Острый аутентичный зеленый карри. Восхитительный представитель тайской кухни.
Ингредиенты
2 стакана воды
1 чашка сырой жасминовой рис
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, разрезание на клинья
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 фунт куриных тендеров, нарезанные на кусочки размером с укус
1 столовая ложка зеленой пасты карри или больше по вкусу
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 баклажан, разрезать на 1 дюймовые кубики
(32 унция) куриный бульон с коробкой или больше по вкусу
1 (15 унций) может осветить кокосовое молоко
1 (8 унций) бамбуковые побеги
2 чайные ложки сока лайма
1 маленькие листья свежих базилика или по вкусу
Пошаговый рецепт
Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут.
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Смешайте лук, рыбный соус, коричневый сахар, имбирь и чеснок; Готовьте и перемешайте около 5 минут. Добавьте курицу, пасту карри и базилик. Готовьте, время от времени помешивая, еще около 5 минут. Добавьте баклажан, накройте и уменьшите огонь до минимума, чтобы избежать сжигания специй. Готовьте еще около 5 минут.
Вылейте бульон, кокосовое молоко и бамбук стреляет в кастрюлю. Продолжайте готовить, пока баклажаны не станут мягкими, а карри не нагревается, еще 5-10 минут. Добавьте сок лайма, прежде чем подавать над приготовленным рисом с листьями базилика.
Пищевая ценность (на порцию)
534 | Калории |
20 г | Жиры |
59 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 534 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 25% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 73 мг | 24% |
Натрий 1419 мг | 62% |
Общее углевод 59 г | 21% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 10 мг | 48% |
Кальций 75 мг | 6% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 694 мг | 15% |
Вам может понравиться
Моя мама создала этот соус с тех пор, как я родился. Вся моя семья и все мои друзья любят это. Мне это нравится, потому что он сладкий и отличается от всех других пряных и терпких соусов. Время...
Начинка из сладкого сыра хорошо сочетается со сладким польским налесники, также известным как польские блинчики или заполненные блины. После заполненных и раскатанных их можно запекать, жарить на...
В моих испытаниях, чтобы найти отличный рецепт супа из куриного лепешки, я придумал это. Это быстро, универсально и так вкусно! Мне нравится подавать это с небольшим количеством сметаны и острым...
Эта топпинга яблони-пекана отлично подходит для блинов, вафлей, французских тостов или в качестве заполнения в крепе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...
Классический рецепт Welsh Rarebit был поделился со мной много лет назад. Это моя адаптация с использованием более местных ингредиентов. Если вы не любите пиво, вы можете заменить его молоком; Это все...