Тайский красный рис и французская зеленая чечевица, полные питания, создают здоровый салат с хрустящей текстурой и ореховым, но нежным вкусом. Этот салат отличный, но действительно сияет, когда сопровождается пряными блюдами. Рис полон витаминов группы В, а чечевица упакована на полных витаминов и минералов; Этот салат так же хорош для вас, как и вкусно!
Ингредиенты
1 чашка тайского красного риса (грузовой рис)
1 чашка французской зеленой чечевицы (лентиль -дю -пуи)
6 стаканов воды, разделенная
1 чайная ложка соли, разделенная
1 лавровый лист
1 стакана свежего гороха, корпус
чашка легкого растительного масла
Кубок с кубкой миндаль
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки свежес сжимали сок лайма, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Замочите красный рис в миске с пресной водой на 30 минут. Замочите чечевицу в пресной воде в отдельной миске на 30 минут. Слейте рис и чечевицу в отдельные горшки.
Добавьте 3 чашки воды и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю риса и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, покрытую, пока вода не будет поглощена, а рис не станет мягким, но не мягким, около 20 минут.
Добавьте 3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли и лавровый лист в кастрюлю с чечевиной и доведите до кипения на среднем огне. Варить чечевицу в течение 15 минут. Добавьте горох, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не будет поглощена, или бобовые не станут мягкими, а не мягкими, еще 5-10 минут.
Слить рис и чечевица; Откажитесь от лаврового листа. Переложите в большую миску и дайте немного остыть. Смешайте в масле, миндале, петрушке и соке лайма. Аккуратно сложите ингредиенты, пока они не будут равномерно объединены. Дайте отдыхать либо при комнатной температуре, либо в холодильнике перед подачей, около 1 часа.
Пищевая ценность (на порцию)
324 | Калории |
17г | Жиры |
36г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 324 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Натрий 301 мг | 13% |
Общее углевод 36 г | 13% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 10 мг | 49% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 279 мг | 6% |
Вам может понравиться
Вот моя версия зеленого перца чили и тушеного тумана или традиционного мексиканского Guisado de Puerco en Chile Verde. Он разрывается от аромата и слегка острый. Подавать с горячей кукурузой, лепешки...
Это традиционное мексиканское блюдо из области Пуэблы. Poblano Chiles наполнен ароматной начинкой из молочной свинины, а затем покрыта сливочным соусом из грецкого ореха и украшенным гранатом семян и...
Эта пикантная закуска великолепна, чтобы поесть как укус самостоятельно или распространять на крекеры. Вы можете добавить свежие веточки розмарина и помидоры вишни, чтобы сделать венок еще более...
Этот мягкий текстурированный мясной рулет с овощами. Мои дети и я любим вкус этого блюда. На следующий день всегда достаточно для бутербродов, и на следующий день после этого рухнули в соусе...
Полный вкус! Подавать над рисом и с на пару овощи на боку. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 стакан...