Обед

Темпе Гиросы

548 минут
4 порции

Традиционные приправы, традиционный вкус, традиционная еда. Еду всей вашей семье полюбит. Аутентичная греческая кулинария во всей красе. Я использую только не ГМО органический шелковый тофу.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
48 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов 8 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка овощного бульона

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • 2 чайные ложки наземного тимьяна

  • 1 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 (8 унций) пакет темпе

  • 4 (6 дюймов) пита с цельной пшеницей

  • 1 розовая гималайская соль

  • 1 черный перец

Цаццики:

  • 2 маленьких огурца, очищенные и терпеть

  • 1 (12,3 унции) Пакет Silken Tofu

  • 1 столовая ложка (упакованная) свежий укроп

  • 1 чайная ложка рубленного свежего чеснока

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 помидоры, нарезанный

  • красный лук, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте овощный бульон, соевый соус, лимонный сок, орегано, тимьян, 1 1/2 чайных ложек чеснока, гималайскую соль и призорные перцы в большой миске.

  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Разрежьте темпе пополам и добавьте в кипящую воду. Варить в течение 10 минут, чтобы удалить горький вкус. Переложите темпе на режущую доску и позвольте немного остыть.

  3. Разрежьте темпе на 1/4 дюймовые ломтики и поместите их в растительный бульон Marinade. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике от 8 часов до ночи, иногда помешивая, чтобы быть уверенным, что темпе покрыт маринадом.

  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  5. Переложите маринованные ломтики Tempeh на подготовленный противень.

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, поворачиваясь на полпути, до золотисто -коричневого цвета и начнет хрустяться по краям, от 30 до 35 минут.

  7. Поместите пита в горячую духовку, пока не нагрется, от 3 до 5 минут.

  8. Сожмите лишнюю воду из огурцов, используя бумажное полотенце. Поместите тофу, огурцы, укроп, 1 чайную ложку чеснока, соль и перец в кухонный комбайн. Смешайте, пока цацики не станет хорошо смешанным. При желании отрегулируйте приправы.

  9. Соберите гироскоп, поместив 1/4 срезов темпе, помидоров и красного лука на лаваш. Обложка с цацики. Повторите с оставшимся темпе, помидорами, луком и лаваша.

Примечания повара:

Используйте тамари вместо соевого соуса и безглютеновой лаваши вместо цельной пшеницы для безглютеновой версии.

Целая пшеничная лаваш также может быть заменена прорастанной пшеницей.

Для не веганской версии Tzatziki используйте около 1 чашки простого греческого йогурта вместо тофу.

Пищевая ценность (на порцию)

385 Калории
11г Жиры
54г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 385
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 1086 мг 47%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахар 7 г
Белок 25г
Витамин С 18 мг 91%
Кальций 162 мг 12%
Железный 6 мг 36%
Калий 882 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Три бобовых салата

Этот вкусный салат из трех бобов отлично подходит для буфетов, летних пикников и приготовления пищи. Это легко сделать, но на вкус лучше всего, когда охлаждается не менее 12 часов. Это хорошо...

Анзак печенье III

Традиционный австралийский рецепт, переданный от моей мамы. Первоначально эти восхитительные бикки (печенье) были с любовью испечены и отправлялись в пакеты по уходу на наших солдатах на войне. Я...

Клюква тыквенные кексы

Эти тыквенные клюквенные кексы делают идеальное дополнение к вашему столу на День Благодарения, но не останавливайтесь на этом. Подумайте о закусках, послеобеденном закусках с чаем, даже продажей...

Чеснока-памперсан креветки

Вкусные хрустящие креветки, покрытые хлебной смесью крошки. Моя семья не может насытиться этим! Я бы посоветовал удвоить рецепт, если у вас очень крупные едоки, потому что это привыкает! Подавать с...

Пряная полинезийская обертка

Тортильи, наполненные маринованной и панированной курицей, соком лайма, рисом, кокосом и зеленым луком. Это очень близко к тому, что мы ели на Фиджи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...