Ужин

Тайская курица на гриле со сладким соусом для погружения в чили

1485 минут
4 порции

В Таиланде так много версий этой уличной еды. Моя была в нашей семье годами, и мы подаем его с острым сладким соусом чили, который действительно хорошо сочетается с этим легким блюдом. Мы часто делаем большое количество для вечеринок, как и все наши друзья просят это.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка кокосового молока

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • чайная ложка белого перца

  • (3 фунта) курица, разрезая на кусочки

  • 6 столовых ложек рисового уксуса

  • 4 столовые ложки воды

  • 4 столовые ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • чайная ложка рубленного птичьего глаза чили

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. В мелководной блюде смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, 2 столовые ложки измельченного чеснока, кинза, куркума, порошок карри и белый перец. Добавьте курицу и поверните, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 4 часов или на ночь.

  2. Разогрейте гриль за высокую температуру.

  3. В кастрюле комбинируйте уксус, воду, сахар, 1 чайную ложку рубленного чеснока, птичий глаз чили и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не уменьшится, около 5 минут. Время от времени перемешайте соус. Снимите с огня и дайте остыть перед использованием.

  4. Слегка масляная решетка. Откажитесь от маринада и поместите курицу на гриль. Готовьте в течение 10 минут на сторону или до тех пор, пока не будут слегка обугленными, а соки не пройдут. Смажьте соусом перед подачей. Подавать оставшийся соус на боку для погружения.

Примечание

Данные о питании для этого рецепта включают информацию для полного количества ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, времени готовки и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

332 Калории
19г Жиры
16г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 332
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 769 мг 33%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 13 г
Белок 24г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 34 мг 3%
Железный 3 мг 15%
Калий 335 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говяжий и винный суп с пельмени

Подавать с поджаренным темным ржаным хлебом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки масла 1 стакан...

Мочико курица

Это куриное блюдо Mochiko мариновано в течение 24 часов, а затем жареное во фритюре. Добавьте любые специи, которые вам нравятся! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут...

Цыпленка и грибы чимичанги

Это не мексиканская еда. Это 100% американское изобретение. Они не жареные; Они жареные в небольшом масле. Мне нравится подавать с ложками гуакамоле, сметаной и сальсы. Влажные курицы и землистые...

Здоровый мгновенный горшок куриный грудь

Эти куриные грудки быстрые и легкие, сочные и нежные, и являются идеальными, простыми куриными грудью. Они могут быть нарезаны кубиками, измельченными или нарезанными, и использовать в салатах...

Макароны с сыром

Это рецепт моей мамы для легких запеченных макаронов и сыра с хлебной крошкой. В макане и сыре сухая горчица для молнии. Это здорово! Вы можете сделать его более или менее сырым, в зависимости от...