Говяжий фарш и ароматный жасминовый рис брошены яркими тайскими ароматами, чтобы быстро приготовить еду на двоих. Отрегулируйте перец чили на вкус вашей семьи.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 шалот, нарезанный
3 свежих птиц глаз чили, рубленый
2 гвоздика чеснока, измельченный
Фунт говяжий фарш
2 чашки приготовленного жасминового риса, охлажденный
2 больших яиц, слегка взбитые
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка устричного соуса
Чашка нарезанная кинза
чашка нарезанный сладкий тайский базилик
2 клинья Лайм
Пошаговый рецепт
Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и варите лук -шалот и измельченные чили до прозрачного и ароматного, от 3 до 5 минут. Добавить чеснок и жарить до ароматного, около 1 минуты. Смешайте говяжий фарш и варите, часто помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести смесь говядины на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис, разбивая комочки. Позвольте рису готовить, постоянно складывая его, чтобы впитать соки от вока, около 10 минут. Сделайте колодец в середине риса и добавьте взбитые яйца. Прокрутите яйца и рис вместе с небольшими круглыми движениями, пока весь рис не покрыт яйцами.
Верните смесь говядины в вок и перемешайте, чтобы объединить. Сбрызните соевым соусом, рыбным соусом и устричным соусом, бросая в смешивание. Готовьте еще несколько минут, пока не смешано. Снимите с огня. Сложите в кинзу и базилик.
Распространите между 2 чашами и сжатия 1 лаймовой клин на каждую порцию.
Пищевая ценность (на порцию)
581 | Калории |
26 г | Жиры |
53 г | Углеводы |
32г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 581 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 8г | 41% |
Холестерин 257 мг | 86% |
Натрий 1200 мг | 52% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 32г | |
Витамин С 20 мг | 101% |
Кальций 100 мг | 8% |
Железный 6 мг | 33% |
Калий 606 мг | 13% |
Вам может понравиться
Если вы думаете, что замена тушеной зелени на пирожок безумно, вы не одиноки, потому что это то, что я думал. Затем я попробовал это, и мне было обработано одно из лучших бутербродов с сыром на...
Это блюдо с курицей и рисом с медленной плитой-идеальная еда для прохладных месяцев. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Общее время: 4 часа 25 минут Порции: 6 Урожай: 6...
Этот простой рецепт требует макаронных изделий, смешанных с соусом Альфредо и запеченным лососем. Члены семьи возглавляют свою собственную макароны, служащие столько сыром пармезан, сколько они...
Кукурузный заварной крем - прекрасное гарнир для всех видов мяса. Поскольку он такой мягкий и легкий, текстурно, он делает отличную фольгу для таких вещей, как свинина для барбекю, стейки на гриле и...
Я узнал это, находясь в фламанской части Бельгии, в деревне под названием Sint-Hubrechtslille. Так вкусно, моя дочь все еще просит меня сделать это на ее 10 лет спустя! Время подготовки: 15 минут...