Этот ананасовый жареный рис с курицей - это рецепт бангкок -уличной еды, который я поймал в недавней поездке туда. При наличии используйте свежий ананас и подайте рис в выдолбленной скорлупе ананаса. Наслаждаться.
Ингредиенты
3 ломтика бекона, нарезанные кубиками
3 шалот, нарезанный
4 унция куриная грудь, нарезанная на маленькие кубики
4 чайные ложки порошка карри, разделенная
1 чайная ложка растительного масла или по мере необходимости (необязательно)
3 яичных желтка, избитые
3 чашки приготовленного жасминового риса
1 красная тайская птица перец чили, мелко нарезанный
2 столовые ложки целых листьев кинзы
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки рыбного соуса
чайная ложка белого сахара
4 унции тигровых кревет
чашка нарезанного свежего ананаса
3 зеленого лука, мелко нарезанный
Пошаговый рецепт
Поместите бекон в вок или большую сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте до хрустящего, около 10 минут. Удалите бекон с помощью слотовой ложки на пластину с бумажным полотенцем; Отложить в сторону. Зарезервировать капельки бекона в воке.
Готовьте и перемешайте лук-шалот в капельте бекона на среднем огне до ароматного и светло-коричневого цвета, от 1 до 2 минут.
Размешайте курицу в лук -лук и варите, не помешивая, пока не подрумянится с одной стороны, от 45 секунд до 1 минуты; помешивать. Продолжайте готовить, пока курица не подручена, около 1 минуты. Добавить 2 чайные ложки порошка карри; Перемешайте, пока курица не будет покрыта.
Сделайте колодец в центре курицы и налейте масло в центр колодца; Добавить яичные желтки. Готовьте и перемешайте яичные желтки до установки, от 1 до 2 минут. Добавьте рис и перемешайте, разбивайте рис.
Смешайте перец чили, кинзу, соевый соус, оставшиеся 2 чайные ложки карри, рыбный соус и сахар в смеси риса; Добавьте креветки и варите, пока креветки не будут приготовлены, и розовый, около 2 минут. Сложите ананас, зеленый лук и бекон в рисовую смесь.
Советы
Дневной холодный рис из холодильника работает лучше всего. Вы можете использовать коричневый рис, если вы предпочитаете. Вы можете добавить большинство замороженных овощей в этот рецепт для дополнительной достоинства.
Пищевая ценность (на порцию)
267 | Калории |
10 г | Жиры |
30 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 267 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 151 мг | 50% |
Натрий 441 мг | 19% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 7 мг | 37% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 273 мг | 6% |
Вам может понравиться
Этот манчарий Gobi-один из моих любимых рецептов Gobi или цветной капусты, которые доступны во многих ресторанах в китайском стиле Индо. Это пряное блюдо, которое обязательно оставит вашу семью...
Этот чучельный рецепт авокадо - это блюдо всем, кажется, это нравится. Я надеюсь, что это передается. Мы наслаждаемся этим как основное блюдо, когда я делаю это с курицей. Я подаю это как сторону...
Блюдо из краба, вдохновленное тортом. Очень вкусно на Ciabatta с рукколой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 5 Урожай: 5 тортов Ингредиенты 2...
Рецепт моей бабушки для свиной тофу. Подавать над белым рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая ложка...
Отличный дегустация, легкий способ приготовить свиные отбивные на гриле! Вы можете использовать любой порез из нанесения с теми же большими результатами. Время подготовки: 15 минут Время...