Эти фрикадельки, вдохновленные на тайском языке, упакованы с яркими и ароматными ароматами и кипят в ароматном томатном соусе кокосового карри. Хотя я не настоящий тайский карри, я люблю экспериментировать с тайскими ингредиентами и переосмыслять посуду. Подавать на жасмин рис или рисовая лапша.
Ингредиенты
Фрикадельки:
1 фунт худой молочую свинину
2 чайные ложки рыбного соуса
1 чайные ложки измельченного чеснока
1 чайные ложки измельченного свежего имбирного корня имбиря
чайная ложка лимонной травы пюре
3 столовые ложки измельченных свежей кинзы
1 столовая ложка арахисового масла
Соус:
2 столовые ложки арахисового масла, разделенное
чашка рублена лук
1 (28 унций) может охотиться на кубики помидоров
2 столовые ложки красной пасты карри
чашка консервированного кокосового молока
Солить по вкусу
1 столовая ложка свежей нарезанной кинзы
Пошаговый рецепт
Смешайте свинину, рыбный соус, чеснок, имбирь, пасту с лимонной травяной, кинзой и арахисовое масло в миске. Хорошо перемешать. Охладите не менее 1 часа, чтобы смешать ароматы.
Форма свиной смесью в 1 1/4-дюймовые фрикадельки. (Смесь должна дать примерно от 34 до 36 фрикадельков.)
Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фрикадельки в партиях, иногда давая сковороде. Поверните фрикадельки до коричневого цвета со всех сторон и не будут готовы, примерно на 14-16 минут. Удалить фрикадельки в миску.
В большой кастрюле нагрейте оставшееся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовьте лук до полупрозрачного, от 5 до 6 минут. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Добавьте пасту карри. Накрыть и тушить на медленном огне, пока соус не начнет уменьшаться, от 20 до 25 минут. Снимите с огня и слегка охладите.
Обработайте соус с погружением блендера до гладкого. Добавьте кокосовое молоко и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив дополнительную соль. Верните фрикадельки в соус и варите еще 5 минут или до тех пор, пока не будут прогреться.
Украсить кинзой при желании.
Примечание повара:
Фрикадельки также вкусные из молочной курицы или индейки.
Если у вас нет погружного блендера, слегка прохладного соуса, то пюре в партиях в блендере.
Пищевая ценность (на порцию)
381 | Калории |
29г | Жиры |
9г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 381 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 13г | 63% |
Холестерин 74 мг | 25% |
Натрий 716 мг | 31% |
Общее углеводы 9г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 3 мг | 13% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 664 мг | 14% |
Вам может понравиться
Отлично подходит для лета! Хрустящие жареные полоски Wonton и салат из куриного топа на гриле, миндаль, кунжутные семена и апельсины мандарина; Закончил вкусную заправку на основе зеленого лука. ...
Эти авиационные куриные желудка - более здоровый взгляд на жареные. Вначале кипятить их помогает сломать мышцу и смягчить их. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное...
Этот легкий рецепт жареных страновых стейков всегда является хитом, который обеспечивает восхитительный вкус старой страны как дома. Взбейте немного картофельного пюре и гороха и моркови, и у вас...
Сделайте этот салат для вашего следующего пикника, вечеринки, обеда или даже в качестве простого холодного ужина и насладитесь его до последнего укуса. Время подготовки: 20 минут Время...
Этот веганский салат из зеленой фасоли испанского бобов отличный как сторона с паэлья. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 20...