Этот холодный салат с лапшой с азиатскими ароматами - это пикантное угощение, которое отлично сочетается с курицей для барбекю и пивом. Если вы чувствуете себя предприимчивым, перемешайте в 1/2 чашки измельченных сушеных водорослей (NORI) непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
15 унций высушенная лапша Soba
чашка рисового уксуса
чашка соевого соуса
1 лайм, узубленный и сок
1 чайные ложки темного кунжутного масла
2 столовые ложки коричневого сахара
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 чайные ложки красного перца или по вкусу (необязательно)
1 стакана мелко терпящая морковь
чашка нарезанная свежая кинза
чашка грубо нарезанные соленый арахис
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Готовьте лапшу Soba в кипящей воде до готовности, около 5 минут. Слейте лапшу врандея, промойте холодной водой и отложите в сторону.
Вылейте рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло в большую миску. Смешайте коричневый сахар, цедру лайма, чеснок и хлопья красного перца; Перемешайте, пока сахар не растворится. Бросьте в морковь, кинзу и арахис, пока хорошо не объединены.
Разрежьте лапшу на длину 3 дюйма. Размешайте в морковную смесь. Покройте миску и поставьте в холодильник не менее 1 часа.
Бросьте салат снова перед службой. Если сушить, брызги с соевым соусом и рисовым уксусом. Подавать холод.
Советы
Это блюдо имеет больше тайского вкуса. Для японского аромата опустите хлопья перца, арахис и кинзу. Добавьте 1/4 чашки жареных семян кунжута.
Вы можете заменить лапшу рамена на Soba.
Пищевая ценность (на порцию)
242 | Калории |
4г | Жиры |
47 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 242 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 1068 мг | 46% |
Общее углевод 47 г | 17% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 282 мг | 6% |
Вам может понравиться
Я посмотрел в свой холодильник, чтобы увидеть, что у меня было ... и ингредиенты прыгнули к моему воображению. Я подумал: я думаю, что это хорошо вкусно и хорошо сочетается с моим запеченным ужином...
Этот рецепт вроде как салат из капусты, но очень простой. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты капуста средней головки, нарезанная 2 морковь...
Мексиканский ресторан, который я придавал этому блюду. Я придумал то, что я думаю, это их рецепт или близкий к нему. Это потрясающе и другой взгляд на традиционный куриный салат. Можно подавать с...
У меня было это на вечеринке, и я не мог снять это с ума. Это фруктовый азиатский куриный салат, которым наслаждаются даже придирчивые едоки моей семьи. Я выпекаю свою собственную курицу для большего...
Быстрый, легкий, вкусный и красочный салат из куриных пасты, который выглядит так же великолепно, как и на вкус. Подавать при комнатной температуре или охладите не менее 1 часа. Время подготовки: 10...