Ужин

Тайский креветки и снежный горох

34 минут
8 порций

Острый тайский креветки и снежный горох. Подавать с рисом и гарнир с ростками.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
14 минут
Общее время:
34 мин
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка лимонного сока

  • чашка соевого соуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 чайные ложки рыбного соуса

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья, или по вкусу

  • чайная ложка кукурузного крахмала или по желанию (необязательно)

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • 10 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 перца халапеньо, посеянный и нарезанный

  • 10 целых черных перца

  • 2 лука, нарезанный

  • 2 (6 унций) пакеты заморожены сахарной горох, оттаивший

  • 12 помидоров вишни

  • 1 желтый сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный

  • 1 зеленый сладкий перец, тонко нарезанный

  • 2 фунта свежих креветков, очищенные и деформированные

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • чашка нарезанная свежая мята

  • 2 стакана приготовленного с длинным зерновым рисом

  • 1 стакана ростки свежей фасоли, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Принесите лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, хлопья красного перца и кукурузный крахмал до кипения в кастрюле на среднем огне, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, не относящейся к стилю на среднем огне. Добавить чеснок, перцы халапеньо и перец; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавить оставшееся оливковое масло, лук, привязок, помидоры вишни, желтый сладкий перец, красный сладкий перец и зеленый сладкий перец; Готовьте и перемешайте, пока перец не станет мягким, около 8 минут. Добавить креветки, кинзу и мяту; Готовьте и перемешайте, пока креветки не станут ярко -розовыми снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 2 до 3 минут.

  3. Поместите смеси креветок на блюдо с рисом и ростки бобов; Вылейте соус сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

346 Калории
12г Жиры
36г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 346
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 751 мг 33%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахар 8 г
Белок 24г
Витамин С 65 мг 323%
Кальций 124 мг 10%
Железный 5 мг 29%
Калий 481 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мамы Новые годы свиньи ноги

Рецепт этого свиньи был передан с течением времени в моей семье. Эти восхитительные «рыси» являются относительно недорогим афроамериканским блюдом, которое мы готовили каждый Новый год, чтобы...

Смешанные бобы и многое другое

Основное блюдо из смешанных бобов, мяса и сальсы, которое может готовить весь день и согревать вас весь вечер. Вы можете использовать любую комбинацию лимы, черного, пинто, почки или масляных бобов. ...

Камбоджийский куриный суп из камбоджия

Мои кхмерские сыновья оба любят этот суп в нашем любимом камбоджийском ресторане Chez Sovan, в Сан -Хосе, штат Калифорния. Это моя попытка соответствовать вкусам дома. Комментарий моего старшего сына...

Карибская канадская глазированная курица

Кусочки вашего выбора, маринованные в золотой глазури из патоки, ананасового сока, рома, горчицы, чеснока и кетчупа; Затем запеченные, почистотые и жареные до солнечного совершенства! Я только что...

Пармезан-корки для лимонного пепперского курицы

Это блюдо было отличным хитом с моей семьей. Даже моему 2-летнему это понравилось, и он очень придирчивый едок. Лимон в этом курином блюде придает ему отличный Zing. Подавайте с рисовым пилафом и на...