Тайское зеленое карри

50 минут
4 порции

Острый аутентичный зеленый карри. Восхитительный представитель тайской кухни.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка сырой жасминовой рис

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лук, разрезание на клинья

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 фунт куриных тендеров, нарезанные на кусочки размером с укус

  • 1 столовая ложка зеленой пасты карри или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

  • 1 баклажан, разрезать на 1 дюймовые кубики

  • (32 унция) куриный бульон с коробкой или больше по вкусу

  • 1 (15 унций) может осветить кокосовое молоко

  • 1 (8 унций) бамбуковые побеги

  • 2 чайные ложки сока лайма

  • 1 маленькие листья свежих базилика или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Смешайте лук, рыбный соус, коричневый сахар, имбирь и чеснок; Готовьте и перемешайте около 5 минут. Добавьте курицу, пасту карри и базилик. Готовьте, время от времени помешивая, еще около 5 минут. Добавьте баклажан, накройте и уменьшите огонь до минимума, чтобы избежать сжигания специй. Готовьте еще около 5 минут.

  3. Вылейте бульон, кокосовое молоко и бамбук стреляет в кастрюлю. Продолжайте готовить, пока баклажаны не станут мягкими, а карри не нагревается, еще 5-10 минут. Добавьте сок лайма, прежде чем подавать над приготовленным рисом с листьями базилика.

Пищевая ценность (на порцию)

534 Калории
20 г Жиры
59 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 534
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 1419 мг 62%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 10 г
Белок 35 г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 75 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 694 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий соус спагетти мам

Моя мама создала этот соус с тех пор, как я родился. Вся моя семья и все мои друзья любят это. Мне это нравится, потому что он сладкий и отличается от всех других пряных и терпких соусов. Время...

Польский Налесники

Начинка из сладкого сыра хорошо сочетается со сладким польским налесники, также известным как польские блинчики или заполненные блины. После заполненных и раскатанных их можно запекать, жарить на...

Легкий и вкусный куриный суп из тортильи

В моих испытаниях, чтобы найти отличный рецепт супа из куриного лепешки, я придумал это. Это быстро, универсально и так вкусно! Мне нравится подавать это с небольшим количеством сметаны и острым...

Pikes Gooey Sypure

Эта топпинга яблони-пекана отлично подходит для блинов, вафлей, французских тостов или в качестве заполнения в крепе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Настоящий валлийский редкий

Классический рецепт Welsh Rarebit был поделился со мной много лет назад. Это моя адаптация с использованием более местных ингредиентов. Если вы не любите пиво, вы можете заменить его молоком; Это все...