Ужин

Тайское куриное карри

60 минут
6 порций

Это рецепт тайского куриного карри, который я совершенствовал в течение многих лет. Это чрезвычайно ароматно, а картофель выходит идеально, моя любимая часть блюда. Подавать над рисом басмати.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка кунжутного масла или по мере необходимости

  • 1 желтый лук, грубо нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 красного картофеля, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики

  • 2 морковь, нарезанный

  • 2 столовые ложки тайской желтой карри пасты карри

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • чайная ложка тайской пасты красного чили

  • чайная ложка земля кориандра

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 стакан воды, разделенная

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт без кожи без костей куриные половинки, нарезанные на тонкие полоски

  • 1 стакан нарезанного цуккини

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на полоски

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

  • 1 лайм, сок

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте кунжутное масло на среднем огне в большой кастрюле. Обжарить лук и чеснок в горячем масле, пока чеснок не начнет коричневый, от 3 до 4 минут. Добавьте картофель, морковь, пасту карри, имбирь, рыбный соус, пасту чили и кориандр; Перемешайте, пока не будет равномерно покрыт и хорошо смешан.

  2. Вмешивайте кокосовое молоко и 1/2 стакана воды в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Покрывайте, уменьшите огонь до минимума и варите на вариант в течение 10 минут. Добавьте курицу, цуккини и сладкий перец. Продолжайте варить на медленном огне, покрыть, пока курица больше не станет розовой в центре, еще примерно на 5 минут.

  3. Растворить кукурузный крахмарт в оставшейся 1/2 стакана воды в маленькой миске; Размешайте в кипящую смесь. Раскрыть, поднять тепло до высокого уровня и довести до кипения. Продолжайте варить в течение 3-4 минут. Снимите с огня. Перемешайте кинзу и сок лайма непосредственно перед подачей.

Примечание повара:

Да, вы добавляете сырую курицу в кастрюлю с приготовленными овощами. Он будет полностью приготовлен в соусе. Этот рецепт будет иметь средний огонь, достаточно, чтобы сделать его интересным. Чтобы сделать его очень горячим, удвоить пасту из красной чили.

Пищевая ценность (на порцию)

295 Калории
17г Жиры
19г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 295
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 13г 66%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 353 мг 15%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 5 г
Белок 19г
Витамин С 44 мг 219%
Кальций 55 мг 4%
Железный 3 мг 19%
Калий 663 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат с маринованными зелеными бобами

Это отличный маринованный салат из зеленой фасоли в жаркий летний день. Много свежих вегетарианских вариантов для переключения. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут...

Кето-чоризо-набитый перец

Заполните половинки Bllk Peffle с этим вкусным комбо и подайте на завтрак или ужин! Добавьте или вычтите столько тепла, сколько требуется ваш вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...

Почерневшие стейки из тунца с сальсой манго

Это восхитительное и простое блюдо заставит вашего ужина, что гости думают, что вы настоящий шеф -повар для гурманов! Это прекрасно работает со свежей или замороженной рыбой. Время подготовки: 45...

Чили-обжаренная капуста

Этот жареный рецепт из капусты был адаптирован из одного из моих любимых методов приготовления брокколи и цветной капусты - жарить на высокой температуре с смелым вкусом порошка чили. Результат с...

Баинган Бхарта (карри баклажана)

Это действительно простое и вкусное индийское блюдо, которое наверняка разбудит ваши вкусовые рецепторы. Вкусный Баинган Бхарта готов к употреблению с хлебом лаваша, индийским наан или рисом. Время...