Ужин

В стиле говяжьего жареного риса на тайском языке

35 минут
2 порции

Говяжий фарш и ароматный жасминовый рис брошены яркими тайскими ароматами, чтобы быстро приготовить еду на двоих. Отрегулируйте перец чили на вкус вашей семьи.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 шалот, нарезанный

  • 3 свежих птиц глаз чили, рубленый

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • Фунт говяжий фарш

  • 2 чашки приготовленного жасминового риса, охлажденный

  • 2 больших яиц, слегка взбитые

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • Чашка нарезанная кинза

  • чашка нарезанный сладкий тайский базилик

  • 2 клинья Лайм

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и варите лук -шалот и измельченные чили до прозрачного и ароматного, от 3 до 5 минут. Добавить чеснок и жарить до ароматного, около 1 минуты. Смешайте говяжий фарш и варите, часто помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести смесь говядины на тарелку.

  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте рис, разбивая комочки. Позвольте рису готовить, постоянно складывая его, чтобы впитать соки от вока, около 10 минут. Сделайте колодец в середине риса и добавьте взбитые яйца. Прокрутите яйца и рис вместе с небольшими круглыми движениями, пока весь рис не покрыт яйцами.

  3. Верните смесь говядины в вок и перемешайте, чтобы объединить. Сбрызните соевым соусом, рыбным соусом и устричным соусом, бросая в смешивание. Готовьте еще несколько минут, пока не смешано. Снимите с огня. Сложите в кинзу и базилик.

  4. Распространите между 2 чашами и сжатия 1 лаймовой клин на каждую порцию.

Пищевая ценность (на порцию)

581 Калории
26 г Жиры
53 г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 581
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 257 мг 86%
Натрий 1200 мг 52%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 32г
Витамин С 20 мг 101%
Кальций 100 мг 8%
Железный 6 мг 33%
Калий 606 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Св. Пэтти расплава

Если вы думаете, что замена тушеной зелени на пирожок безумно, вы не одиноки, потому что это то, что я думал. Затем я попробовал это, и мне было обработано одно из лучших бутербродов с сыром на...

Медленная плита с лимонной грилевой курицей и рисом

Это блюдо с курицей и рисом с медленной плитой-идеальная еда для прохладных месяцев. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Общее время: 4 часа 25 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Сырная макарона Альфредо с лососем

Этот простой рецепт требует макаронных изделий, смешанных с соусом Альфредо и запеченным лососем. Члены семьи возглавляют свою собственную макароны, служащие столько сыром пармезан, сколько они...

Шеф -повар Джонс сливочный кукурузный завар

Кукурузный заварной крем - прекрасное гарнир для всех видов мяса. Поскольку он такой мягкий и легкий, текстурно, он делает отличную фольгу для таких вещей, как свинина для барбекю, стейки на гриле и...

Waterzooi (vaterzoy)

Я узнал это, находясь в фламанской части Бельгии, в деревне под названием Sint-Hubrechtslille. Так вкусно, моя дочь все еще просит меня сделать это на ее 10 лет спустя! Время подготовки: 15 минут...