмите всю лишнюю воду из хлеба.

  2. Смешайте хлеб, оливковое масло, лук и лимонный сок в кухонном комбайне; обрабатывать до гладкого. Добавить Тараму и обрабатывать, пока хорошо не объединено.

Советы

Когда готовится смешивать ингредиенты, при необходимости при необходимости приспособьте - добавьте больше лимонного сока, если он слишком горький, больше тарамы, если вам нравится более сильный вкус или больше оливкового масла, если требуется более богатая текстура.

Для современного поворота этого классического рецепта мне нравится сначала карамелизировать лук в некотором оливковом масле с щепоткой хлопьев чили, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

Примечание редактора:

Тарама - это вылеченная икра карпа, трески или кефали. Он доступен как белая или розовая икра, и либо в порядке, хотя белый более желательный.

Пищевая ценность (на порцию)

383 Калории
23г Жиры
35 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 383
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 140 мг 47%
Натрий 456 мг 20%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 13г
Витамин С 21 мг 106%
Кальций 118 мг 9%
Железный 3 мг 16%
Калий 189 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тетя Эрма Лис гладкий и сливочный сыр пименто

Это кремовый разброс, который приготовлен. Моя тетя Эрма Ли была отличным поваром. Не стесняйтесь корректировать сахар по вкусу. Это отличное распространение для бутербродов с супом. Попробуйте...

Клюква сальса

Островая клюквенная сальса, подслащенная с небольшим количеством сахара и приправлена ​​каким -то измельченным халапео. Это быстро и легко сделать, и всегда просят на собраниях. Если не сразу...

Шеф -повар Johns Hot Spinach Artichoke Dip

Я всегда наслаждался горячим шпинатом артишока, но он всегда казался мне маленьким жирным. Я решил попробовать версию без майонеза, а затем поднял ставки еще выше, исключив сметану. Чтобы...

Домашние Tater Tots

Как только вы попробуете эти Tater Tots, вам больше никогда не придется покупать замороженные магазины! Вкусный способ для детей и взрослых наслаждаться любимым детством. Украсить свежой петрушкой и...

Арбуз-фета-шашлыки

Это отличная фруктовая закуска летом, когда на улице жарко и забавный вариант арбуза. Не требуется времени, чтобы сделать и очень освежает. Отлично, когда у вас есть не объявленные гости. Время...