Ужин

Waterzooi (vaterzoy)

75 минут
6 порций

Я узнал это, находясь в фламанской части Бельгии, в деревне под названием Sint-Hubrechtslille. Так вкусно, моя дочь все еще просит меня сделать это на ее 10 лет спустя!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 фунта фритюрни

  • 2 лука, нарезанный

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • 1 чайные ложки соли

  • 5 стаканов воды

  • 1 чайная ложка куриных гранул

  • чайная ложка мускатного ореха

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • чашка тяжелых сливок

  • 2 яичные желтки

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне и быстро коричнется кусочки курицы. Удалите и отложите в сторону.

  2. В том же кастрюле поджарить лук, лук, сельдерей и соль, пока овощи не станут нежными. Верните курицу в кастрюлю и добавьте воду, бульон и мускатный орех. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума; Накрыть и варить от 35 до 40 минут, пока курица не станет мягкой.

  3. В маленькой миске или чашке смешайте муку и лимонный сок; Вылейте в кастрюлю и перемешайте.

  4. Взбить крем и яичные желтки с двумя столовыми ложками горячей жидкости; Размешайте в горшок. Нагрейте, но не позволяйте варить, когда крем будет скручиваться. Посыпать в петрушку перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

341 Калории
24г Жиры
Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 341
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 162 мг 54%
Натрий 823 мг 36%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 23г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 54 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 274 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Покерная ночь маринад для стейка

Этот маринад спустил дом с восторженными отзывами. Я использовал фланговый стейк, но также работают Tri-Tip, нью-йоркский стейк, грудинка, ребра или другие. Достаточно для мяса от 3 до 8 фунтов. ...

Легкие черные бобы и рис

Черная фасоль и рис - идеальное семейное боковое блюдо. Это быстро и доступно, и все любят вкус. Блюдо из черной фасоли и риса тоже более чем удовлетворяет-оно заполнено белком для здоровой еды. Наш...

Запеченная индейка тетрацзини

Вкусное сочетание оставшейся индейки, овощей и лапши. Я обычно удваиваю ингредиенты. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Засаханный сладкий картофель с зефиром

Засаханный сладкий картофель с зефиром-это блюдо из броска, которое оказалось огромным успехом на Рождество! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 10...

Стейк Жареный рис

Эта азиатская жареная на стейк-жареное рисовое блюдо с нежным боковым стейком, зеленым горохом и оставшимся белым рисом переходит от вока к столу менее чем за час. Время подготовки: 15 минут Время...