Ужин

Тайский салат из огурца с лапшой удона

60 минут
4 порции

Сладкий с оттенком тепла и очень легким. С минимальной кухней, это идеально подходит для летней ночи. При желании гарнир с кинзой, семенами кунжута и дольками лайма.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка белого сахара

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка соли

  • чашка рисового уксуса

  • 8 унций лапши Udon, или больше по вкусу

  • 2 английские огурцы, нарезанные

  • 1 большой лук -лук, тонко нарезанный

  • красный сладкий перец, тонко нарезанный

  • маленький тайский перец чили, рубленый

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте сахар, воду, соевый соус, имбирь, чеснок и соль в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворяются, около 5 минут. Снимите с огня и слегка охладите, около 5 минут. Добавьте рисовый уксус, чтобы сделать заправку.

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Готовьте лапшу Удона в кипящей воде, время от времени помешивая, пока лапша не станет мягкой, но твердой к укусу, от 10 до 12 минут. Осушать. Промойте холодной водой и слить.

  3. Перевести Удон в большую миску. Добавьте огурцы, шалот, красный сладкий перец и тайский перец чили. Налейте заправку в миску; Бросьте, пока салат не будет равномерно покрыт. Дайте стоять, чтобы мариновать, по крайней мере, 20 минут, перед подачей на стол.

Примечания повара:

Вы можете заменить более мягкий перец на тайский перец чили, опустить его или служить гарниром для тех, кто предпочитает тепло.

Используйте любой цвет сладкого перца, который вам нравится.

Пищевая ценность (на порцию)

296 Калории
Жиры
67 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 296
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 858 мг 37%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 29 г
Белок 6г
Витамин С 33 мг 165%
Кальций 42 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 363 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Восхитительные морковные оладьи

Это мои любимые оладьи на все времена! Я мог бы съесть их весь день. Они настолько восхитительны, что это блюдо, несомненно, станет любимым запросом на вашем обеденном столе! Порции: 20 Урожай: 40...

Хрустящая сочная куриная грудь жареной духовки

Это очень хрустящее, влажное и нежное куриное блюдо без грязного жарки. Духовка отлично справляется, делая это хрустящее покрытие, которое мы все любим. Время подготовки: 20 минут Время...

Салат из раковины

Мой поворот на любимом блюде в багамском стиле, подаваемой холодным. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...

Сырная ветчина и кукуруза

Этот похлебку ветчины и кукурузы напоминает уютную, пинчанную, зимнюю семейную еду; Обнял ревущий камин с большим количеством теплой еды, хорошим настроением и любящими друзьями. Это фаворит в...

Медленная плита курица Санта -Фе

Приготовление курицы Sante Fe в медленной плите делает для легкой, семейной еды. Используйте свою любимую сальсу в этом рецепте. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 30 минут Общее...