Это рецепт тайского куриного карри, который я совершенствовал в течение многих лет. Это чрезвычайно ароматно, а картофель выходит идеально, моя любимая часть блюда. Подавать над рисом басмати.
Ингредиенты
1 чайная ложка кунжутного масла или по мере необходимости
1 желтый лук, грубо нарезанный
3 гвоздика чеснока, рубка
2 красного картофеля, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики
2 морковь, нарезанный
2 столовые ложки тайской желтой карри пасты карри
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
1 столовая ложка рыбного соуса
чайная ложка тайской пасты красного чили
чайная ложка земля кориандра
1 (14 унций) может кокосовое молоко
1 стакан воды, разделенная
соль и молотый черный перец по вкусу
1 фунт без кожи без костей куриные половинки, нарезанные на тонкие полоски
1 стакан нарезанного цуккини
1 красный сладкий перец, разрезать на полоски
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки нарезанных свежей кинза
1 лайм, сок
Пошаговый рецепт
Нагрейте кунжутное масло на среднем огне в большой кастрюле. Обжарить лук и чеснок в горячем масле, пока чеснок не начнет коричневый, от 3 до 4 минут. Добавьте картофель, морковь, пасту карри, имбирь, рыбный соус, пасту чили и кориандр; Перемешайте, пока не будет равномерно покрыт и хорошо смешан.
Вмешивайте кокосовое молоко и 1/2 стакана воды в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Покрывайте, уменьшите огонь до минимума и варите на вариант в течение 10 минут. Добавьте курицу, цуккини и сладкий перец. Продолжайте варить на медленном огне, покрыть, пока курица больше не станет розовой в центре, еще примерно на 5 минут.
Растворить кукурузный крахмарт в оставшейся 1/2 стакана воды в маленькой миске; Размешайте в кипящую смесь. Раскрыть, поднять тепло до высокого уровня и довести до кипения. Продолжайте варить в течение 3-4 минут. Снимите с огня. Перемешайте кинзу и сок лайма непосредственно перед подачей.
Примечание повара:
Да, вы добавляете сырую курицу в кастрюлю с приготовленными овощами. Он будет полностью приготовлен в соусе. Этот рецепт будет иметь средний огонь, достаточно, чтобы сделать его интересным. Чтобы сделать его очень горячим, удвоить пасту из красной чили.
Пищевая ценность (на порцию)
295 | Калории |
17г | Жиры |
19г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 295 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 13г | 66% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 353 мг | 15% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 44 мг | 219% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 663 мг | 14% |
Вам может понравиться
Это отличный маринованный салат из зеленой фасоли в жаркий летний день. Много свежих вегетарианских вариантов для переключения. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут...
Заполните половинки Bllk Peffle с этим вкусным комбо и подайте на завтрак или ужин! Добавьте или вычтите столько тепла, сколько требуется ваш вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10...
Это восхитительное и простое блюдо заставит вашего ужина, что гости думают, что вы настоящий шеф -повар для гурманов! Это прекрасно работает со свежей или замороженной рыбой. Время подготовки: 45...
Этот жареный рецепт из капусты был адаптирован из одного из моих любимых методов приготовления брокколи и цветной капусты - жарить на высокой температуре с смелым вкусом порошка чили. Результат с...
Это действительно простое и вкусное индийское блюдо, которое наверняка разбудит ваши вкусовые рецепторы. Вкусный Баинган Бхарта готов к употреблению с хлебом лаваша, индийским наан или рисом. Время...