Ужин

Тайский красный рис и французский салат из зеленого чечевица

125 минут
8 порций

Тайский красный рис и французская зеленая чечевица, полные питания, создают здоровый салат с хрустящей текстурой и ореховым, но нежным вкусом. Этот салат отличный, но действительно сияет, когда сопровождается пряными блюдами. Рис полон витаминов группы В, а чечевица упакована на полных витаминов и минералов; Этот салат так же хорош для вас, как и вкусно!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 30 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка тайского красного риса (грузовой рис)

  • 1 чашка французской зеленой чечевицы (лентиль -дю -пуи)

  • 6 стаканов воды, разделенная

  • 1 чайная ложка соли, разделенная

  • 1 лавровый лист

  • 1 стакана свежего гороха, корпус

  • чашка легкого растительного масла

  • Кубок с кубкой миндаль

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 столовые ложки свежес сжимали сок лайма, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Замочите красный рис в миске с пресной водой на 30 минут. Замочите чечевицу в пресной воде в отдельной миске на 30 минут. Слейте рис и чечевицу в отдельные горшки.

  2. Добавьте 3 чашки воды и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю риса и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, покрытую, пока вода не будет поглощена, а рис не станет мягким, но не мягким, около 20 минут.

  3. Добавьте 3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и лавровый лист в кастрюлю с чечевиной и доведите до кипения на среднем огне. Варить чечевицу в течение 15 минут. Добавьте горох, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не будет поглощена, или бобовые не станут мягкими, а не мягкими, еще 5-10 минут.

  4. Слить рис и чечевица; Откажитесь от лаврового листа. Переложите в большую миску и дайте немного остыть. Смешайте в масле, миндале, петрушке и соке лайма. Аккуратно сложите ингредиенты, пока они не будут равномерно объединены. Дайте отдыхать либо при комнатной температуре, либо в холодильнике перед подачей, около 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

324 Калории
17г Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 324
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 2г 11%
Натрий 301 мг 13%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 1 г
Белок 9г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 36 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 279 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканская рагу из свинины и зеленого чили

Вот моя версия зеленого перца чили и тушеного тумана или традиционного мексиканского Guisado de Puerco en Chile Verde. Он разрывается от аромата и слегка острый. Подавать с горячей кукурузой, лепешки...

Chiles en nogada (мексиканский фаршированный перец poblano в соусе грецкого ореха)

Это традиционное мексиканское блюдо из области Пуэблы. Poblano Chiles наполнен ароматной начинкой из молочной свинины, а затем покрыта сливочным соусом из грецкого ореха и украшенным гранатом семян и...

Сырье венки песто (рождественский венок)

Эта пикантная закуска великолепна, чтобы поесть как укус самостоятельно или распространять на крекеры. Вы можете добавить свежие веточки розмарина и помидоры вишни, чтобы сделать венок еще более...

Моя любимая свиная индейка мясного рулета

Этот мягкий текстурированный мясной рулет с овощами. Мои дети и я любим вкус этого блюда. На следующий день всегда достаточно для бутербродов, и на следующий день после этого рухнули в соусе...

Карри свиная вырезка

Полный вкус! Подавать над рисом и с на пару овощи на боку. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 стакан...