Тайская курица кешью

180 минут
4 порции

Удивительно острое тайское блюдо. Я создал это, когда влюбился в блюдо в тайском ресторане. Это очень хорошо подается над жасминовым рисом. Рыбный соус можно найти на любом азиатском рынке или в азиатской секции супермаркета.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • Кубка рыбного соуса

  • 1 столовые ложки соуса с острым перцем

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - нарезать на тонкие полоски

  • 1 стакана сухого жасмина рис

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 маленький лук, расквартированный, затем нарезанный

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки сливочного арахисового масла

  • 1 стакана безоговорочных орехов кешью

Пошаговый рецепт

  1. В захватываемом полиэтиленовом пакете смешайте соевый соус, рыбный соус, соус с острым перцем, чеснок и имбирь. Поместите курицу в сумку, запечатайте и маридут не менее 2 часов в холодильнике.

  2. В средней кастрюле доведите до кипения жасминового риса и 2 стакана воды. Уменьшите огонь, крышку и варите 20 минут.

  3. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, пока не растворится. Добавьте лук и варите около 5 минут, пока не становятся нежными. Зарезервировать смесь маринада, поместите курицу в сковороду и варите около 10 минут, пока не подрумянится.

  4. Размешайте зарезервированный маринад и 3/4 стакана воды в сковороду и доведите до кипения. Продолжайте готовить и перемешать 10 минут, или пока курица больше не станет розовой, а соки не станут чистыми. Тщательно смешивается в арахисовом масле. Подавать над жасминовым рисом с разбрызгиванием кешью.

Примечание

Данные о питании для этого рецепта включают информацию для полного количества ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, метода приготовления и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

669 Калории
28г Жиры
69 г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 669
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 2252 мг 98%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 14 г
Белок 37г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 72 мг 6%
Железный 5 мг 29%
Калий 608 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лимонные булочки с маком

Другой поворот на булочках с лимонным вкусом. Хорошо с любым начинкой или просто. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 42 мин Порции: 12 Урожай: 12 булочек...

Пряная лапша - малайский стиль

Острый и просто дьявольский, старт на малайской кухне. Не забудьте установить воду сбоку, потому что вы в огне !!! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...

Веганский халапено кукурузный хлеб в воздушном фритюре

Вкусный, пряный, богатый кукурузный хлеб, который веганский, и сделанный в воздушном фритюре! Имейте в виду, что разные бренды и размеры могут дать разные результаты. Вам понадобится воздушный...

Медовый соус для барбекю

Простые и сладкие, этот соус фантастический для ребер !! Делает достаточно, чтобы сдать от 3 до 4 фунтов. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1...

Духовка фрикадельки

Эти фрикадельки выпекаются в сладком соусе для вкусного ночного ужина. Мои дети любят их. Подавать с рисом или картофелем. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55...