Завтрак

Тефф Маффины

45 минут
12 порций

Теф -мука - это традиционное целое зерно, происходящее из Эфиопии. Эти кексы Теффа заполнены сушеными фруктами, орехами и цельным зернами для сытного и питательного начала вашего дня.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина кексов

Ингредиенты

  • чашка тефу муки

  • чашка коричневой рисовой муки

  • Чашка муки Arrowroot

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка соли

  • чашка воды

  • чашка нарезанных орехов ореха

  • чашка оливкового масла

  • 2 яйца, избитые

  • Кубок изюм

  • Кубок золотого изюма

  • чашка сушеные абрикосы, нарезанные

  • Кубок сушеная клюква

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте жестяную олову.

  2. Смешайте тефу муку, коричневую рисовую муку, муку с аррорутом, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль в большой миске. Сформируйте хорошо в центре смесь муки. Добавьте воду, орехи пекан, оливковое масло и яйца в скважину. Взбейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, пока тесто не будет полностью объединено. Сложите изюм, золотой изюм, абрикосы и клюкву в тесто. Вылейте тесто в подготовленную жестяную банку.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, около 25 минут.

Примечание повара:

Вы также можете испечь тесто в маленькие банки для хлеба для теффа.

Пищевая ценность (на порцию)

244 Калории
11г Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 244
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 126 мг 5%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 14 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 70 мг 5%
Железное 2 мг 8%
Калий 251 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Удивительно легкий ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб, приготовленный из пахты и основных ингредиентов. Пахта придает этой хрустящей буханке хороший вкус. Это лучший ирландский содовый хлеб! Время подготовки: 15 минут Время...

Тыква пекан блины

Эти сытные блины вкусные и придерживаются ваших ребер. Тыква и пекан хорошо работают вместе, а ванильный экстракт добавляет отличный вкус. Они пробуют сладкие и богатые, но не имеют большого...

Капуста

Эта запеканка может быть собрана и охлаждена до дня до выпечки. Просто добавьте 10 минут в время выпечки. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции...

Французские тосты

Это хорошая закуска для завтрака, когда у вас есть компания! Прохладные кексы за 1 час до глазури и украшения. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции...

Кагиана (греческие яйца и помидоры)

Это простое блюдо, также называемое Strapatsada, состоит из трех ингредиентов: яиц, помидоров и оливкового масла. Однако вы будете удивлены на глубине аромата, которая получена из такой простоты...