Тайская курица кешью

180 минут
4 порции

Удивительно острое тайское блюдо. Я создал это, когда влюбился в блюдо в тайском ресторане. Это очень хорошо подается над жасминовым рисом. Рыбный соус можно найти на любом азиатском рынке или в азиатской секции супермаркета.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка соевого соуса

  • Кубка рыбного соуса

  • 1 столовые ложки соуса с острым перцем

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - нарезать на тонкие полоски

  • 1 стакана сухого жасмина рис

  • 2 стакана воды

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 маленький лук, расквартированный, затем нарезанный

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки сливочного арахисового масла

  • 1 стакана безоговорочных орехов кешью

Пошаговый рецепт

  1. В захватываемом полиэтиленовом пакете смешайте соевый соус, рыбный соус, соус с острым перцем, чеснок и имбирь. Поместите курицу в сумку, запечатайте и маридут не менее 2 часов в холодильнике.

  2. В средней кастрюле доведите до кипения жасминового риса и 2 стакана воды. Уменьшите огонь, крышку и варите 20 минут.

  3. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, пока не растворится. Добавьте лук и варите около 5 минут, пока не становятся нежными. Зарезервировать смесь маринада, поместите курицу в сковороду и варите около 10 минут, пока не подрумянится.

  4. Размешайте зарезервированный маринад и 3/4 стакана воды в сковороду и доведите до кипения. Продолжайте готовить и перемешать 10 минут, или пока курица больше не станет розовой, а соки не станут чистыми. Тщательно смешивается в арахисовом масле. Подавать над жасминовым рисом с разбрызгиванием кешью.

Примечание

Данные о питании для этого рецепта включают информацию для полного количества ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, метода приготовления и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

669 Калории
28г Жиры
69 г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 669
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 2252 мг 98%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 14 г
Белок 37г
Витамин С 6 мг 31%
Кальций 72 мг 6%
Железный 5 мг 29%
Калий 608 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Tracis Adobo Seasoning

Эта приправа Adobo часто используется в мексиканских и филиппинских блюдах. Недавно я начал смешивать свои собственные приправы. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 21 Урожай: 7...

Омлет нута

Мука нута и слегка обжаренные овощи воссоздают фриттата без яиц или омлет с открытым лицом. Восхитительный - не слишком плотный, не слишком пушистый - обязательно должен быть на вашем бранче...

Сладкий горячий кукурузный торт

Возьмите поздний завтрак с этими сладкими горячими кукурузными пирогами, приправленными апельсиновой цедрой и тимьяном и сбрызгиваемым домашним сиропом ежевики. Время подготовки: 30 минут Время...

Здоровые тыквенные клюквенные кексы

Эти тыквенные и клюквенные кексы являются здоровыми, вкусными и с низким содержанием жира. Не позволяйте длинному списку ингредиентов обмануть вас - эти вкусные угощения легко подготовить с цельным...

Немецкие шоколадные кексы

Супер богатые немецкие шоколадные кексы, которые декадентские и большие! Они покрыты шоколадной глазурью и кокосовой глазурью. Время приготовления: 5 минут Активное время: 45 минут Время запекания...