Тайский красный рис и французская зеленая чечевица, полные питания, создают здоровый салат с хрустящей текстурой и ореховым, но нежным вкусом. Этот салат отличный, но действительно сияет, когда сопровождается пряными блюдами. Рис полон витаминов группы В, а чечевица упакована на полных витаминов и минералов; Этот салат так же хорош для вас, как и вкусно!
Ингредиенты
1 чашка тайского красного риса (грузовой рис)
1 чашка французской зеленой чечевицы (лентиль -дю -пуи)
6 стаканов воды, разделенная
1 чайная ложка соли, разделенная
1 лавровый лист
1 стакана свежего гороха, корпус
чашка легкого растительного масла
Кубок с кубкой миндаль
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки свежес сжимали сок лайма, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Замочите красный рис в миске с пресной водой на 30 минут. Замочите чечевицу в пресной воде в отдельной миске на 30 минут. Слейте рис и чечевицу в отдельные горшки.
Добавьте 3 чашки воды и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю риса и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, покрытую, пока вода не будет поглощена, а рис не станет мягким, но не мягким, около 20 минут.
Добавьте 3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и лавровый лист в кастрюлю с чечевиной и доведите до кипения на среднем огне. Варить чечевицу в течение 15 минут. Добавьте горох, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не будет поглощена, или бобовые не станут мягкими, а не мягкими, еще 5-10 минут.
Слить рис и чечевица; Откажитесь от лаврового листа. Переложите в большую миску и дайте немного остыть. Смешайте в масле, миндале, петрушке и соке лайма. Аккуратно сложите ингредиенты, пока они не будут равномерно объединены. Дайте отдыхать либо при комнатной температуре, либо в холодильнике перед подачей, около 1 часа.
Пищевая ценность (на порцию)
324 | Калории |
17г | Жиры |
36г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 324 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Натрий 301 мг | 13% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 10 мг | 49% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 279 мг | 6% |
Вам может понравиться
Альтернатива той же старой общей запеканке зеленой фасоли, которую каждый делает для праздников, используя кукурузу и сыр. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...
Этот салат из фруктов - вкусное мнение о капрезе с клубникой вместо помидоров. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт свежей клубника...
Эта буханка имеет превосходный вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 12 Урожай: 1 -9x5x3 дюймовой буханка...
Этот сенсационный рецепт тако с креветками с пряными приправленными креветками, пикантной лимовой кремом, авокадо и кинзой легко приготовить и настолько вкусно. Все наслаждаются этими тако, когда я...
Кукурузный заварной крем - прекрасное гарнир для всех видов мяса. Поскольку он такой мягкий и легкий, текстурно, он делает отличную фольгу для таких вещей, как свинина для барбекю, стейки на гриле и...