Тайская курица кешью

180 минут
4 порции

Удивительно острое тайское блюдо. Я создал это, когда влюбился в блюдо в тайском ресторане. Это очень хорошо подается над жасминовым рисом. Рыбный соус можно найти на любом азиатском рынке или в азиатской секции супермаркета.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • Кубка рыбного соуса

  • 1 столовые ложки соуса с острым перцем

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - нарезать на тонкие полоски

  • 1 стакана сухого жасмина рис

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 маленький лук, расквартированный, затем нарезанный

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки сливочного арахисового масла

  • 1 стакана безоговорочных орехов кешью

Пошаговый рецепт

  1. В захватываемом полиэтиленовом пакете смешайте соевый соус, рыбный соус, соус с острым перцем, чеснок и имбирь. Поместите курицу в сумку, запечатайте и маридут не менее 2 часов в холодильнике.

  2. В средней кастрюле доведите до кипения жасминового риса и 2 стакана воды. Уменьшите огонь, крышку и варите 20 минут.

  3. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, пока не растворится. Добавьте лук и варите около 5 минут, пока не становятся нежными. Зарезервировать смесь маринада, поместите курицу в сковороду и варите около 10 минут, пока не подрумянится.

  4. Размешайте зарезервированный маринад и 3/4 стакана воды в сковороду и доведите до кипения. Продолжайте готовить и перемешать 10 минут, или пока курица больше не станет розовой, а соки не станут чистыми. Тщательно смешивается в арахисовом масле. Подавать над жасминовым рисом с разбрызгиванием кешью.

Примечание

Данные о питании для этого рецепта включают информацию для полного количества ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, метода приготовления и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

669 Калории
28г Жиры
69 г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 669
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 2252 мг 98%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 14 г
Белок 37г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 72 мг 6%
Железный 5 мг 29%
Калий 608 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кастрюля из свиной отбирки

Я получил эту свиную отбивную и картофельную запеканку от долгого моего хорошего друга. Это фаворит в обоих наших домах! Определенно наполнение. Конечно, вы можете добавить больше приправы по своему...

Чай чайный хлеб

Я люблю чай чай и подумал, что попробую включить его в рецепт хлеба. Это рецепт хлебной машины. Я запустил его на цикле теста, а затем заплетен и запекал хлеб в духовке. Время подготовки: 15 минут...

Веганский тропический смузи

Острый и вкусно. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 1 Урожай: 1 смузи Ингредиенты 1 стакана смешанных замороженных ягод 1 банан Чашка замороженной клубники Чашка измельченного...

Фрукты и вегетарианская мытья на основе уксуса

Этот DIY -уксус фруктов и овощной стирки намного дешевле, чем коммерческие продукты. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Урожай: 3 чашки Ингредиенты 2 стакана холодной воды 1 стакан...

Более здоровые свежие клубничные кексы

Это любимый рецепт свежего клубничного кекса моего двухлетнего ребенка! В то время как это сладкий кекс, ингредиенты достаточно здоровы, чтобы я чувствую себя хорошо, давая ей один на завтрак. Они...