Ужин

Тайская куриная фрикаделька с лапшой

65 минут
4 порции

Наслаждайтесь теплой и ароматической миской супа, наполненной тайскими ароматами. Тайская пища обычно является пряной, поэтому отрегулируйте уровень тепла до вашего предпочтения с количеством красной пасты карри. Украсить с нарезанным зеленым луком и кинзой.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Фрикадельки:

  • 1 фунт курица

  • 1 большое яйцо, избитое

  • чашка простых панко

  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием лечения

  • 1 чайные ложки мелко терпеть свежий имбирь

  • 2 среднего зеленого лука, мелко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, или больше по вкусу

Суп:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки красной пасты карри или больше по вкусу

  • чашка нарезанного красного лука

  • 3 чашки куриного бульона

  • 1 (14 унций) может

  • 1 чашки нарезанных Бок Чой

  • Чашка нарезанная кинза

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 чайные ложки, мед

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 (8 унций) высушенная рисовая лапша

  • 4 клинья свежего лайма

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой; Отложить в сторону.

  2. Смешайте молотую курицу, хлебные крошки, яйцо, соевый соус, корень имбиря, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца в большой миске. Используя 2-часовую ложку печенья, сформируйте смесь в 1-дюймовые шарики и положите на лифу на противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока в центре не больше не розового, около 12 минут. Удалите из духовки и отложите в сторону.

  4. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне и добавьте пасту карри. Готовьте до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавьте красный лук и варите 2 минуты. Добавить куриный бульон, кокосовое молоко, бок чой, кинза, рыбный соус и мед; Перемешайте, пока хорошо не смешано. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте фрикадельки и варите на медленном огне до нагрева до 6-8 минут. Приправить солью и перцем.

  5. Поместите рисовую лапшу в большую миску и накройте горячей водой. Отложите в сторону, пока лапша не станет смягчена, около 15 минут. Сливайте хорошо. Разделите лапшу равномерно среди мисок, просыпая суп и фрикадельки сверху. Подавать с клином свежей лайма для небольшого дополнительного Зинга.

Пищевая ценность (на порцию)

657 Калории
28г Жиры
70 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 657
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 20 г 101%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 1861 мг 81%
Общее углевод 70 г 25%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахар 7 г
Белок 35 г
Витамин С 21 мг 105%
Кальций 104 мг 8%
Железный 5 мг 30%
Калий 748 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Средиземноморский стиль форель

Прекрасное средиземноморское блюдо, подходящее для королей. Он включает в себя оливки, каперсы, помидоры и анчоусы, это блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. Время подготовки: 20 минут...

Семейный сицилийский соус и фрикадельки

Первоначально семья моей матери пришла из Сицилии, и каждый член семьи делает свою собственную версию - эта версия пришла совсем недавно через Бруклин. Если есть остатки, они очень хорошо...

Гигантские фрикадельки с беконом

Вкусные твердые итальянские фрикадельки, завернутые в хрустящий бекон. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 3...

Цыпленок тетрацзини

Это вкусное блюдо также можно сделать из нарезанной ветчины или индейки (отличное использование для остатков Дня благодарения)! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1...

Лимонные куриные тендеры

Это отличный рецепт для запеченных лимонных куриных тендеров, которые любит моя семья. Это довольно быстро и легко, и вы, скорее всего, не должны выходить на улицу и покупать новые ингредиенты! ...